Так быстро и просто! Воздушная шарлотка с вишней

Взбивaeм яйцa с сoлью в пeну. Дoбaвляeм вaнильный сaxaр и тoнкoй струйкoй всыпaeм сaxaр, продолжаем взбивать миксером в высокой скорости.
Масса должна жить(-быть светлой, пышной и увеличится порядка в 3-4 раза. Просеиваем муку. Перемешиваем чистоплотно силиконовой лопаткой снизу долу, чтобы не было мучных комочков. Тесто довольно гладкое и воздушное. Вишню помыли и удалили косточки. Земля разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем вишню.
Заливаем с высоты тестом. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, плита духовки первые 15-20 минут приставки не- открывать при выпекании, с тем шарлотка не опала. Боеготовность определяем деревянной зубочисткой, подле прокалывании не должно фигурировать следов сырого теста. Готовую шарлотку по прошествии того как немного остынет перекладываем для решетку, до полного остывания. Посыпаем шарлотку поверху сахарной пудрой. Шарлотка с вишней готова! Факультативно Тип рецепта:

  • Видео-идея,
  • Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Черешня,
  • Любская,
  • Яйца,
  • Мука,
  • Cахар

Яндекс.Метрика