Рецепт для мяса на отбивные

Мясные котлеты я готовлю из трех сортов мяса – свинины, телятины и курицы. Точных пропорций нет, делаю все на глаз, но стараюсь взять свинины 50% и говядина, мясо курицы-25%. Добавить кусочек свиного сала, если на мясе оно отсутствует, перемалываю все на мясорубке и примерно полкилограмма мяса положить:

  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • половина буханки хлеба без корки
  • молоко
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление стейки

Лук перемолоть вместе с мясом на крупной натереть на крупной терке. Яиц много брать не стоит, в противном случае котлеты могут оказаться трудно.

Хлеб нарезать на маленькие кусочки и залить молоком, так что было бы хорошо напитался, но не излишне. Никогда не отжимаю молоке хлеб, это сделает котлеты более сочными и нежными, а хлеб будет держать его в них.

Даю настояться молочно-хлебной смеси нескольких минут, периодически ее меняет, и простирается хлеба крошки. Затем, выкладываю ее в фарш.

Соль, земли там перец и все очень тщательно вымешиваю. Несколько минут бью его, роняя на стол все кусок, или перекидываю с одной руки на другую. Благодаря этому выбиванию фарша, котлеты тоже становятся мягкими.

И далее, разделите его на кусочки, формую из них котлеты и панирую. Панировку делаю два варианта, в зависимости от того, как потом будут их готовить. Если на пару, то просто обваливаю их в муке, выложить на противень и убираю в морозильник, чтобы затвердеть.

А если котлеты предполагает обжарить, затем в панировку нужно сделать толще, что все котлетные соки остались внутри и не выходить на улицу в кастрюлю. В этом случае, обмакнуть котлеты в яйцо, обваливаю в муке и даю им полежать некоторое время. Муки немного, чтобы промокнуть сырое мясо. Затем я их снова слегка обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях.

В кастрюлю влить растительное масло, нагреваю его и выкладываю на него пирожки, крышкой не закрываю. Даю образует кору с нижней стороны. Затем, переворачиваю на другую сторону и снова жарю до образования корочки. Затем накройте крышкой, оставив щелку для выхода пара. Должно быть, что он там не собирается, иначе корочка размокнет.

Мясные тефтели в духовке, тоже получаются хорошо. Они должны быть прежде всего обжарить на сковороде с маслом, как я описал выше, а затем, в той же сковороде убрать уже в разогретую до 200 градусов духовку. Но сама я в последнее время ем котлеты, приготовленные на пару, легко, вкусно, сочно и главное – полезно.

Да, и еще один совет для начинающих, не размораживайте пирожки! Ставьте их уже на разогретую сковороду в горячее масло, предварительно добавив в огонь или в пароварку с уже кипящей водой. Они оттепели там сами.

Ну, и с какой гарнир употреблять мясные котлеты, все хорошо знают. Приготовление котлеты из мяса кролика с гречневым ризотто можно увидеть в этом фильме.

Яндекс.Метрика