Вы просматриваете: Главная > Новости > Морепродукты (Seafood)

Морепродукты (Seafood)

Вот некоторые сведения о рыбе и других морепродуктах и способах их приготовления. Это поможет сделать ваше питание здоровым и хорошо сбалансированным. Многие болезни и проблемы со здоровьем, возникающие сегодня у людей, являются последствием неправильного образа жизни и несбалансированного питания.

Увеличение доли рыбы и других морепродуктов в вашем рационе может предотвратить целый ряд заболеваний. Таким образом, использование рыбы как в блюдах, так и в закусках, является одним из самых простых способов улучшить качество питания и сделать его более здоровым.

Любой вид рыбы содержит большинство питательных веществ, необходимых для человека. Если рассматривать рыбу как источник энергии, следует отметить, что она содержит протеин и жиры. Содержание протеина в рыбе составляет примерно 20 процентов, и этот протеин отличается исключительно высоким качеством.

Высокое качество, считается протеин, который содержит все незаменимые аминокислоты. Необходимые питательные вещества для поддержания жизни человека, аминокислоты должны учитывать в диете. Содержание жира в рыбе колеблется в значительной степени, кроме того, рыбу иногда делят на категории в зависимости от содержания жиров и мест их сосредоточения в организме рыбы.

Рыба, которая относится к жирной, редко содержит более 20% жира. Только некоторые виды, такие как сельдь и скумбрия могут содержать большой процент жира, да и только в определенное время года. Благодаря прекрасной сбалансированности своего состава рыбий жир является очень ценным продуктом.

Содержание жира в рыбе:

Нежирная рыба. Содержание жира составляет 0,3-3%, запасы жира сосредоточены, главным образом, в печени

Умеренно жирную рыбу. Содержит 3-7% жира, в основном в печени и в мышечной ткани

Жирная рыба. Содержит 7-25% жира, главным образом в мышцах

Содержащийся в рыбе жир является ненасыщенным. В его состав входит большое число незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Как незаменимые жирные кислоты и жирорастворимые витамины являются важнейшими составляющими рациона питания, необходимыми для поддержания здоровья человека. Жирные кислоты Омега-3 и витамин D, содержащиеся в рыбе, имеют особое значение, поскольку число других естественных источников этих питательных веществ крайне незначительно.

Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, в частности, витаминов В-комплекса, минералы — кальций, фосфор и железо, а также микроэлементов: селена, цинка и йода. В рацион питания следует включать больше рыбы, некоторые виды потребляемых должны быть жирным: за счет этого организм человека получает необходимые питательные вещества в достаточных количествах.

В рыбе отсутствуют всего два типа питательных веществ: витамин с и углеводы, однако, человек получает большое количество другие компоненты диеты. Например, если в обед вы едите рыбу с картофельным гарниром, картофель будет источником необходимого витамина С и углеводов. Так же бутерброд с рыбой: помимо, картофеля важным источником углеводов является хлеб. И потребности организма в витамин А способствуют употребление картофеля, фруктов и овощей.

Можно привести множество аргументов, почему рыбу целесообразно есть буквально каждый день — либо бутерброд на закуску, либо в качестве основного блюда с хлебом, картофелем, рисом или макаронами и большим количеством фруктов и овощей. Почти полное отсутствие согласованности, ткани мякоть рыбы, никогда не является жесткой и хорошо переваривается.

Снизить потребление масла и сливок, мы можем восполнить свой рацион овощи, картофель, хлеб и, конечно, рыба. При этом мы получаем пищу, которая практически отвечает рекомендациям Норвежского национального Совета по вопросам питания и физической активности.

Обсуждение закрыто.