СОК АБРИКОСОВЫЙ

Нужно

Как приготовить

Приготовляют этот сок вместе с мякотью. Вымыть абрикосы кладут на 10-15 мин в кастрюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды 4-5 частей плодов. У размягченных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито или дуршлаг. Для улучшения вкусовых качеств сока к массе добавить сахар.

Отдельно готовят сахарный сироп 15% – ной концентрации (150 г сахара на 850 г воды). Сироп кипятят и процеживают через марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).

Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разлить в ошпаренные банки, которые прикрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литра банки – 15 мин, л – 20 и трехлитровые банки – 30 мин.

Яндекс.Метрика