Кулич «без рук» и с мхом: модные рецепты выпечки

Дo Пaсxи oстaлoсь крохотку бoльшe нeдeли, пoэтoму да мы с тобой прoдoлжaeм дeлиться рeцeптaми и идeями пaсxaльнoй выпeчки. Сeгoдня пoвaр-кoндитeр Eкaтeринa Шaрoнoвa рaсскaжeт, кaкиe куличи в этoм гoду в трeндe, a тaкжe кaк эффeктнo иx укрaсить и пoдaть, чтoбы oни стaли нe тoлькo глaвным блюдoм прaздникa, нo и укрaшeниeм пaсxaльнoй кoрзины.

Вмeстo страдания — мaнитoбa

Трeнд этoгo гoдa — пaсxaльнaя выпeчкa изо мaнитoбы (итaльянскoй пшeничнoй невзгоды высшeгo кaчeствa). Пoпулярнoсть мaнитoбe принeс стaвший мoдным в прoшлoм-пoзaпрoшлoм гoду рeцeпт дoлгo нe чeрствeющeй пaсxaльнoй выпeчки — пaнeттoнe.

Oснoвнaя oсoбeннoсть итaльянскoй страдания — высoкoe сoдeржaниe в нeй нeрaствoримыx бeлкoв (глютeнинa и глиaдинa), кoтoрыe вo врeмя зaмeсa прoизвoдят глютeн. Нo близ этoм тaкaя мукa бeднa крaxмaлoм. С-за чего тесто изо манитобы получается пористым и просто так распадается на нити-волокна. Сие происходит благодаря тому, чисто клейковина в нем образует вязкую сетку, которая задерживает ветры закваски. Тесто из манитобы о и сильно «растет», но рядом этом во время выпечки в изделии образуется никак не один большой пузырь, а мириады маленьких пор. Именно вследствие того манитобу рекомендуется использовать в случае, в противном случае вы выбрали рецепт кулича, требующий долгой расстойки.

Же надо учитывать, что сообразно своим характеристикам манитоба отличается с нашей муки высшего сорта, благодаря) (этого просто заменить ею наш продукт по граммовке в рецепте мало-: неграмотный получится.

Без ручного вымешивания

Одним с самых популярных рецептов кулича-2021 решительно можно назвать «кулич изо холодильника». Этот рецепт разобьет стереотипные представления о сложности дрожжевой куличной выпечки. Некто подойдет как опытным хозяйкам, желающим поэкспериментировать с нежели-то новеньким, так и новичкам в работе с дрожжевым тестом. Своеобычие этого рецепта: тесто замешивается миксером, выдерживается в холодильнике лишь 1 час и не требует расстойки в форме.

Средство кулича из холодильника

Ингредиенты

Ради опары:

  • Дрожжи (сырые) — 20 г
  • Млеко — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Для того теста:

  • Яйца — 5 шт.
  • Душа — ¼ ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сабза — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Сливочное эфироль — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Ванильный глюкоза — 10 г

Как приготовить:

Ради опары смешайте живые дрожжи с теплым молоком (35–40 °С) и сахаром. Руки прочь подходить в теплом месте получи и распишись 10–15 минут.

Яйца взбейте с солью в нежную пену. Натрите цедру лимона. Сарга залейте кипятком, подержите в воде 15 минут и выложите провешиваться на бумажное полотенце.

В миску просейте три раза муку. Сделайте расселин. В него вылейте взбитые яйца, опару и теплое ацидофилин. Масло растопите в микроволновке и остудите.

Установите бери миксер насадку-крюк и вымешивайте тесто 10 минут. Влей растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто ещё раз 3 минуты. Накройте тесто трофический пленкой и уберите в холодильник нате 1 час.

Изюм обваляйте в муке. Выложите в тесто коринка, сахар, ванильный сахар, цедру лимона (1 ст. л.), перемешайте любое миксером. В три бумажные конституция разложите тесто так, дабы оно занимало 1/3 их объема.

Разогрейте духовку до самого 170 °С. Выпекайте 35–45 минут. Желание проверяйте зубочисткой. Дайте куличам улечься 30 минут. Покрывайте сахарной глазурью с желатином.

С молекулярным мхом

Одним с открытий этого года про декора пасхальной выпечки стал моляльный бисквитный мох. Это фактурное камея легко приготовить в домашних условиях, а исполнение) украшения понадобится лишь разложить его сообразно «шапочке» кулича. Правда, без- стоит слишком рассчитывать получи и распишись вкусовые характеристики такого мха, т. к. порозный бисквит очень быстро черствеет, сохраняя только свои декоративные свойства.

Распоряжение молекулярного мха

Ингредиенты:

  • Яичко — 1 шт.  
  • Мед — 30 г  
  • Сахарец — 12 г
  • Мука — 25 г  
  • Разрыхлитель — 5 г  
  • Провиантский краситель — 1 капля

Как обработать:

В глубокой тарелке смешайте писанка, сахар, мед и пищевой сенсибилизатор. Взбейте миксером до растворения сахара. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в тесто.

Разлейте тесто вдоль трем пластиковым стаканчикам. Уберите в микроволновку, включенную получи максимальную мощность на 1–1,5 минуты. Разрешите мху остыть, разрежьте стаканчики ножницами и выньте аркатура.

Покрытые шоколадом

На смену цветовой белковой глазури пастельных оттенков, которая была таково популярна в прошлом году, пришла шоколадная эмаль, а также различные помадки. Кондитеры уверены: таковский декор позволит почувствовать неподдельность вкуса пасхальной выпечки. Ваша сестра будете в тренде, и если покроете свою пасочку джемом сиречь орехово-миндальной пастой. А (для того выпечка смотрелась красиво и нетипично, дополните шоколадную «шапочку» цукатами изо апельсина, лимона, киви, дыни, кокоса, банана и различными орехами.

Идея шоколадной помадки

Ингредиенты:

  • Сахарная порошок — 1 стакан
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный рафинад — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Лимонный балата — 1 ч. л.

Как приготовить:

Пудру, ванильный белая смерть и какао-порошок перемешайте в глубокой миске. Поставьте миску с помадкой бери водяную баню. Добавьте соломенный сок и яичный белок. Растирайте, до этого (времени масса не станет однородной.

С карамелью и топперами

Вникнувший в моду в прошлом году доу-цай из тематических пряников в ножке, покрытых сахарной глазурью, актуален и в этом сезоне. Единственное предзнаменование — более широкий ассортимент декора. Об эту пору можно украсить кулич безграмотный только заячьими ушками, яйцами или — или цыплятами, но и выбрать карамельные монпансье из сахара или глюкозного сиропа другими словами украсить выпечку несъедобными топперами с дерева или акрила. Экий декор придаст вашей выпечке широта и торжественный внешний вид.

Кабы вам по вкусу больше лаконичный декор, то используйте на украшения не традиционную кондитерскую посыпку, а чуть цветной карамели. Такой каннелюра с эффектом битого стекла по счастью сочетается как с сухофруктами, в такой мере и со съедобными или несъедобными топперами.

Люстр без белков

Традиционная белковая полива для куличей очень прихотливая опус. Она требует не не более чем соблюдения четкой рецептуры и подбора правильных ингредиентов, а и определенных кулинарных умений хозяйки. В рассуждении сего часто с украшением именно сверху этом этапе возникает бездна неурядиц. А т. к. мы помним, почему девиз пасхальной выпечки сего года — простота во во всем, то кондитеры вывели прием устойчивой плотной глазури, которая имеет стабильную структуру через растрескивания, не липнет к рукам и далеко не изменяет свой внешний сорт в процессе хранения и транспортировки.

Рецептик глазури на паровой бане

Ингредиенты:

  • Карлук — 14 г
  • Холодная вода — 160 мл
  • Сахарный песок — 360 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Делать за скольких приготовить:

Желатин залейте 60 мл холодной воды. Масскуит в сотейнике залейте оставшимися 100 мл воды и поставьте нате огонь. Закипятите. Растворите мелис и снимите с огня.

Добавьте шафранный сок. Дайте постоять 3–5 минут, чрез (год) влейте желатиновую массу.

Перемешайте и взбивайте миксером получи протяжении 5 минут. Быстро украшайте горячей глазурью остывшие куличи и приёмом же на нее раскладывайте аркатура.

Подгоревшая меренга

Еще одна новинка сего года — покрытие куличей невыгодный глазурью, а итальянской меренгой. Ее несходство от других видов сего белкового крема — в способе подготовление. Для него используют теплый сахарный сироп, в который и завариваются белки. Притягательность такого вида декора в часть, что итальянская меренга важнецки держит форму и не растекается. А если только вы хотите ее высушить, так это легко сделать в духовке, и симпатия приобретет аппетитный коричневатый тон.

Рецепт подсушенной итальянской меренги

Ингредиенты:

  • Цвета яйца белок — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Многословие — 50 мл
  • Ванильный бенит — 10 г
  • Лимонная кислота — 1 немного

Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном пересыпьте карамель и ванильный сахар. Долейте воду и перемешайте.

Получи и распишись среднем огне, постоянно помешивая, растворите лактоза, убавьте огонь и оставьте сиропчик вариться дальше до температуры 117–118 °С.

Белки взбейте в крепкую пену. Другой раз сироп достиг нужной температуры, включите прозама и, взбивая белки, вливайте в них тоненькой струйкой сиропчик.

Взбивайте меренгу не слабее. Ant. более 10 минут. Всыпьте лимонную кислоту и взбивайте задолго. Ant. с полного остывания меренги.

Нанесите меренгу держи куличи и поджарьте ее после нужного цвета при помощи кулинарной горелки. Кабы таковой нет в вашем арсенале, ведь разогрейте духовку до максимальной температуры и поставьте куличи с меренгой максимально носом) к верхнему грилю. Держите куличи в духовке (хоть) немного минут, но будьте внимательны — меренга аспидски быстро подгорает.

  • Эти паски остаются мягкими раньше 3 недель: Топ-5 рецептов идеальных куличей

Яндекс.Метрика