Выбор между вкусной и полезной пищи отвечают разные зоны мозга

Кроме того, отношения и особенностей обмена веществ на эффективность диеты может влиять и устройство мозга. Врачи из Калифорнийского технологического института даже назвали конкретные зоны мозга, отвечающие за выбор между вкусной и полезной пищи.

Ученые выбрали испытуемых, которые заявили, что сидят на диете и следят за тем, что поставки их продукции были, в основном, полезные для здоровья. Добровольцам показали 50 слайдов с различными продуктами штрих «Сникерс» до цветной капусты, чтобы те оценили каждый из них по двум параметрам — вкусности и полезности. После оценки добровольцы могли сделать выбор между одним «средним» прибыли и вкус продукта, и случайно выбранным блюдом. Таким образом, как во время этого выбора работает мозг, ученые следили с помощью томографа.

Исследователи заметили, что у людей, выбиравших более здоровое блюдо, в момент решения был активен небольшой участок коры — область, которая находится между лбом и виском. Те, которые выбирали более вкусную, но менее полезную пищу, активизировался другой участок мозга-это область, которая находится под нижней частью лба.

Врачи еще не знают, можно ли подавить активность одной или, напротив, стимулировать работу другой области мозга. Тем не менее, ясно, что можно говорить о двух группах людей с разными возможностями «сидеть» на диете.

Яндекс.Метрика