Вы просматриваете: Главная > Статьи > Как жарить курицу

Как жарить курицу

Что может быть проще, чем жареная на сковороде курица. Промыл тушку птицы, обсушил и обжарил в разогретом масле, не забудьте перевернуть ее на другой бочок в нужный момент.

Это так. Например, известно, цыпленок «табака» приготовленный таким образом. Тушка некрупного цыпленка разрезается по грудке, очень хорошо отбивается, натирается специями, выдерживается в холодильнике в течение нескольких часов и движение под нагрузкой на сковороде. Подается такая курица с различными соусами, придающими блюду дополнительный вкус.

А можно жарить курицу не полностью, а порционно, нарезав ее на части. Тогда, после завершения процесса, каждому едоку достанется, жаркое со всех сторон, румяный кусок. А чтобы кусочки были даны все же, сегодня практически в любом магазине можно купить крылышки, грудки, бедра.

И вот, уже, и, чтобы развернуться в себе кулинарный талант! Крылышки буффало, ожидая, когда в остром томатном соусе с фрикасе курица или куриные отбивные из филе, приправленные зеленью и специями и запанированные в хлеб, создадут вам славу великого кулинара, по крайней мере, среди своих домочадцев.

А сколько разнообразие вкуса может дать соусы, приготовленные, казалось бы, из одних и тех же ингредиентов. Вот попробуйте перед приготовлением замариновать птица в течение 30 минут в таком сильно-сладком соусе:

  • соевый соус
  • острым томатным соусом
  • готовой горчицы
  • мед
  • майонез

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, смешивают и наносят на мясо. И вкус готового курица получается нежная, немного сладковато-острый. А можно приготовить соус отдельно — яблочный или грибы и обжарить курицу и полить ее им на тарелке. Окажется, сочным и интересным.

Вот только слава от жареной курицы не очень хорошо. Жирная она, калорийностью, что означает, вредны. Это также может быть устранен, отварив кусочки мяса до готовности в бульоне, сдобренном специями и травами, а затем, запанировав в печенье, или погружения в тесто, очень быстро обжарить в горячем масле. Сверху получится хрустящая корочка, а внутри мясо может оставаться худой.

В конце концов, выпечки курица может быть по-другому, а как это сделать проще и более удобен, решать вам. И вам приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.