Вкусные домашние пельмени

Чтобы приготовить вкусные домашние пельмени совсем не сложно. Тесто для пельменей готовится на молоке. Оказывается, она была нежной, почти не тает во рту. Леплю их иногда просто руки, а иногда на пельменнице, для настроения.

Фарш для пельменей готовлю мясо на рынке. На один килограмм свинины беру полкилограмма телятины и столько же курицы. Измельчить его на крупной решетке мясорубки вместе с кусочком сала и луком. Добавить туда свежемолотый душистый перец и черный перец. Яйца в фарш для пельменей ложить не нужно, а вот бульона или водички можно налить. После этого он будет более сочным.

И дальше, разрывается не большие кусочки теста, скатываю их в шарики и каждый раскатываю скалкой в круглый стол, выкладываю на ее середину положить начинку и соединяю края, сильно защипывая.

После этого, свяжитесь концов получившийся гребешок, что бы он был вокруг всего пельменя и положить на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Отправьте в морозильник или на балкон застывать.

А когда возникает желание насладиться домашними равиоли, влить в кастрюлю с большим количеством воды, посолить ее, довести до кипения и выкладываю там пельмени. Много за один раз ложить не стоит, в противном случае вода сильно остынет и будет долго закипать, а пельмени могут раскиснуть. Лучше, чтобы их в два раза. Размешиваю их ложкой в воде, что, если они не застряли на дно кастрюли, а готовятся в подвешенном состоянии.

Для лучшего вкуса, можно положить в бульон лавровый лист, репчатую луковицу, черный перец горошком и душистый, перец и все, что вам нравится. После того, как вареники всплыли, варим еще пять минут, семь и отключить.

Ну, и с чем их подавать, чтобы решить для себя. У меня есть для этого предпочитают майонез или масло.

Узнайте больше о преимуществах пельмени и секреты их приготовления, вы можете посмотреть на этом видео.

Яндекс.Метрика