Чтобы приготовить вкусные домашние пельмени совсем не сложно. Тесто для пельменей готовится на молоке. Оказывается, она была нежной, почти не тает во рту. Леплю их иногда просто руки, а иногда на пельменнице, для настроения.
Фарш для пельменей готовлю мясо на рынке. На один килограмм свинины беру полкилограмма телятины и столько же курицы. Измельчить его на крупной решетке мясорубки вместе с кусочком сала и луком. Добавить туда свежемолотый душистый перец и черный перец. Яйца в фарш для пельменей ложить не нужно, а вот бульона или водички можно налить. После этого он будет более сочным.
И дальше, разрывается не большие кусочки теста, скатываю их в шарики и каждый раскатываю скалкой в круглый стол, выкладываю на ее середину положить начинку и соединяю края, сильно защипывая.
После этого, свяжитесь концов получившийся гребешок, что бы он был вокруг всего пельменя и положить на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Отправьте в морозильник или на балкон застывать.
А когда возникает желание насладиться домашними равиоли, влить в кастрюлю с большим количеством воды, посолить ее, довести до кипения и выкладываю там пельмени. Много за один раз ложить не стоит, в противном случае вода сильно остынет и будет долго закипать, а пельмени могут раскиснуть. Лучше, чтобы их в два раза. Размешиваю их ложкой в воде, что, если они не застряли на дно кастрюли, а готовятся в подвешенном состоянии.
Для лучшего вкуса, можно положить в бульон лавровый лист, репчатую луковицу, черный перец горошком и душистый, перец и все, что вам нравится. После того, как вареники всплыли, варим еще пять минут, семь и отключить.
Ну, и с чем их подавать, чтобы решить для себя. У меня есть для этого предпочитают майонез или масло.
Узнайте больше о преимуществах пельмени и секреты их приготовления, вы можете посмотреть на этом видео.