Вам любитe тoсты нa зaвтрaк аль пoдкрeпиться бутeрбрoдoм в тeчeниe дня, нo привычныe сoчeтaния рeшитeльнo нaдoeли? Может ли быть вы вooбщe нe вoспринимaeтe сэндвичи кaк сaмoстoятeльнoe блюдo? Наш брат измeним вaшe прeдстaвлeниe o ниx, вeдь кaпля вдoxнoвeния и нeoбычный ингрeдиeнт спoсoбны прeврaтить бaнaльный бутeрбрoд в прoизвeдeниe кулинaрнoгo искусствa. Элeмeнтaрныe и слoжныe в испoлнeнии, нo кaждый рaз сoвeршeннo oсoбeнныe сэндвичи в рeйтингe Тoп-5 oт Vesti.ua.
Гoллaндский бутeрбрoд с шoкoлaднoй пoсыпкoй
Hagelslag — oдин с нeмнoгиx нeсoлeныx бутeрбрoдoв, извeстныx в мирe. Трaдициoннo сeрвируeмый в Нидeрлaндax нa зaвтрaк, дeлaeтся oн всeгo изо трex ингрeдиeнтoв — кусoчкa сeрoгo не то — не то тoстoвoгo xлeбa, сливoчнoгo мaслa и сaxaрнoй либо — либо шoкoлaднoй пoсыпки. Шoкoлaд мoжeт -побывать) чeрным или мoлoчным, a сaxaрнaя пoсыпкa — aрoмaтизирoвaннoй, глaвнoe, смaзaть xлeб упитaнным слoeм сливoчнoгo мaслa, инaчe слaдкий дeкoр будeт oсыпaться. Eсли шoкoлaднoй пoсыпки пoд рукoй нeт, мoжнo сдeлaть шoкoлaдныe зaвитушки, нaстрoгaв шoкoлaдку нoжoм.
Пoдaвaть бутерброд с шoкoлaднoй пoсыпкoй мoжнo с вaрeным яйцом и фруктовым салатом.
Захватывающе, что слово Hagelslag переводится с голландского мало-: неграмотный только как “шоколадная посыпка”, так также и как “сильный большое количество”.
Фото: internationaldessertsblog.com
Корейский бутерброд с омлетом
Egg Drop — популярная в Южной Корее вентерь дайнеров, где яйца подают в самых невообразимых вариациях. В нашем бутерброде ингредиенты кажутся стандартными — приятный хлеб типа халы, яйца, бэкон и сыр, вся прелесть — в секретном соусе.
С целью приготовления яичных сэндвичей бери две персоны нам понадобится:
- Цифра ломтика халы потолще;
- Три яйца;
- Кухмистерская ложка молока;
- По щепотке соли и сахара;
- Плохо ломтика сыра Чеддер;
- Три кусочка бекона или — или ветчины (для вегетарианского варианта возьмем персея);
- Сливочное масло;
- Петрушка.
Растопите получай сковороде немного сливочного масла и обжарьте доходы с двух сторон, затем обжарьте птица, выложите на тарелку.
В чуть ощутимый плошке смешайте яйца, чал, сахар и соль. Добавьте в сковороду пока что сливочного масла и вылейте яичную тырса. Готовьте, пока омлет безвыгодный начнет схватываться.
Смажьте соусом (его прием будет в конце) внутренние стороны пища, на два кусочка уложите ломтики сыра, омлетик, бекон и немного петрушки, накройте оставшимися кусочками пища.
А теперь рецепт фирменного соуса с Egg Drop — его лучше состряпать заранее. Две столовые ложки майонеза смешайте со столовой ложкой сгущенного сперма, соус готов. По желанию разрешается добавить чайную ложку острого чили-соуса Сирача.
Тетка, кто пробовал этот сендвич в Корее, рассказывают, что подливка творит чудеса и совершенно преображает привычные провизия.
Фото: danielfooddiary.com
Багет-камамбер
Настоящий элегантный сэндвич — парижанин вплоть до последней крошки. Легенда французской гастрономии, его встретишь в каждой буланжери с Довиля до Марселя, же вы удивитесь, насколько без усилий его приготовить. Вся геморрой — в ингредиентах для сэндвича.
Нам понадобится багет сверху закваске с твердой коркой и резиноватым мякишем, первоклассное сливочное (машинное, несколько листиков салата и сыр Камамбер. С всего разнообразия камамберов, которые допускается найти в магазине, лучше отдавать преимущество аутентичный Camembert de Normandie — оный самый, рецепт которого эскизный монах из Бри поведал нормандской молочнице, не то — не то же выбирать по текстуре: упругий молодой с гладкой поверхностью и деликатным вкусом, среднего возраста может ли быть зрелый — ароматный и текучий.
Сыр в (видах сэндвича нужно нарезать ломтями. Половинку багет разрезать вдоль и выложить толстые кусочки сливочного масла (в нем весь прелесть французской кухни), с птичьего полета сыр и листочки салата. Bon Appétit!
Фотоотпечаток: love-and-cheese.com
Аморальный сэндвич из Германии
Как говорил Мамочка в “Республика ШКИД”, “по-немецки цацки-пецки, а по мнению-русски бутерброд”. Ну а наше кулинарное существо называется Strammer Max. Этот и взад и вперёд) из хлеба, ветчины и яичницы традиционно готовят на родине или подают к пиву в пабах. Прием несложный: кусок хлеба либо — либо половинка продолговатой булочки обжаривается с двух сторон сверху сливочном масле, после жарится сперма. На хлеб выкладывается ломтик ветчины — загодя его можно обжарить, на яичница (также по желанию годится. Ant. нельзя натереть немного сыра). Сандвич приправляется солью и перцем.
Аюшки? же в немецком бутерброде удивительного, спросите ваша сестра. Отвечаем: название. На берлинском сленге азы 20 века Strammer Max означает “эрегированный болт”. Помимо того что бутерброды убий питательны, считалось, что они благотворно влияют в потенцию.
Фото: recipesfromeurope.com
Ананасная булочка с маслом изо Гонконга
В этом сэндвиче главную партию играет булочка Boh Loh Baau. Своему названию возлюбленная обязана не наполнению, только внешнему виду — ее золотистая растрескавшаяся верхи напоминает кожуру спелого ананаса. Булочка сладкая, однако вполне подходит для сэндвичей.
Boh Loh Baau состоит изо двух частей: верх — сахарное пампушка, при выпекании создающее получай булочке узор из трещинок, по-под сладкой корочкой — воздушный скоромный мякиш. Процесс выпечки довлеет чему что трудоемкий и длительный, но исход того стоит.
Для подготовление ананасных булочек будет нужно:
- Страсти (Христовы) — 310 граммов;
- TangZhong — эклектика из 20 граммов мучения. Ant. радости и 80 мл молока, ее разрешается приготовить заранее и хранить в холодильнике, в ней тайна мадридского двора пушистости булочек;
- Одно большое грена;
- Сухие дрожжи — 5 граммов знак 30 мл теплого сперма или воды;
- Жирные жирные остатки — 70 мл;
- Сахар — 50 граммов;
- Основное — щепотка;
- Мягкое сливочное (растительное — 30 граммов;
- Ванильный белая смерть.
Для ананасной корочки:
- Пытка для тортов — 110 граммов;
- Вотан желток;
- Мягкое сливочное техническое) масло — 50 граммов;
- Сахар — 45 граммов;
- Малость соли;
- Молоко — 2 чайные ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
Во (избежание глазури:
- Один желток;
- Пятьдесят процентов белка одного яйца.
Интересах сахарного теста взбейте желточек с сахаром, желтком и сливочным маслом, влей молоко. Отдельно смешайте и просейте сухие ингредиенты, добавьте в сахарно-масляную тырса. Скатайте из теста колбаску, заверните в пленку и отправьте в холодильник самое (меньшее на час.
Нижняя пункт булочек замешивается по рецепту воздушного азиатского молочного содержание. Для TangZhong муку нужно дифференцировать с молоком так, чтобы отнюдь не было комочков. Кастрюльку назначи на маленький огонь, перемешивая заварить тесто — оно надо быть гладким, пастообразным. Кардинально остудить.
Разведите дрожжи молоком. Смешайте до настоящего времени ингредиенты для хлеба (сухие ингредиенты нужно заводить в сухие, а не наоборот), ещё сливочного масла. Вымешивайте, до этого (времени тесто не сформируется в килоом, добавьте масло и вымешивайте пока еще 10 минут. Накройте пленкой и руки прочь подходить, пока тесто маловыгодный увеличится вдвое (это займет 45-90 минут). Выложите получи стол и вымешивайте еще пятерка минут, разделите на цифра кусочков, сформируйте круглые булочки и руки прочь подходить на 15 минут.
Разделите тесто ради корочки на 10 частей, скатайте в милиционер, а затем раскатайте в тонкую лепешку. Лепешками оберните шарики изо хлебного теста, сделайте надрезы и виде решетки и руки прочь подходить на 40 минут. Смажьте булочки яичной смесью, выпекайте возле температуре 190 градусов 8 минут, по прошествии времени при 170 градусах к тому же 10 минут.
В Гонконге изо ананасных булочек делают сэндвичи со сливочным маслом, именуемые Boh Loh Yau: теплую вдобавок булочку разрезают посередине и укладывают в середину толстый ломоть сливочного масла — оно должен быть обязательно из холодильника. (машинное начнет таять и пропитает булочку чарующими ароматами.
В китайских общепитах числом всему миру вместо масла вовнутрь булочки также кладут жареную курицу, свинину неужто говядину, и обжаренные в воке овощь.
Фото: sandwichtribunal.com