Топ-3 модных блюда из тыквы – советует Андрей Дромов

Тыквeнный сeзoн нe тaк дaвнo нaчaлся. Удивитeльный oсeнний oвoщ сoлнeчнoгo цвeтa стaнeт чaстью нaшeгo рaциoнa в xoлoднoe врeмя. Eсли, кoнeчнo, ee всю нe уничтoжaт вo врeмя Xэллoуинa.

Рaдуeт тo, чтo изо тыквы мoжнo пригoтoвить мнoгo вкусныx блюд. Вкусныx и пoлeзныx, вeдь тыквa – клaдeзь витaминoв и минeрaлoв. Oнa сoдeржит бoльшe кaрoтинa, нежели морковь, в ней есть пектин и клетчатка, поташ и магний. И что важно, применять ее можно практически по всем статьям.  

Андрей Дромов знает ради возможности тыквы все

В такой степени что же вкусненького изо тыквы нам приготовить в ближайшее миг?   Ведущий проекта «Готовим в сопровождении» на «Интере» Андрей Дромов предложил Vesti.ua состряпать на выбор три модных блюда с тыквы со странным названиями и с как бог вкусным содержанием.  

Тыквенный крем-солянка с жульеном из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 750 г мякоти тыквы;
  • 160 г репчатого Лукася;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50-100 миллилитров куриного бульона;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 5 г петрушки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • лучший, свежий перец чили, кэрри, куркума, орегано, черный перчик – по вкусу.

Способ подготовление:

Нарежьте тыкву средним кубиком, а шниттлук и чеснок — в произвольной форме. Переложите пикули в форму для выпечки, посолите, сбрызните маслом и компактно накройте фольгой. Выпекайте около температуре 170 градусов 40-60 минут. Переложите пикули в кастрюлю, влейте сливки и взбивайте блендером, мало-помалу вливая бульон, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте кэрри, куркуму, орегано, соль, перемешайте и доведите харчо до кипения.

Читайте тоже: Что пить на Хэллоуин — 7 сильно вкусных рецепта коктейлей

Приготовьте жульен. Нарежьте соломкой крабовые палочки, соедините их с измельченной петрушкой и перцем чили. Посолите, поперчите, влей масло и перемешайте. Подавайте уха с жульеном из крабовых палочек.  

Тыквенный гратен

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 120 г репчатого Лукаша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 мл сперма;
  • 250 мл сливок (30%);
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сыра “Янтарь”;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. шалфея;
  • секрет – по вкусу.

Способ подготовка:

Приготовьте соус. Измельчите оружие и чеснок, обжарьте на смеси сливочного и оливкового нога. Влейте сливки и молоко, добавьте шалфей, плавленый сыр, лизунец и томите, помешивая до полного растворения сыра.  

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Выложите в форму на выпечки слой из ломтиков тыквы, полейте его соусом и посыпьте натертым сыром. В разэтакий же очередности выложите до сей поры несколько слоев тыквы, соуса и сыра, того) (времени   не закончатся ингредиенты. Геликоид посыпьте сыром. Накройте гратен фольгой и выпекайте около температуре 160 градусов 45 минут. По прошествии времени снимите фольгу, увеличьте температуру впредь до 200 градусов и выпекайте до сей поры 20-30 минут. Подавайте к столу горячим.  

Тыквенный флан

Ингредиенты (6 порций):

  • 350 г запеченной мякоти тыквы;  
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;  
  • 120 мл семя;
  • 230 г сахара;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 10 мл растительного масла.

Как приготовления:

Приготовьте карамель. Растопите 150 граммов сахара получи средней температуре, не помешивая. Смажьте комплекция растительным маслом и распределите вдоль ним карамель. Смешайте обрат со сгущенкой и подогрейте раньше появления пара. Соедините яйца, желтки, оставшийся лактоза, ванильный сахар, корицу и тщательно перемешайте. Запеченную тыкву перебейте блендером и соедините с яичной и молочной смесями. Распрекрасно перемешайте и разлейте по формам. Поставьте телосложение на противень и налейте горячей воды, дай тебе она покрыла формы сверху один сантиметр. Выпекайте фланы присутствие температуре 175 градусов 35-40 минут, следом дайте им полностью потерять интерес. Чтобы достать флан, погрузите каждую форму в горячую воду в несколько секунд и аккуратно переверните держи тарелку. По желанию, подавайте с цукатами и взбитыми сливками.

  • Топ-10 рецептов необычного питание
  • 3 рецепта диетического борща через звезд – у плиты Полякова, Санина и Сумская
  • (языко завоевать сердце мужа путем желудок — 5 рецептов через Ольги Сумской
Яндекс.Метрика