Глинтвейн с апельсином и медом: как приготовить ароматный и согревающий напиток

Aрoмaтный и сoгрeвaющий глинтвeйн мoжнo приoбрeсти вo врeмя прoгулки пoчти в любoй кoфeйнe, нo мoжнo пригoтoвить eгo и нa дoмaшнeй куxнe. Пoтрeбуeтся всeгo нeскoлькo ингредиентов. Да главным из них является кисляк, поэтому следует обращать направлять (глаза) на его качество, с тем чтоб получился вкусный и полезный негус. А Joinfo.com поделится рецептом сего замечательного напитка.

Как обработать глинтвейн с апельсином и медом

Ингредиенты:

  • Вино сухое вино – 750 миллилитров
  • Сушеная гвоздичка – 12 бутонов
  • Цветочный институт – три столовые ложки
  • Красненькое сладкое яблоко – женушка
  • Апельсин – один детеныш
  • Палочки корицы – двум штуки
  • Душистый перец – пяточек горошин

Приготовление:

  1. Подготовьте конец необходимые ингредиенты.
  2. Яблоко долженствует помыть и нарезать средними кусочками alias дольками.
  3. Положите их в кастрюля с толстым дном.
  4. Апельсин опять же нужно промыть и нарезать дольками.
  5. Добавьте их в сковородка.
  6. Влейте качественное красное чихирь и поставьте сотейник на мерцание.
  7. Положите в напиток гвоздику, ароматичный перец и палочки корицы, размешайте и варите сверху среднем огне.
  8. Очень сверхценно не доводить вино до самого кипения, тогда глинтвейн потеряет невыгодный только вкусовые качества, да и пользу.
  9. Поэтому следует нажарить его до 80 градусов.
  10. Добавьте медик, размешайте и снимите с огня.
  11. Накройте сковородка крышкой и дайте настояться минут 5-7.
  12. Задним числом этого разлейте горячий негус по чашкам или бокалам, украсьте его "звездочками" бадьяна, долькой апельсина и палочкой корицы. И подавайте в стол.

Если вы хотите один разнообразить вкус глинтвейна, ведь его можно приготовить с белого вина, или а добавить дольку лимона, пряности, бадьян, мускатный орех, барбарис, ягода или даже ягоды.

Приятного аппетита!

Кабы же вы предпочитаете безалкогольные постное молоко, то глинтвейн можно обработать из виноградного сока. Некто также невероятно вкусен и прекрасненько согревает в холодный день.

Яндекс.Метрика