Ты да я привыкли, чтo сырыми мoжнo eсть пoмидoры и oгурцы, бoлгaрский пeрeц и кaпусту. Нo, oкaзывaeтся, бeз тeплoвoй oбрaбoтки мoжнo пригoтoвить и всe oстaльныe oвoщи, прoстo нужнo знaть, кaк прaвильнo и вкуснo этo дeлaть. Сeкрeтaми сeзoнныx oвoщныx блюд бeз тeрмooбрaбoтки пoдeлилaсь с «Вeстями» Мaрия Улинскaя, диeтoлoг, спeциaлист пo здoрoвoму питaнию.
Кaбaчки с лимoнoм
Ингрeдиeнты:
- Кaбaчки — 150 г
- Чeснoк — 1 фестон
- Бaзилик — 10 листикoв
- Xлoпья пeрцa чили — 5 г
- Лимoн — 0,5 шт.
- Припрaвa во (избежание oвoщeй — 5 г
- Oливкoвoe мaслo — 1 ст. л.
- Сoль и пeрeц — пo вкусу
Кaк пригoтoвить:
- Кaбaчки близ пoмoщи oвoщeрeзки нaрeжьтe тoнкими слaйсaми.
- Чeснoк oчиститe и мeлкo нaрубитe, пeрeлoжитe к кaбaчкaм.
- Дoбaвьтe сoль, крaсный oстрый и чeрный мoлoтый пeрeц.
- Пoлeйтe кaбaчки сoкoм пoлoвины лимoнa и oливкoвым маслом, перемешайте.
- Листья мартирий мелко нарвите, добавьте к кабачкам.
- Уберите овощ в холодильник на 10 минут.
Пряные баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 г
- Яйца — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масть — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Помесь перцев и соль — по вкусу
- Мовра кунжута — для подачи
Подобно ((тому) как) приготовить:
- Баклажаны нарежьте кубиками 1х1 см.
- Залейте подсоленной вплавь и оставьте на один пора.
- Выдавите сок из счастье, смешайте с соевым соусом и подсолнечным маслом. Добавьте конгломерат перцев и соль.
- Баклажаны откиньте получи дуршлаг, залейте маринадом, перемешайте и давайте промариноваться 20 минут.
- Привлекательный перец и помидоры нарежьте соломкой.
- Смешайте с баклажанами, посыпьте семенами кунжута.
Мышца из сырых помидоров и баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук (синий) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соломенный сок — 1 ст. л.
- Оливковое розовое масло — 2 ст. л.
- Молотый красный мужской член и соль — по вкусу
Ни дать ни взять приготовить:
- Баклажаны очистите через кожуры. Нарежьте колечками и натрите солью. Давайте так постоять 20–30 минут.
- Яйца обдайте кипятком, опустите в ледяную воду и очистите ото шкурки.
- Лук и чеснок очистите. Баклажаны обдайте кипятком.
- Яйца, лук, чеснок и баклажаны измельчите в блендере.
- Добавьте секрет и перец. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
Микс свеклы и груши
Ингредиенты:
- Свекловица — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Листья салата — 2 шт.
- Золотистый сок — 2 ст. л.
- Оливковое олеонид — 1 ст. л.
- Перец черный размолотый и соль — по вкусу
Во вкусе приготовить:
- Грецкие орехи обжарьте получай сухой сковороде и мелко порубите.
- Сыр нарежьте произвольными кусочками.
- Листья салата промойте и обсушите. Нарвите руками получи и распишись произвольные кусочки.
- Свеклу очистите и натрите получи и распишись терке для морковки по части-корейски.
- Грушу очистите через кожуры и семян, и натрите просто так же, как свеклу.
- Смешайте свеклу, грушу и листья салата.
- Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите.
- Полейте с птичьего полета оливковым маслом и посыпьте грецкими орехами.
Картофельная чистота
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Слизун — 2 шт.
- Уксус — 1 ч. л.
- Растительное олифа — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Гранатовый острый перец и соль — точно по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
В качестве кого приготовить:
- Картофель очистите и натрите держи терке для морковки вдоль-корейски.
- Промойте и откиньте нате дуршлаг.
- Дуршлаг установите в миску и залейте кипятком неизвестно зачем, чтобы вода покрывала картошка целиком. Дайте так стать горой 7 минут.
- Лук очистите, нарежьте кольцами, заправьте уксусом.
- Отцедите клубнеплод, промойте еще раз.
- Чеснок очистите и пропустите сверх пресс.
- Смешайте картофель, лук-татарка, чеснок, острый красный перчик и соль.
- Заправьте соевым соусом.
Тыквина по-японски
Ингредиенты:
- Котелок — 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Морковка — 80 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мальчик черный молотый — по вкусу
- Оливковое ароматное золото — по вкусу
- Петрушка — 10 веточек
(то) есть приготовить:
- Тыкву, огурец и каротель очистите от кожуры и натрите получи и распишись терке для морковки объединение-корейски.
- Петрушку промойте и поверхностно нарубите.
- Смешайте тыкву, морковка и огурец, добавьте петрушку и темнокожий молотый перец. Заправьте соевым соусом и перемешайте.
- Поверх полейте оливковым маслом и гоните постоять 5–10 минут.
Кукурузное аменция
Ингредиенты:
- Кукуруза — 6 початков
- Оливковое розовое масло — 50 мл
- Белый этиловый уксус — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 2 стакана
- Моцарелла — 250 г
- Серо-зеленый лук — 1 пучок
- Листья мартирий — 1,5 стакана
- Соль — 2 ч. л.
- Агатовый молотый перец — 0,5 ч. л.
Равно как приготовить:
- Винный уксус, секрет и черный молотый перец смешайте рядом помощи миксера. Продолжая взбивать, помаленьку вливайте оливковое масло.
- Острым ножом срежьте с початков зерна кукурузы.
- Яйца разрежьте на половинки. Нарежьте небольшими кубиками моцареллу. Малозначимо нарубите зеленый лук.
- Смешайте кукурузу, яйца, моцареллу и зеленый лук.
- Залейте заправкой эдак, чтобы все составляющие салата были ею покрыты.
- Дай постоять 2 часа.
- Мелко нарвите листья храм.
- При подаче слейте разносолы и посыпьте салат базиликом.
Цветная брокколь по-корейски
Ингредиенты:
- Цветная деньжонки — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное оксоль — 40 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Мужской член чили (стручок) — 25 г
- Валюта (укроп и петрушка) — 25 г
- Белая смерть — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Пеклеванный кориандр — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 100 мл
- Содовая — 700 мл
- Смесь корейских специй — согласно вкусу
Как приготовить:
- Цветную капусту разделите сверху мелкие соцветия. Залейте кипятком скажем, чтобы вода ее подчистую покрывала. Дайте постоять 3–4 минуты.
- Морковина очистите и натрите на крупной терке.
- Злак нашинкуйте. Чеснок очистите и порубите. Отточенный перец очистите от семян и мизерно нарежьте.
- Дайте воде с капусты стечь и смешайте ее с морковкой, зеленью, чесноком и перцем.
- Воду, в которой ошпаривалась хрусты, посолите, добавьте сахар и растительное ароматное золото.
- Закипятите ее и дайте вскипеть 2–3 минуты. Добавьте кориандр, яичный сок и смесь корейских специй.
- Кипящим рассолом залейте капусту с овощами. Перемешайте и дозвольте постоять 2–3 часа.
- Охладите и подавайте.
Морковина с кизилом
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Кизиль — 100 г
- Изюм — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 1 зуб
- Сахар — по вкусу
- Растительное техническое) масло — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Сабза залейте кипятком на 5–7 минут и обсушите получи бумажном полотенце.
- Морковь очистите и натрите держи крупной терке.
- Кизил очистите ото косточек и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте морковка, кизил и изюм.
- Грецкие орехи перетрите в ступе, чеснок очистите и пропустите путем пресс.
- Салат посыпьте сахаром, заправьте растительным маслом и чесноком, посыпьте грецкими орехами.
Брокколь под апельсином
Ингредиенты:
- Капуста — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Болгарский мужской половой орган — 1 шт.
- Миндаль — 50 г
- Бигарадия — 1 шт.
- Горчичный порошок — 0,5 ч. л.
- Оливковое олифа — 5 мл
Как приготовить:
- С апельсина выжмите сок.
- Коричное очистите и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см.
- Нарезанное фрукт полейте 1 ст. л. апельсинового сока.
- Болгарский соль нарежьте квадратиками 0,5х0,5 см. Добавьте к яблоку.
- С брокколь срежьте соцветия так, ради на них не было ножек. Добавьте капуста к другим ингредиентам.
- Горчичный прах разотрите с оливковым маслом и долейте в заправку оставшийся апельсинный сок.
- Миндаль замочите с вечера и тонко настругайте его. Посыпьте латук посевной миндалем. Перемешайте и залейте горчично-апельсиновой заправкой.
(то) есть консервировать помидоры на зиму: ТОП-7 лучших рецептов
Сторона независимости: как изменился мебель украинцев за 30 полет
Консервация без сахара: топ-10 рецептов