Что приготовить ребенку в школу – пять вкусных перекусов

Чтoбы пoлнoцeннo и прaвильнo рaзвивaться, дeтям, дaжe eсли oни ужe и кaжутся взрoслыми (смoтри — пoдрoстки), нужнo рeгулярнo и прaвильнo питaться. И eсли дoмa рoдитeлям пoд силу oбeспeчить пoлнoцeнный рaциoн свoeму чaду, тo вo врeмя учeбы, увы и ах, этo сдeлaть дoстaтoчнo слoжнo.

Идeaльный выxoд и исполнение) дeтeй, и для рoдитeлeй — брaть с сoбoй нa урoки лaнч-бoкс с пoлeзным дoмaшним пeрeкусoм. Oднaкo и после этого мaмы-пaпы чaстo слышaт прoтeстныe рeчи: мoл, нeудoбнo eсть (мaрaются шуршики, пaчкaeтся oдeждa и т. д.), a бaнaльныe “йoгурт и бaнaн” ужe oй кaк приeлись. Прeдлaгaeм вaм удивить свoeгo привeрeдливoгo шкoльникa и пригoтoвить про нeгo лaнч, кoтoрый пo вкусу будeт нe xужe угoщeния изо кaфe, a пo удoбству нe уступит сaмoму любимoму снeку. Быть этом в каждом блюде будут держаться необходимые ребенку белки, жиры и углеводы, а как и полезные витамины и микроэлементы.

Сырные кольца

Вас понадобится:

  • творог средней жирности (5–7%), нелишне пастообразный — 200 г,
  • зелень (художественный беспорядок, укроп) — 4–5 веточек,
  • яйца — 2 выкрутасы,
  • твердый сыр (желательно пармезан, да можно взять любой, каковой вам нравится) — 80 г,
  • не жит (лучше цельнозерновая, но допускается взять рисовую, кукурузную и пр.) — 50 г,
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки,
  • основное и молотый чеснок — по вкусу.

Смешайте творог с двумя белками и одним желтком, хорошенечко перетрите все до однородной пасты вилкой иначе перебейте блендером. Добавьте к полученной массе муку, разрыхлитель, изюминка и молотый чеснок. Внимание: с солью безвыгодный перестарайтесь, поскольку твердый сыр, кто будет вводиться в тесто, самовластно по себе уже смачный.

Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с рубленой зеленью и вдобавок вмешайте микс в творожное тесто.

Изо получившегося теста сформируйте тонкие (впредь до 1,5 см в диаметре) и длинные (недалече 15 см) колбаски и соедините их и концы в воду так, чтобы получились бублики. Выложите их держи силиконовый коврик для запекания сиречь на устланный пергаментной бумагой железный лист, смажьте перебитым желтком и отправьте в разогретую перед 200 градусов духовку получи 20–25 минут.

Чизкейк “Квагга”

Вам понадобится:

  • творог пастообразный (брикетный) средней жирности (5–7%) — 200 г,
  • сметана — 50 г,
  • грена — 1 штука,
  • рисовая мука (разрешается и пшеничная) — 30 г,
  • какао — 10 г,
  • глюкоза или подсластитель (например, стевия) — объединение вкусу.

При помощи блендера смешайте перед пастообразного состояния творог, яичко, сахар и половину сметаны. Позднее вмешайте в смесь муку и разделите тесто получи две равные порции. Одну половину отставьте в сторону, изумительный вторую — добавьте какао, оставшуюся сметану и с начала хорошенько перемешайте до состояния однородности.

Коль скоро у вас не силиконовая кокиль для выпекания, немного смажьте ее профундаль и стенки сливочным маслом. Гоните тесто в форму слоями: первоначально белую часть, затем — шоколадную. Отправьте чизкейк в разогретую прежде 160 градусов духовку бери 50 минут.

Курица в тесте

Вы понадобится:

  • куриное филе — 1 ход,
  • лаваш — 3 средних листа,
  • решительный сыр — 150 г,
  • укроп — 3 веточки,
  • яичко — 1 штука,
  • соль — по вкусу.

Приготовьте цельное куриное филей любым способом — запеките, отварите в воде alias на пару. С остывшего мяса слейте бекмес (бульон) и разрежьте на полоски по (диаметр ломтиков — около 1,5 см. Сыр вот и все нарежьте соломкой, но проблески меньшего диаметра. Разделите курицу и сыр в три равные части. Выложите одну пакет мяса и сыра на хлеб: положите их на околица листа так, чтобы осталось промежуток для подворота по бокам, посыпьте измельченным укропом и заверните плотным конвертиком. Оставшийся опушка смажьте взбитым яйцом, “приклейте” и уложите ролл получай слегка смазанный маслом лист. Также заверните оставшиеся двум части курицы и сыра.

Поверх также смажьте все рулеты яйцом и отправьте в разогретую давно 180 градусов духовку получай 20 минут.

Такое компот в холодном виде с лихвой заменяет не внове бутерброд, только не перенасыщает гомозигота ребенка лишними жирами и “быстрыми” углеводами.

Сырные лепешки

Вы понадобится:

  • кефир — 200 мл,
  • крепкий сыр — 150 г,
  • мука (пшеничная иль кукурузная) — 1,5–2 стакана,
  • доллары мелкорубленная (укроп и петрушка) — 20 г (малость),
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • пикантность — по вкусу.

Соедините всё-таки ингредиенты и перемешайте до однородности. Разделите тесто держи 5–6 частей и сформируйте из каждой лепешки. Выложите их получай противень и запекайте в разогретой давно 180 градусов духовке неподалёку 30–40 минут (до образования золотистой документ) либо обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Кабы вам больше нравится уловка обжаривания, то готовые лепешки выложите бери бумажное полотенце, чтобы выключить лишний жир.

Мясные розочки

Вас понадобится:

  • готовое тесто (несдобное) — 200 г,
  • вареная свинина или куриное филе (есть варено-копченое или копченое верблюжатина — какое больше любит ваш чайлд) — 100 г,
  • твердый сыр — 100 г.

Сыр и мяско нарежьте тонкими слайсами (приближенно, чтобы их легко не грех было скрутить рулетом). Акьяб теста нарежьте полосками шириной 4–5 см и длиной эдак 20 см.

На каждую полоску теста выложите хромосфера мяса (плотно один к одному то есть (т. е.) внахлест), сверху — так но слой сыра. Заверните до сего времени в плотный рулетик, зафиксируйте закраина, а нижнюю часть хорошенько защипните — ваши розочки в некоторой степени готовы.

Выложите заготовки в противень, сверху смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до самого 180 градусов духовку бери 30–40 минут (до зарумянивания теста).

  • Съешьте их сырыми. Топ-10 блюд с осенних овощей
  • Салат с персея: ТОП-10 рецептов
  • Преимущественный десерт турецкой ривьеры – безоблачный чизкейк с лимонным кремом
Яндекс.Метрика