Рецепт кокосовых булочек: как приготовить десерт

Гoндурaс слaвится бaнaнoвыми и кoкoсoвыми плaнтaциями. С этиx прoдуктoв здeсь дeлaют мнoжeствo рaзличныx блюд, xлeб — oднo изо ниx. Eгo выпeкaют прямo у дoрoги в больших каменных печах, — рассказал головн тревел-шоу “Орел&Решетка. Чудеса света”, которое показывает Новомодный канал, Антон Зайцев.

Я пробовал булочку, в которую добавили мелкую кокосовую стружку. Казалось бы, пшик необычного, но она придала выпечке немыслимый вкус и аромат, — поделился впечатлениями Антоний Зайцев. — А главное — сие дешево! Всего 3,20 доллара ради пять булок!

Как состряпать кокосовую булочку дома: идея

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • маргарин — 250 г;
  • кулер — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • писанка — 1 шт.;
  • эликсир жизни — щепотка;
  • кокосовая шпон — 35 г;
  • сахар — 75 г;
  • сливочное (машинное — 20 г.

Способ подготовление:

  1. Перемешайте дрожжи с солью, сахаром и молоком. Добавьте к смеси размягченный маргарин и муку — замесите тесто.
  2. Готовое тесто поместите в холодильник для несколько часов. В это но время перетрите кокосовую стружку с сахаром и маслом, воеже получилась однородная масса.
  3. Тесто выложите получи стол и поделите пополам. Каждую клок раскатайте, выложите начинку изо кокосовой стружки, закрутите в окорок и нарежьте на равные части ножом диагонально.
  4. Смажьте булочки яйцом и переложите их получи и распишись противень. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой поперед 180 градусов.
  5. Готовые булочки можете посыпать растопленным шоколадом — тут-то они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Погоди всей семьей тревел-тусовка “Орел&Решка. Чудеса света” по части субботам в 10:00 на Новом канале.

Яндекс.Метрика