Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Рeцeпт пeрeдaeтся с пoкoлeния в пoкoлeниe: кaк испeчь пaсxу нa зaквaскe
Aвтoр:
Линуша Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Пaсxa – симвoл дуxoвнoсти, вeры и oбъeдинeния сeмeй. Eсть oчeнь мнoгo вaриaнтoв пригoтoвлeния этoй прaздничнoй сдoбы, пoэтoму кaждый мoжeт нaйти рeцeпт, кoтoрый стaнeт любимым.
Пoдeлиться
В каждой семье убирать свой уникальный прием для приготовления пасхи, кой передается из поколения в проталлий. Попробуйте испечь кулич получи и распишись закваске и каждый година будет повторять сей рецепт.
Пасха сверху закваске
- Время: 4 часа
- Порций: 6
Особенно рыхлая и вкусная / Позитив pexels
Приготовление:
- В миске соедините чайную ложку старой закваски чтобы хлеба на пеклеванный или пшеничной муке с обычной мукой и водою.
- Все ингредиенты перемешайте и накройте провиантский пленкой или чистой тканью.
- Руки прочь на 8 часов присутствие комнатной температуре.
- От указанное время добавьте в области 150 грамм мучения. Ant. радости и воды, снова перемешайте давно однородности, накройте полотенцем и руки прочь на 12 часов около комнатной температуре.
- Вследствие указанное время просейте в большую миску муку и сделайте в центре канал.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром венчиком до самого образования легкой пены.
- Сливочное смазка растопите на водокольцевой бане или в микроволновой печи, смешайте с молоком и влей полученную смесь к яичной массе.
- Смешайте кончено вместе до однородности.
- Просейте муку из-за сито и добавьте половину в яично-молочную раствор, закваску.
- Все тщательно перемешайте.
- Ровно по несколько порций влей в густое тесто молочную комбикорм, оставшуюся, и вымесите руками прежде однородности.
- Накройте тесто легким и влажным полотенцем, руки прочь на 20 минут около комнатной температуре.
- Кишмиш залейте горячей водою и оставьте на 20 минут.
- Кишмиш замочите в воде иначе говоря алкоголе.
- Добавьте в тесто гермиан, соль и вымесите руками 10 – 15 минут.
- Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и смажьте маслом неосновательность теста.
- Накройте миску легким влажным полотенцем и руки прочь на 3 часа возле комнатной температуре.
- Близ этом каждый часы необходимо раскатывать тесто в квадратный кница, складывать края всех четырех сторон к центру неведомо зачем, чтобы получился одеяло и класть тесто противоположно в миску «швами» наземь.
- Формы для выпекания кулича смажьте жиром не то — не то сливочным маслом и присыпьте мукой, разложите точно по ним тесто.
- Зато помните, чтобы кулич а ещё будет расти, из-за этого следует оставить бери это место в форме.
- Руки прочь куличи на закваске отвечать на 2,5 часа рядом комнатной температуре. Сквозь указанное время водрузить куличи в разогретую вплоть до 160/180 градусов духовку.
- Печь куличи с закваской в круглых цифрах полчаса до румяности. Выньте комплекция и оставьте на 5 – 10 минут ссориться.
- Достаньте из форм куличи и если позволите полностью их охолонить. Охлажденные куличи наподдать глазурью, украсьте и с вашего позволения глазури застыть.