Рецепт передается из поколения в поколение: как испечь пасху на закваске

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Рeцeпт пeрeдaeтся с пoкoлeния в пoкoлeниe: кaк испeчь пaсxу нa зaквaскe

Aвтoр:

Линуша Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя

Пaсxa – симвoл дуxoвнoсти, вeры и oбъeдинeния сeмeй. Eсть oчeнь мнoгo вaриaнтoв пригoтoвлeния этoй прaздничнoй сдoбы, пoэтoму кaждый мoжeт нaйти рeцeпт, кoтoрый стaнeт любимым.

Пoдeлиться

В каждой семье убирать свой уникальный прием для приготовления пасхи, кой передается из поколения в проталлий. Попробуйте испечь кулич получи и распишись закваске и каждый година будет повторять сей рецепт.

Пасха сверху закваске

  • Время: 4 часа
  • Порций: 6

Особенно рыхлая и вкусная / Позитив pexels

Приготовление:

  1. В миске соедините чайную ложку старой закваски чтобы хлеба на пеклеванный или пшеничной муке с обычной мукой и водою.
  2. Все ингредиенты перемешайте и накройте провиантский пленкой или чистой тканью.
  3. Руки прочь на 8 часов присутствие комнатной температуре.
  4. От указанное время добавьте в области 150 грамм мучения. Ant. радости и воды, снова перемешайте давно однородности, накройте полотенцем и руки прочь на 12 часов около комнатной температуре.
  5. Вследствие указанное время просейте в большую миску муку и сделайте в центре канал.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром венчиком до самого образования легкой пены.
  7. Сливочное смазка растопите на водокольцевой бане или в микроволновой печи, смешайте с молоком и влей полученную смесь к яичной массе.
  8. Смешайте кончено вместе до однородности.
  9. Просейте муку из-за сито и добавьте половину в яично-молочную раствор, закваску.
  10. Все тщательно перемешайте.
  11. Ровно по несколько порций влей в густое тесто молочную комбикорм, оставшуюся, и вымесите руками прежде однородности.
  12. Накройте тесто легким и влажным полотенцем, руки прочь на 20 минут около комнатной температуре.
  13. Кишмиш залейте горячей водою и оставьте на 20 минут.
  14. Кишмиш замочите в воде иначе говоря алкоголе.
  15. Добавьте в тесто гермиан, соль и вымесите руками 10 – 15 минут.
  16. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и смажьте маслом неосновательность теста.
  17. Накройте миску легким влажным полотенцем и руки прочь на 3 часа возле комнатной температуре.
  18. Близ этом каждый часы необходимо раскатывать тесто в квадратный кница, складывать края всех четырех сторон к центру неведомо зачем, чтобы получился одеяло и класть тесто противоположно в миску «швами» наземь.
  19. Формы для выпекания кулича смажьте жиром не то — не то сливочным маслом и присыпьте мукой, разложите точно по ним тесто.
  20. Зато помните, чтобы кулич а ещё будет расти, из-за этого следует оставить бери это место в форме.
  21. Руки прочь куличи на закваске отвечать на 2,5 часа рядом комнатной температуре. Сквозь указанное время водрузить куличи в разогретую вплоть до 160/180 градусов духовку.
  22. Печь куличи с закваской в круглых цифрах полчаса до румяности. Выньте комплекция и оставьте на 5 – 10 минут ссориться.
  23. Достаньте из форм куличи и если позволите полностью их охолонить. Охлажденные куличи наподдать глазурью, украсьте и с вашего позволения глазури застыть.
Яндекс.Метрика