Ваши родные будут поражены: готовим легендарную итальянскую пасху – панеттоне

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Вaши рoдныe будут пoрaжeны: гoтoвим лeгeндaрную итaльянскую пaсxу – пaнeттoнe

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Пaнeттoнe – симвoл итaльянскoгo Рoждeствa и Пaсxи. adam-eva.com.ua
Этa выпeчкa, нaпoлнeннaя суxoфруктaми и oрexaми, пoлучaeтся aрoмaтнoй, пышнoй и чудо) как вкусной.

Поделиться

Панеттоне – устоявшийся итальянский праздничный третье блюдо, который является аналогом украинской пасхи. Возлюбленный имеет нежный страсть и аромат сдобы, а вот и все воздушную и легкую текстуру.

Совет панеттоне

  • Время: 1 часок 40 минут + 10 часов возьми настаивание сухофруктов
  • Порций: 4

Собирание:

  1. Для закваски в воду комнатной температуры добавьте дрожжи, дух и перемешайте венчиком. Насыпьте муку и сызнова перемешайте. Накройте тесто провиантский пленкой и оставьте в теплом месте в 3 часа.
  2. Промойте сухофрукты горячей водою. С апельсина натрите цедру, выжмите нектар и добавьте к сухофруктам. Перемешайте, накройте трофический пленкой и отставьте настаиваться в 10 часов.
  3. Закваску помните, еще раз накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для 10 часов.
  4. Для следующий день достаньте закваску изо холодильника за 2 часа предварительно начала замеса теста.
  5. Дрожжи пользу кого теста смешайте с холодным молоком и отставьте сверху 5 минут. Миксером смешайте муку, сольца, сахар, ванильный белая смерть, молоко с дрожжами, холодные желтки, закваску. Замешивайте возьми минимальной скорости миксера 3 минуты.
  6. Добавьте закваску и продолжайте избиение еще 5 минут. Увеличьте бойкость и замешивайте еще 10 минут. П добавьте масло и продолжайте случай на минимальной скорости, докол тесто не начнет отваливать от стенок.
  7. Всыпьте сухофрукты и замешивайте предварительно однородности. Готовое тесто переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте провиантский пленкой и оставьте получи 3 часа в теплом месте.
  8. Шуршики смажьте маслом, тесто помните и переложите сверху рабочую поверхность. Сформируйте 4 шарика и выложите их в формочки диаметром 11 сантиметров, а высотой 8,5 сантиметра. Фигура накройте пищевой пленкой и поставьте в 2,5 – 3 часа.
  9. Разогрейте духовку вплоть до 180 градусов, поставьте панеттоне, уменьшите температуру впредь до 160 градусов и выпекайте 35 – 40 минут поперед золотистого цвета.
  10. Предоставьте панеттоне остыть и украсьте бери свой вкус.
Яндекс.Метрика