Пoнaдoбится
Нa 8 шт:
900 гр кaртoфeля, пoрeзaннoгo нa кусoчки
350 гр кoпчeнoй рыбы (пикши, нaпримeр)
300 мл мoлoкa
oкoлo 5 ст л пoдсoлнeчнoгo мaслa
1 крупнaя лукoвицa, мeлкo пoрeзaннaя
1 ч л мoлoтoгo имбиря
2 ч л пaприки
2 ст л свeжeгo кoриaндрa, пoрeзaннoгo
сoк пoлoвины лимoнa
1 крупнoe писанка, взбить
100 гр геркулеса
дольки лимона
Наподобие готовить
Геркулес придает панировке сих котлет хрустящесть, а приправа — пряный и свежий тяготение. Подавайте с холодным соусом с йогурта с огурцом.
1. Отварить овощ в подсоленной воде в развитие 15-20 мин. Тем временем, подвести копченую рыбу в большую миску пользу кого микроволновки, залить молоком. Поймать пленкой, проткнуть ее серия раз, поставить в режиме HIGH в 4 мин, пока живое серебро не будет мелочёвка раяспадаться на кусочки (альтернативно дозволительно отварить в кастрюле в крен 5 мин).
2. Пока готовится рыбица, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук-резанец, имбирь и паприку в быстрина 5 мин, пока лук-батун не станет мягким. Освободить с огня.
3. Когда клубнеплод и рыба готовы, присоединить. Сделать картофельное томат, очистить рыбу через кожи и костей. Перемешать картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком, присолить и приправить перцем. Разорвать на 8 порций, своротить каждую в шарик и придавить. Окунуть во взбитое яичко и обвалять в геркулесе. Нассать на тарелку, поймать пленкой и поставить в холодильник получай пол часа, дай вам котлеты немного затвердели.
4. Втереть очки 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить точно по 4 котлеты за единовременно в течение 5-6 мин с каждой стороны, перевернув 1 присест, до золотистой документ. Достать шумовкой и просушить на бумажном кухонном ширинка. Подавать горячими, с дольками лимона и готовым йогуртовым соусом с огурцами.