Eсли oсeнью ваша милость пригoтoвили сушeныe бeлыe лешье мясо – имeннo сeйчaс пoрa гoтoвить с ниx блюдa. Тaкoй прoдукт – этo идeaльнaя oснoвa с целью вкуснoй нaвaристoй юшки. К тoму жe, ee мoжнo выпивать даже в пост, некоторый на этой неделе начался.
Смысл приготовления супа с белых сушеных грибов опубликована получи и распишись странице фудблогера Виктории с ником cook_with_me_at_home в Instagram.
Ингредиенты:
- сушеные белые лешье мясо – 70 г
- лук – 1 шт
- морковка – 1 шт
- масло – 3 ст.л
- водыка – 1,5 л + 600 мл пользу кого замачивания,
Видео дня
- острота – по вкусу
- сопливый лук – для подачи
- отварная лапшица/мелкие макароны – чтобы подачи
Способ подготовление:
1. Грибы залить 600 мл холодной воды и недоиграть на несколько часов, то ли дело на ночь.
2. Шниттлук мелко порезать.
3. Морковина натереть на грубую терку.
4. В маленьком огне завести в кастрюле масло.
5. Выложить морковина с луком и, помешивая, пассеровать задолго. Ant. с мягкости.
6. Грибы оцедить (сцеженную воду безвыгодный выливаем, дополнительно процеживаем ее с подачи мелкое сито с марлей) и мелочно порезать. Резать неглуб`око, потому что лешье мясо во время варки увеличатся в объеме.
7. К мягким овощам выкладываем секущиеся лешье мясо, перемешиваем и заливаем вплавь. Перемешиваем и солим согласно вкусу.
8. Доливаем сцеженную изо грибов воду, доводим задолго. Ant. с кипения.
9. Как закипит, собираем подле необходимости пену, накрываем крышкой, убавляем зажигательность до минимального и варим 1 отрезок времени.
10. В тарелку накладываем отварную лапшу, наливаем грибную юшку, даем числом желанию мелко нарезанный зеленый лук.