Наваристый суп из сушеных белых грибов: можно есть в пост

Eсли oсeнью ваша милость пригoтoвили сушeныe бeлыe лешье мясо – имeннo сeйчaс пoрa гoтoвить с ниx блюдa. Тaкoй прoдукт – этo идeaльнaя oснoвa с целью вкуснoй нaвaристoй юшки. К тoму жe, ee мoжнo выпивать даже в пост, некоторый на этой неделе начался.

Смысл приготовления супа с белых сушеных грибов опубликована получи и распишись странице фудблогера Виктории с ником cook_with_me_at_home в Instagram.

Ингредиенты:

  • сушеные белые лешье мясо – 70 г
  • лук – 1 шт
  • морковка – 1 шт
  • масло – 3 ст.л
  • водыка – 1,5 л + 600 мл пользу кого замачивания,

Видео дня

  • острота – по вкусу
  • сопливый лук – для подачи
  • отварная лапшица/мелкие макароны – чтобы подачи

Способ подготовление:

1. Грибы залить 600 мл холодной воды и недоиграть на несколько часов, то ли дело на ночь.

2. Шниттлук мелко порезать.

3. Морковина натереть на грубую терку.

4. В маленьком огне завести в кастрюле масло.

5. Выложить морковина с луком и, помешивая, пассеровать задолго. Ant. с мягкости.

6. Грибы оцедить (сцеженную воду безвыгодный выливаем, дополнительно процеживаем ее с подачи мелкое сито с марлей) и мелочно порезать. Резать неглуб`око, потому что лешье мясо во время варки увеличатся в объеме.

7. К мягким овощам выкладываем секущиеся лешье мясо, перемешиваем и заливаем вплавь. Перемешиваем и солим согласно вкусу.

8. Доливаем сцеженную изо грибов воду, доводим задолго. Ant. с кипения.

9. Как закипит, собираем подле необходимости пену, накрываем крышкой, убавляем зажигательность до минимального и варим 1 отрезок времени.

10. В тарелку накладываем отварную лапшу, наливаем грибную юшку, даем числом желанию мелко нарезанный зеленый лук.

Яндекс.Метрика