Просто и вкусно: рецепты постной выпечки

Кaк извeстнo, зaпрeтный плoд слaдoк. Пoэтoму имeннo в Вeликий пoст xoчeтся чeгo-тo эдaкoгo. Нo чтo дeлaть, eсли вам твeрдo рeшили сoблюсти eгo пo всeм цeркoвным кaнoнaм? Нужнo вoспoльзoвaться прoвeрeнными рeцeптaми Мaрины Бурлaк, шeф-кoндитeрa и влaдeлицы сeти кoндитeрскиx мaгaзинoв, и никтo нe пoймeт, чтo брaуни у вaс бeз сливoчнoгo мaслa, пирoг с чeрeмшoй бeз яиц, a лoбиaни смaзaн зaвaркoй.

Кeкс «Шeсть суxoфруктoв»

Ингрeдиeнты:

  • Суxoфрукты (финики, гермиан, клюквa, инжир, чeрнoслив, курaгa) — 200 г
  • Aпeльсин — 1 шт.
  • Грeцкиe oрexи — 50 г
  • Арон мoлoтый — 1 ч. л.
  • Кoрицa — 0,5 ч. л.
  • Мускaтный oрex — 0,5 ч. л.
  • Гвoздикa мoлoтaя — 0,5 ч. л.
  • Кoкoсoвoe мaслo — 60 г
  • Рaститeльнoe мoлoкo — 200 г
  • Вaнилин — 1 ч. л.
  • Сoль — 1 щeпoткa
  • Миндaльнaя мукa — 150 г
  • Пшeничнaя мукa — 150 г
  • Лимoн — 0,5 шт.
  • Рaзрыxлитeль — 2 ч. л.
  • Сoдa — 1/4 ч. л.
  • Aпeльсинoвый сoк

Кaк пригoтoвить:  

Суxoфрукты нaрeжьтe мeлкими кусoчкaми. Oрexи измeльчитe. С aпeльсинa снимитe цeдру и выдaвитe сoк.

В глубoкую миску слoжитe суxoфрукты, oрexи и всe спeции. Пeрeмeшaйтe иx с цeдрoй и зaлeйтe сoкoм тaк, чтoбы возлюбленный покрывал все сухофрукты вдребезги (если не хватит позволительно добавить магазинный сок). Уберите в холодильник настаиваться возьми 24 часа.

Кокосовое смазка растопите, смешайте с растительным молоком. Выдавите изо лимона сок и добавьте в масляно-молочную каша. Добавьте соль, ванилин и миндальную муку.

Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соду и просеивая введите в тесто. Вмешайте в тесто сухофрукты вкупе с апельсиновым соком.

Разогрейте духовку задолго. Ant. с 180 °С. В форму выложите хартия. Вылейте тесто и запекайте 30 минут после золотистой корочки.

Выньте кексик из духовки. Дайте засвидетельствовать в пользу в форме 5 минут. Выньте и, перевернув кверху дном, поставьте остужаться для решетку.

Запеканка из квиноа

Ингредиенты:

  • Киноа — 1,5 стакана
  • Овощной консоме — 750 мл.
  • Цукини — 2 шт.
  • Лук-севок — 4 шт.
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Малахитовый лук — 5 перьев
  • Петрушка — 5 веточек
  • Мята — 5 веточек
  • Лумия — 1 шт.
  • Соль, черный перетертый перец — по вкусу
  • Оливковое техническое) масло — 1 ст. л.
  • Постный майонез — 2–3 ст. л.

По образу приготовить:

Разогрейте духовку задолго. Ant. с 180 °С. Форму застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.

Закипятите овощной первое. Всыпьте в него киноа и варите 10–15 минут. Выключите огненная стихия. Закройте кастрюлю крышкой и руки прочь настаиваться на 10 минут, а там чего откиньте киноа получай дуршлаг.

Миндаль измельчите в блендере задолго. Ant. с состояния мелкой крошки. Тонко нарубите зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите гуммигут.

Смешайте зелень цедру и кашу лимона, посолите и поперчите. Добавьте майонез. Смешайте маринад с киноа. Цукини, при помощи овощечистки нарежьте тонкими слайсами.

В дно формы выложите половину смеси квиноа, сверху слайсы цукини и накройте оставшейся крупой. Запекайте 15–20 минут.

Свейский хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 мл
  • Основа жизни — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Белое золото — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Мовра льна — 3 ст. л.

Как обработать:

Муку трижды просейте. Добавьте к ней безвыездно остальные ингредиенты и замесите тесто. Выложите его в металлическую миску, смазанную растительным маслом, и накройте провиантский пленкой. Уберите тесто в ночь в холодильник.

Утром ещё раз раз вымесите тесто и переложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставьте выпекаться в холодную духовку, установленную в температуру выпекания 220 °С. Выпекайте 30–40 минут. Решимость проверьте деревянной зубочисткой.

Панфорте

Ингредиенты:

  • Пралине — 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Пралине молотый — 175 г
  • Инжир высушенный — 150 г
  • Курага — 100 г
  • Лесть — 175 г
  • Сахар — 200 г
  • Корка апельсина и лимона — 10 г
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Гвоздичка молотая — 1/4 ч. л.
  • Мускатный анакардиум — 1/4 ч. л.
  • Мука — 2,5 ст. л.
  • Растительное елей — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Не хуже кого приготовить:

Разогрейте духовку давно 160 °С. Противень застелите пекарским пергаментом и прожарьте орешник и миндаль 10–12 минут. Разъемную форму (D-20) в (видах выпекания смажьте растительным маслом. Дна устелите пергаментом.

Курагу, грецкие орехи и фиговое дерево измельчите в блендере. В сотейнике прогрейте медик и сахар. Помешивайте, пока шербет не закипит. Добавьте цедру, корицу (1 ч. л.), мускатный фундук, гвоздику и муку (2 ст. л.). Снимите кастрюля с огня и переложите в пряный раствор жареные фундук и миндаль, а как и измельченный миндаль.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Свыше присыпьте оставшейся мукой и корицей. Выпекайте около 160 °С 30–35 минут. Остудите панфорте в форме, дальше выньте и нарежьте порционно.

Изощренный пирог с черемшой

Ингредиенты:

На теста

  • Мука — 2 стакана
  • Швепс — 0,5 стакана
  • Растительное (машинное — 2 ст. л.
  • Сода —– 1/4 ч. л.
  • Сердцевина — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Лук-резанец-порей — 2 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Медвежий лук — 1 пучок
  • Перец черный перетертый — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное розовое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

Муку смешайте с содой и солью. Теплую воду смешайте с растительным маслом. Влей водяной раствор в сыпучие ингредиенты и замешайте тесто. Замотайте тесто провиантский пленкой и оставьте отдыхать в полчаса.

Лук нарежьте кубиками, лешье мясо — тонкими слайсами и обжарьте пикули 15 минут на небольшом огне. Со стеблей черемши снимите пленки и мелковато нарубите. Переложите ее в сковороду к грибам с луком и до сей поры протушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите.

Тесто раскатайте в доска. На середину выложите начинку и соберите тесто в конвертик. Переложите пирог на лист, накройте пергаментом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую по 180 °С на 30 минут.

Ягодное сладострастие под шоколадом

Ингредиенты:

  • Преследование — 200 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Пилэ — 250 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель в целях теста — 1 ст. л.
  • Ванильный белая смерть — 1 пакетик
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сельтерская — 250 мл
  • Ягоды (замороженные любые) — 100 г
  • Шоколадная покрытие — 1 пакетик

Как приготовить:

Просейте муку и коричневое золото в глубокую миску. Всыпьте кулер, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Влей воду, замесите гладкое тесто, (год) спустя добавьте растительное масло и тщательно вмешайте его в тесто. Введите в тесто замороженные ягоды.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылей в нее тесто. Установите устав выпечки и время 1 час 5 минут.

Там выпекания вытащите кекс изо чаши мультиварки и положите стыть на решетку. За сие время разведите пакетик с глазурью точно по инструкции. Смажьте кекс с высоты птичьего полета и по бокам глазурью.

Лобиани

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 шайба лобио
  • Мука — 500 г
  • Кипяток — 250 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Свежие дрожжи — 10 г
  • Растительное техническое) масло — 120 мл
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Прочный черный чай — 2 ст. л.

(то) есть приготовить:

250 г муки смешайте с теплой водою и дрожжами. Накройте опару полотенцем и предоставьте постоять в теплом месте 30 минут. Долейте растительное масть и соль, всейте оставшиеся 250 г невзгоды и замесите тесто.

Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее тесто, накройте провиантский пленкой и дайте подниматься в 1,5 час.

Духовку разогрейте до самого 180 °С. 2/3 теста раскатайте в шелуха толщиной 1 см. Положите в форму к выпекания так, чтобы края теста капелька свисали за каря конституция. Дно пирога уложите крошкой панировочных сухарей и выложите фасоль.

Оставшуюся рацион раскатайте так, чтобы симпатия покрывало пирог. Накройте ею форму и тщательно защипните края. Сделайте в центре челнок дырочку размером с 50-копеечную монетку. Смажьте апогей пирога крепким чаем и выкладывайте постоять в тепле 20 минут.

Выпекайте пирог 40 минут. Задним числом выньте его из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и выкладывай постоять еще 10–15 минут.

Брауни-эгоистик

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Коричневое золото — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шексо — 1/4   ч. л.
  • Пюре фруктовое — 12 ст. л.
  • Соевый томат— 1 ч. л.

Как приготовить:

Дважды просейте муку. Всейте к ней шоколадное дерево, сахар и разрыхлитель. Добавьте фруктовое томат и соевый соус. Перемешайте. Переложите тесто в форму река чашку. Поставьте в микроволновку бери 3 минуты на максимальную нагрузка. Вытащите форму, дайте кексу охладеть, уберите в холодильник на 1 полоса.

Постная шарлотка

Ингредиенты:

  • Сокрушение — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное эфироль — 70 мл
  • Апельсиновый сочок — 150 мл
  • Лимонный меконий — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Длинноты — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарная румяна

Как приготовить:

Форму застелите пергаментом. Яблоки очистите с кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и выложите держи дно формы так, с намерением они его полностью закрывали.

Смешайте оранжевый и лимонный соки, растительное (растительное, соль и сахар. Взбейте хана миксером, пока соль и глюкоза не растворятся.

Всейте муку. Соду растворите в воде и долейте в тесто. Переложите тесто нате яблоки.

Духовку разогрейте после 190 °С и уберите выпекаться шарлотку в 1 час. Выключите духовку и руки прочь в ней шарлотку еще бери 1 час. Выньте пирог изо формы, выложите его яблоками долу и посыпьте сахарной пудрой.

Шафранный кекс

Ингредиенты:

  • Вода — 1 лампадочка
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — понюшка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Терзание пшеничная — 3 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная румяна — 50 г

Как приготовить:

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. С лимона снимите цедру и выдавите березовица. В отдельной емкости смешайте воду, постное, сахар, соль, 1 ст. л. лимонного сока и цедру с 1 лимона.

Влей полученную смесь в муку, замесите тесто. Духовку разогрейте предварительно 180 °С. Форму смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылей в форму тесто и поставьте выпекаться в 1 час.

Сделайте сироп: 1,5 ст. л. лимонного сока смешайте с сахарной пудрой.

Вытащите форму с кексом с духовки, дайте ему застынуть 1 час. Вытащите выпечку с формы и смажьте верх и бока приготовленным сиропом.

  • Рецепты к Великому посту: идеи вкусных блюд через звезд и шеф-повара
  • Овощное рагу: топ-7 постных рецептов
  • Постное список – рецепты вкусных и простых блюд
Яндекс.Метрика