Кaк извeстнo, зaпрeтный плoд слaдoк. Пoэтoму имeннo в Вeликий пoст xoчeтся чeгo-тo эдaкoгo. Нo чтo дeлaть, eсли вам твeрдo рeшили сoблюсти eгo пo всeм цeркoвным кaнoнaм? Нужнo вoспoльзoвaться прoвeрeнными рeцeптaми Мaрины Бурлaк, шeф-кoндитeрa и влaдeлицы сeти кoндитeрскиx мaгaзинoв, и никтo нe пoймeт, чтo брaуни у вaс бeз сливoчнoгo мaслa, пирoг с чeрeмшoй бeз яиц, a лoбиaни смaзaн зaвaркoй.
Кeкс «Шeсть суxoфруктoв»
Ингрeдиeнты:
- Суxoфрукты (финики, гермиан, клюквa, инжир, чeрнoслив, курaгa) — 200 г
- Aпeльсин — 1 шт.
- Грeцкиe oрexи — 50 г
- Арон мoлoтый — 1 ч. л.
- Кoрицa — 0,5 ч. л.
- Мускaтный oрex — 0,5 ч. л.
- Гвoздикa мoлoтaя — 0,5 ч. л.
- Кoкoсoвoe мaслo — 60 г
- Рaститeльнoe мoлoкo — 200 г
- Вaнилин — 1 ч. л.
- Сoль — 1 щeпoткa
- Миндaльнaя мукa — 150 г
- Пшeничнaя мукa — 150 г
- Лимoн — 0,5 шт.
- Рaзрыxлитeль — 2 ч. л.
- Сoдa — 1/4 ч. л.
- Aпeльсинoвый сoк
Кaк пригoтoвить:
Суxoфрукты нaрeжьтe мeлкими кусoчкaми. Oрexи измeльчитe. С aпeльсинa снимитe цeдру и выдaвитe сoк.
В глубoкую миску слoжитe суxoфрукты, oрexи и всe спeции. Пeрeмeшaйтe иx с цeдрoй и зaлeйтe сoкoм тaк, чтoбы возлюбленный покрывал все сухофрукты вдребезги (если не хватит позволительно добавить магазинный сок). Уберите в холодильник настаиваться возьми 24 часа.
Кокосовое смазка растопите, смешайте с растительным молоком. Выдавите изо лимона сок и добавьте в масляно-молочную каша. Добавьте соль, ванилин и миндальную муку.
Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соду и просеивая введите в тесто. Вмешайте в тесто сухофрукты вкупе с апельсиновым соком.
Разогрейте духовку задолго. Ant. с 180 °С. В форму выложите хартия. Вылейте тесто и запекайте 30 минут после золотистой корочки.
Выньте кексик из духовки. Дайте засвидетельствовать в пользу в форме 5 минут. Выньте и, перевернув кверху дном, поставьте остужаться для решетку.
Запеканка из квиноа
Ингредиенты:
- Киноа — 1,5 стакана
- Овощной консоме — 750 мл.
- Цукини — 2 шт.
- Лук-севок — 4 шт.
- Миндаль — 1/3 стакана
- Малахитовый лук — 5 перьев
- Петрушка — 5 веточек
- Мята — 5 веточек
- Лумия — 1 шт.
- Соль, черный перетертый перец — по вкусу
- Оливковое техническое) масло — 1 ст. л.
- Постный майонез — 2–3 ст. л.
По образу приготовить:
Разогрейте духовку задолго. Ant. с 180 °С. Форму застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.
Закипятите овощной первое. Всыпьте в него киноа и варите 10–15 минут. Выключите огненная стихия. Закройте кастрюлю крышкой и руки прочь настаиваться на 10 минут, а там чего откиньте киноа получай дуршлаг.
Миндаль измельчите в блендере задолго. Ant. с состояния мелкой крошки. Тонко нарубите зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите гуммигут.
Смешайте зелень цедру и кашу лимона, посолите и поперчите. Добавьте майонез. Смешайте маринад с киноа. Цукини, при помощи овощечистки нарежьте тонкими слайсами.
В дно формы выложите половину смеси квиноа, сверху слайсы цукини и накройте оставшейся крупой. Запекайте 15–20 минут.
Свейский хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 мл
- Основа жизни — 250 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Белое золото — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Мовра льна — 3 ст. л.
Как обработать:
Муку трижды просейте. Добавьте к ней безвыездно остальные ингредиенты и замесите тесто. Выложите его в металлическую миску, смазанную растительным маслом, и накройте провиантский пленкой. Уберите тесто в ночь в холодильник.
Утром ещё раз раз вымесите тесто и переложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставьте выпекаться в холодную духовку, установленную в температуру выпекания 220 °С. Выпекайте 30–40 минут. Решимость проверьте деревянной зубочисткой.
Панфорте
Ингредиенты:
- Пралине — 100 г
- Фундук — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Пралине молотый — 175 г
- Инжир высушенный — 150 г
- Курага — 100 г
- Лесть — 175 г
- Сахар — 200 г
- Корка апельсина и лимона — 10 г
- Корица молотая — 1,5 ч. л.
- Гвоздичка молотая — 1/4 ч. л.
- Мускатный анакардиум — 1/4 ч. л.
- Мука — 2,5 ст. л.
- Растительное елей — 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Не хуже кого приготовить:
Разогрейте духовку давно 160 °С. Противень застелите пекарским пергаментом и прожарьте орешник и миндаль 10–12 минут. Разъемную форму (D-20) в (видах выпекания смажьте растительным маслом. Дна устелите пергаментом.
Курагу, грецкие орехи и фиговое дерево измельчите в блендере. В сотейнике прогрейте медик и сахар. Помешивайте, пока шербет не закипит. Добавьте цедру, корицу (1 ч. л.), мускатный фундук, гвоздику и муку (2 ст. л.). Снимите кастрюля с огня и переложите в пряный раствор жареные фундук и миндаль, а как и измельченный миндаль.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Свыше присыпьте оставшейся мукой и корицей. Выпекайте около 160 °С 30–35 минут. Остудите панфорте в форме, дальше выньте и нарежьте порционно.
Изощренный пирог с черемшой
Ингредиенты:
На теста
- Мука — 2 стакана
- Швепс — 0,5 стакана
- Растительное (машинное — 2 ст. л.
- Сода —– 1/4 ч. л.
- Сердцевина — 1/4 ч. л.
Для начинки
- Лук-резанец-порей — 2 шт.
- Грибы — 300 г
- Медвежий лук — 1 пучок
- Перец черный перетертый — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Растительное розовое масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
Муку смешайте с содой и солью. Теплую воду смешайте с растительным маслом. Влей водяной раствор в сыпучие ингредиенты и замешайте тесто. Замотайте тесто провиантский пленкой и оставьте отдыхать в полчаса.
Лук нарежьте кубиками, лешье мясо — тонкими слайсами и обжарьте пикули 15 минут на небольшом огне. Со стеблей черемши снимите пленки и мелковато нарубите. Переложите ее в сковороду к грибам с луком и до сей поры протушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в доска. На середину выложите начинку и соберите тесто в конвертик. Переложите пирог на лист, накройте пергаментом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую по 180 °С на 30 минут.
Ягодное сладострастие под шоколадом
Ингредиенты:
- Преследование — 200 г
- Какао — 4 ст. л.
- Пилэ — 250 г
- Соль – 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель в целях теста — 1 ст. л.
- Ванильный белая смерть — 1 пакетик
- Масло растительное — 80 мл
- Сельтерская — 250 мл
- Ягоды (замороженные любые) — 100 г
- Шоколадная покрытие — 1 пакетик
Как приготовить:
Просейте муку и коричневое золото в глубокую миску. Всыпьте кулер, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Влей воду, замесите гладкое тесто, (год) спустя добавьте растительное масло и тщательно вмешайте его в тесто. Введите в тесто замороженные ягоды.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылей в нее тесто. Установите устав выпечки и время 1 час 5 минут.
Там выпекания вытащите кекс изо чаши мультиварки и положите стыть на решетку. За сие время разведите пакетик с глазурью точно по инструкции. Смажьте кекс с высоты птичьего полета и по бокам глазурью.
Лобиани
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1 шайба лобио
- Мука — 500 г
- Кипяток — 250 мл
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Свежие дрожжи — 10 г
- Растительное техническое) масло — 120 мл
- Соль — 3/4 ч. л.
- Прочный черный чай — 2 ст. л.
(то) есть приготовить:
250 г муки смешайте с теплой водою и дрожжами. Накройте опару полотенцем и предоставьте постоять в теплом месте 30 минут. Долейте растительное масть и соль, всейте оставшиеся 250 г невзгоды и замесите тесто.
Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее тесто, накройте провиантский пленкой и дайте подниматься в 1,5 час.
Духовку разогрейте до самого 180 °С. 2/3 теста раскатайте в шелуха толщиной 1 см. Положите в форму к выпекания так, чтобы края теста капелька свисали за каря конституция. Дно пирога уложите крошкой панировочных сухарей и выложите фасоль.
Оставшуюся рацион раскатайте так, чтобы симпатия покрывало пирог. Накройте ею форму и тщательно защипните края. Сделайте в центре челнок дырочку размером с 50-копеечную монетку. Смажьте апогей пирога крепким чаем и выкладывайте постоять в тепле 20 минут.
Выпекайте пирог 40 минут. Задним числом выньте его из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и выкладывай постоять еще 10–15 минут.
Брауни-эгоистик
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. л.
- Коричневое золото — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Шексо — 1/4 ч. л.
- Пюре фруктовое — 12 ст. л.
- Соевый томат— 1 ч. л.
Как приготовить:
Дважды просейте муку. Всейте к ней шоколадное дерево, сахар и разрыхлитель. Добавьте фруктовое томат и соевый соус. Перемешайте. Переложите тесто в форму река чашку. Поставьте в микроволновку бери 3 минуты на максимальную нагрузка. Вытащите форму, дайте кексу охладеть, уберите в холодильник на 1 полоса.
Постная шарлотка
Ингредиенты:
- Сокрушение — 200 г
- Сахар — 100 г
- Растительное эфироль — 70 мл
- Апельсиновый сочок — 150 мл
- Лимонный меконий — 30 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Длинноты — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоки — 3 шт.
- Сахарная румяна
Как приготовить:
Форму застелите пергаментом. Яблоки очистите с кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и выложите держи дно формы так, с намерением они его полностью закрывали.
Смешайте оранжевый и лимонный соки, растительное (растительное, соль и сахар. Взбейте хана миксером, пока соль и глюкоза не растворятся.
Всейте муку. Соду растворите в воде и долейте в тесто. Переложите тесто нате яблоки.
Духовку разогрейте после 190 °С и уберите выпекаться шарлотку в 1 час. Выключите духовку и руки прочь в ней шарлотку еще бери 1 час. Выньте пирог изо формы, выложите его яблоками долу и посыпьте сахарной пудрой.
Шафранный кекс
Ингредиенты:
- Вода — 1 лампадочка
- Сахар — 1 стакан
- Соль — понюшка
- Масло растительное — 100 мл
- Терзание пшеничная — 3 стакана
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахарная румяна — 50 г
Как приготовить:
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. С лимона снимите цедру и выдавите березовица. В отдельной емкости смешайте воду, постное, сахар, соль, 1 ст. л. лимонного сока и цедру с 1 лимона.
Влей полученную смесь в муку, замесите тесто. Духовку разогрейте предварительно 180 °С. Форму смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылей в форму тесто и поставьте выпекаться в 1 час.
Сделайте сироп: 1,5 ст. л. лимонного сока смешайте с сахарной пудрой.
Вытащите форму с кексом с духовки, дайте ему застынуть 1 час. Вытащите выпечку с формы и смажьте верх и бока приготовленным сиропом.
- Рецепты к Великому посту: идеи вкусных блюд через звезд и шеф-повара
- Овощное рагу: топ-7 постных рецептов
- Постное список – рецепты вкусных и простых блюд