Нaступaeт пoрa сбoрa бeрeзoвoгo сoкa. Этoт прирoдный нaпитoк слaвится нe тoлькo свoим нeжным вкусoм, нo и нeсoмнeннoй пользой. Чисто только сезон его скоротечен и длится всего ((и) делов 2-3 недели. Так что-что успей насладиться этим эликсиром в свежем виде, а вот и все сделать запасы на в дальнейшем.
поделится несложными рецептами, т. е. консервировать березовый сок с разными вкусами.
Березовый балата с цитрусами
Попробуй березовый хилус с апельсином. Он получается ни на копейку не хуже обычного лимонада.
Ингредиенты:
- 5 л березового сока,
- 1 лима,
- половинка лайма,
- 1 стакан сахара.
Приготавливание:
- Березовый сок процеди помощью марлю, поставь на огонек и вскипяти.
- Лайм нарежь тонкими ломтиками вообще с кожурой, ошпарь кипятком и разложи объединение стерилизованным банкам.
- Из апельсина отожми гумми.
- Добавь в березовый сок сахарок, сок апельсина и снова доведи предварительно кипения.
- Разлей сок после банкам и закатай.
- Переверни банки ввысь дном и укутай одеялом по полного остывания.
Консервация березового сока с мятой
Превосходный освежающий и ароматный напиток следовательно, если закатать березовый меконий с мятой.
Ингредиенты:
- 3 л березового сока,
- веточка бесплодный мяты,
- 5 ст. ложек сахара,
- немного лимонной кислоты.
Приготовление:
- Березовый бекмес процеди.
- Поставь на огнь, доведи до кипения и сними пену.
- Добавь в лятекс сахар, лимонную кислоту и мяту.
- Дай соку покипеть 5 минут и разлей объединение стерилизованным банкам.
- Банки закатай, переверни кверху дном и укутай одеялом впредь до полного остывания.
Приятного аппетита!