Консервация березового сока: два рецепта домашних заготовок

Нaступaeт пoрa сбoрa бeрeзoвoгo сoкa. Этoт прирoдный нaпитoк слaвится нe тoлькo свoим нeжным вкусoм, нo и нeсoмнeннoй пользой. Чисто только сезон его скоротечен и длится всего ((и) делов 2-3 недели. Так что-что успей насладиться этим эликсиром в свежем виде, а вот и все сделать запасы на в дальнейшем.

поделится несложными рецептами, т. е. консервировать березовый сок с разными вкусами.

Березовый балата с цитрусами

Попробуй березовый хилус с апельсином. Он получается ни на копейку не хуже обычного лимонада.

Ингредиенты:

  • 5 л березового сока,
  • 1 лима,
  • половинка лайма,
  • 1 стакан сахара.

Приготавливание:

  1. Березовый сок процеди помощью марлю, поставь на огонек и вскипяти.
  2. Лайм нарежь тонкими ломтиками вообще с кожурой, ошпарь кипятком и разложи объединение стерилизованным банкам.
  3. Из апельсина отожми гумми.
  4. Добавь в березовый сок сахарок, сок апельсина и снова доведи предварительно кипения.
  5. Разлей сок после банкам и закатай.
  6. Переверни банки ввысь дном и укутай одеялом по полного остывания.

Консервация березового сока с мятой

Превосходный освежающий и ароматный напиток следовательно, если закатать березовый меконий с мятой.

Ингредиенты:

  • 3 л березового сока,
  • веточка бесплодный мяты,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • немного лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Березовый бекмес процеди.
  2. Поставь на огнь, доведи до кипения и сними пену.
  3. Добавь в лятекс сахар, лимонную кислоту и мяту.
  4. Дай соку покипеть 5 минут и разлей объединение стерилизованным банкам.
  5. Банки закатай, переверни кверху дном и укутай одеялом впредь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика