Пельмени по-Грузински

Пельмени по-грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в фарш добавляется большое количество кинзы и воды для образования бульона. Соединять их по-разному, и подают, посыпая перцем. Есть такие пельмени принято на руки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свинины
  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • соль-по вкусу
  • черный молотый перец-по вкусу
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зелень кинзы и петрушки
  • вода

тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч л. соль
  • 3-3,5 стакана муки

Приготовление пельменей

Мясо порезать очень мелко или пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Добавить соль и черный молотый перец и влить порциями, как можно больше воды. При приготовлении этого внутри хинкали образуется бульон. Фарш хорошо вымесить.

Приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Хорошо его вымесить, что случилось эластичное тесто. Чтобы впитаться в течение 30 минут.

От теста отрывать небольшие кусочки и раскатывать лепешки диаметром около 10-12 см. в Центр лепешки должны быть немного толще, чем края, около 3 миллиметров. В середину положите фарш. Количество определите сами.

Края теста по всему кругу, чтобы собрать складки, как гармоника и соединить вместе, слегка поворачивая хинкали вокруг своей оси. Встряхнуть продукт для верхней части, что будет начинкой оттянул тесто вниз, и там было место для бульона. Складывать вареники на стол или доску, посыпанную мукой.

Варить, как пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. Подавать горячими, посыпать черным свежемолотым перцем. Вершины хинкали, где тесто состоит из складок, не принимаются. Оставлять их на краю тарелки. Сначала выпить бульон из пельменя, а затем съесть и его самого.

Яндекс.Метрика