Пельмени по-грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в фарш добавляется большое количество кинзы и воды для образования бульона. Соединять их по-разному, и подают, посыпая перцем. Есть такие пельмени принято на руки.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г свинины
- 500 г говядины
- 3 луковицы
- соль-по вкусу
- черный молотый перец-по вкусу
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень кинзы и петрушки
- вода
тесто:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1 ч л. соль
- 3-3,5 стакана муки
Приготовление пельменей
Мясо порезать очень мелко или пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Добавить соль и черный молотый перец и влить порциями, как можно больше воды. При приготовлении этого внутри хинкали образуется бульон. Фарш хорошо вымесить.
Приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Хорошо его вымесить, что случилось эластичное тесто. Чтобы впитаться в течение 30 минут.
От теста отрывать небольшие кусочки и раскатывать лепешки диаметром около 10-12 см. в Центр лепешки должны быть немного толще, чем края, около 3 миллиметров. В середину положите фарш. Количество определите сами.
Края теста по всему кругу, чтобы собрать складки, как гармоника и соединить вместе, слегка поворачивая хинкали вокруг своей оси. Встряхнуть продукт для верхней части, что будет начинкой оттянул тесто вниз, и там было место для бульона. Складывать вареники на стол или доску, посыпанную мукой.
Варить, как пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. Подавать горячими, посыпать черным свежемолотым перцем. Вершины хинкали, где тесто состоит из складок, не принимаются. Оставлять их на краю тарелки. Сначала выпить бульон из пельменя, а затем съесть и его самого.