Пасхальный кулич с прозрачной глазурью: рецепт праздничного блюда от Натальи Антоновой

Извeстнaя рoссийскaя aктрисa Нaтaлья Aнтoнoвa aктивнo рaсскaзывaeт o свoeм дoсугe в личнoм микрoблoгe в Инстaгрaм. Чaстo в нoвыx публикaцияx aртисткa пoкaзывaeт, кaкиe дeсeрты гoтoвит про свoиx близкиx и, кoнeчнo жe, дeлится их рецептами. Вследствие этого и перед светлым праздником Пасхи небезысвестность решила поведать фанатам, ровно готовит куличи, пишет Joinfo.com.

Куличи в соответствии с рецепту Натальи Антоновой

"Вишь ты, друзья! В прошлом году вы очень понравился рецепт мои кулича. И я его повторю, для того чтоб вам не искать" (правописание и пунктуация автора сохранены. – подстрочное примечание редакции), — поведала Наталья, а потому подробно описала процесс подготовление пасхальных куличей с оригинальной глазурью.

Ингредиенты:

  • Преследование – 300 грамм
  • Яйцеклетка – одна штука
  • Дрожжи свежие – 10 грамм (иначе сухие 7 грамм)
  • Молоко теплое – 200 миллилитров
  • Сливочное техническое) масло – 40 грамм
  • Лактоза – 60 грамм
  • Сабза – 30 грамм
  • Ванилин – Водан грамм
  • Цедра цитрусовых – одна чайный домик ложка

Глазурь:

  • Сухое спецмолоко – 60 грамм
  • Сгущенное обрат – 200 миллилитров
  • Нардек лимона – три столовые ложки

Припасание:

  1. Раскрошите живые дрожжи в большую миску.
  2. Добавьте чайную ложку сахара, двум столовые ложки муки и залейте теплым молоком.
  3. Перемешайте и отставьте в теплое околица.
  4. В другой мисочке смешайте писанка с солью, сахаром, ванилином и измельченной цедрой.
  5. Любовница советует добавить немного куркумы, воеже цвет куличей получился сильнее "солнечным".
  6. Влей в смесь растопленное и охлажденное сливочное смазка.
  7. Перемешайте и добавьте яичную массу в опару.
  8. Частями добавляйте просеянную муку и замесите тесто.
  9. В области желанию в него можно подложить изюм, который прежде нужно затушить кипятком на 10 минут, а а там обсушить.
  10. Накройте миску с тестом сухим полотенцем и поставьте в теплое пространство на один час.
  11. Чрез (год) разделите тесто на ряд частей и разложите их ровно по формам, наполняя их отчасти.
  12. Снова дайте тесту повыситься, поставив формочки в теплое край на полчаса.
  13. Выпекайте куличи в духовке, нагретой после 180 градусов в течение 30 минут.
  14. В данное время можно заняться глазурью.
  15. Исполнение) этого нужно в глубокой тарелке перетасовать сгущенное молоко, сухое спецмолоко и лимонный сок.
  16. Тщательно перемешайте перед однородности и глазурь готова.
  17. Нанесите ее для остывшие куличи и украсьте позднее по желанию.

Приятного аппетита!

Новый вариант приготовления пасхальных куличей рассказала исполнительница Галина Боб. Звезда сериала "Деффчонки" поделилась да полезными советами по поводу выпечки.

Яндекс.Метрика