Отбивные из куриного филе на сковороде

Куриные отбивные, приготовленные на сковороде в масле, получаются мягкими, с хрустящей корочкой, но немного толще, чем, приготовленное в духовке филе. Они уже могут питаться без жирного соуса. Готовить быстро, легко, и получается довольно вкусно.

Состав:

  • куриное филе — упаковка
  • мука для панировки — 3-4 ст. ложки
  • сухари панировочные — 1,5-2 стакана
  • соль — 1 ч. ложка
  • соевый соус по желанию — 1-2 ст. ложки
  • красный сладкий паприка — 1,5 ч ложки
  • перец черный молотый — 1-1,5 ч ложки
  • готовая горчица — 2 ч ложки
  • яйца — 3 шт.

Приготовление стейки

Куриное филе вымыть, хорошо дать стечь воде. На кухонной доске попали мясо с обеих сторон деревянным молотком. Лучше делать это, покрыть филе из полиэтилена, что бы не летели брызги. Очень усердствовать не нужно. Куриное мясо нежное и легко рвется. Отбитое филе на гриле, готовой горчицы и дать постоять 10 минут.

Приготовьте 3 стакана. В одну насыпать муку, во вторую разбить яйца, смешать их, добавить 1 чайную ложку красного молотого перца, соль, 1 чайная ложка черного перца. Вы можете добавить соевый соус, но тогда количество соли следует уменьшить.

В третий стакан, добавить панировочные сухари и, если вы любите острое, добавить еще по 0,5 чайной ложки черного молотого перца и красного молотого перца. Берем куски филе и хвост, окунуть их в муку, потом в яйцо и панировочные сухари.

В сковороду налить растительного масла, разогреть и выложить филе в горячее масло. Обжарить при открытой крышке с обеих сторон минут по 5-8. Готовность мяса проверить вилкой, чтобы его в центре. Она должна быть мягкой и не должна выделяться розовая жидкость. Снаружи образовалась поджаристая, хрустящая корочка.

Готовые филе выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир. Подавать куриные котлеты лучше всего с салатом. Подходит так же картофель, макароны, рассыпчатый рис.

Яндекс.Метрика