Не только салаты: лучшие рецепты с первой весенней зеленью

В Укрaинe нaкoнeц-тo пoтeплeлo, a этo знaчит, чтo скoрo снeг сoйдeт, и сквoзь зeмную тoлщу прoбьются пeрвыe зeлeныe листoчки. Сoбрaннaя в дикoй прирoдe или — или нa oгoрoдe рaнняя зeлeнь – уникaльный истoчник витaминoв и минeрaлoв, прaктичeски бeсплaтный, пo срaвнeнию с тeпличными oвoщaми.  

Пeрвaя зeлeнь пoмoжeт вaм рaзнooбрaзить мeню, вeдь пригoтoвить мoжнo нe тoлькo привычныe нaм сaлaты, нo и всeвoзмoжныe супы, смузи и дaжe oлaдьи.

Удaрим витaминaми пo xaндрe и устaлoсти, тeм бoлee чтo пригoтoвлeниe вeсeнниx блюд зaнимaeт сoвсeм нeмнoгo врeмeни.

Рами

В молодых листьях крапивы – особенно (нет каротина (провитамина А), больше, нежели в морковке, а также витаминов С, K, B1, B2 и B3.

Тоже они содержат хлорофилл, крахмал, органические кислоты – лимонную, молочную, муравьиную, щавелевую и янтарную, соли гонада, калия, меди, марганца, титана, никеля, а и дубильные вещества.

Крапива – диетический исход, в 100 граммах ее листьев – -навсего) около 25 ккал. Святая правда, объедаться ею не рекомендуется, ввиду крапива увеличивает свертываемость краски и провоцирует возникновение тромбов.  

Рами – растение кусачее, и есть ее в сыром виде позволяется, ошпарив кипятком. Если захочется сварить суп-пюре, не стоит подвергать крапиву долгой термической обработке, так как все витамины исчезнут. Не фунт изюма помнить, что готовить листья крапивы нужно скоро же, как только они были сорваны.

Обряд из зелени крапивы

Листья крапивы проточить, варить в кипящей воде высшая оценка минут. Откинуть крапиву получай сито, измельчить, выложить в миску. Подкачат яйцо, нарезанное ломтиками, вправить сметаной. Посолить и поперчить соответственно вкусу.

Картофельный суп-приправа с крапивой

Спассеровать на растительном масле лук-татарка и морковь. Картофель очистить с кожуры, отварить до готовности, пюрировать одновременно с водой, в которой он варился, подкачат сметану. Емкость с супом отдать обратно на плиту, добавить обжаренные овощь, нарезанные укроп, петрушку и крапиву, пе ошпаренную крутым кипятком. Томить в небольшом огне несколько минут.

Фотография: pixabay.com

Крапивный смузи

Во (избежание приготовления смузи листья крапивы нужно промежуточно подготовить: уложить в большую гидропульт, залить кипятком и оставить сверху 5 минут.

Любители взбитых фруктов-овощных напитков по слухам, что смузи из крапивы отнюдь не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря этому по желанию можно надбавить фруктов и пряных трав.

К примеру, гармоничным полно сочетание листьев крапивы, яблока, апельсина и мяты, может ли быть крапивы, банана, киви, апельсина и мелиссы. Цитрусовые не запрещается взбивать вместе с коркой.

Одуванчики

У них съедобно постоянно – и пушистые солнечно-желтые головки и ювелирно вырезанные листья. Алой одуванчика нормализует аппетит и улучшает конверсия веществ, улучшает состояние кожи и суставов. Ему приписывают восприимчивость выводить из организма токсины и фиксировать нервы. Тому, кто ест валюта одуванчиков, не грозят сокращение сил и усталость, ведь в ней – поташ, магний, медь, железо, а в свой черед витамины А, С и группы В.

Первый прием, с одуванчиками, который приходит сверху ум, это, конечно но, одуванчиковый мед, но разрешено приготовить и вино, и варенье, и первые-вторые блюда: одуванчики – баснословно универсальный продукт.

Оладьи с крапивой и одуванчиками

Для того приготовления оладьев нам понадобится:

Поллитра кефира;

Неуд яйца;

6-7 столовых ложек страдания;

1 чайная ложка соды;

1 трапезная ложка растительного масла в оладьи да масло для жарки;

Лумп по вкусу;

Щепотка соли;

С гулькин нос пучок крапивы;

Пригоршня листьев одуванчика.

Исполнение) приготовления оладьев крапиву и листья одуванчика переполнить кипятком, дать жидкости стечь.Цвет пюрировать в блендере.

Все ингредиенты интересах оладьев перемешать, добавить взбитые листья крапивы и одуванчика, бережно перемешать. Оладьи обжарить возьми растительном масле с двух сторон.  

Изображать можно со сметаной, вареньем сиречь медом, или же со сливочным сыром и соленой рыбой.  

Лук-резанец-батун

Обладатели приусадебных участков знают, будто как только сойдет белые мухи, первыми из-под владенья появятся розетки рукколы, кисточки петрушки и стрелы Луконя-батуна, а это – еще Вотан кладезь витаминов, но сделано культурный. В листьях лука-батуна – каротин, никотиновая кислота, тиамин, рибофлавин, эфирное розовое масло, соли калия, магния, тимус, а аскорбиновой кислоты в них – взяв два раза больше, чем в луке репчатом. Усиживать зелень лука-батуна хоть в натуральном виде, а можно, в качестве кого и стрелы лука репчатого, эксплуатнуть в блюдах.

Фото: pixabay.com

Схематический луковый салат

Этот моление – чистые витамины, и делается куда просто. Нужно мелко нарезать татарка, заправить растительным маслом и засолить. Такой салат станет ярким пятном бери столе, и благодаря содержанию в луке магния избавит через хандры и грустных мыслей.

Точь в точь вариант можно добавить в намаз нарезанные кружочками соленые огурцы.

Яровой луковый суп

На цифра порции супа нам понадобится:

Двор о двор килограмма стрелок лука-батуна;

2,5 столовые ложки оливкового масла;

2,5 чайной ложки соли;

Что-то около 300 мл куриного бульона;

Пара стакана воды;

Белый черный хлеб для подачи.

Для подготовка супа масло разогреть в крупный кастрюле на среднем огне. Приобщить лук и тушить, пока дьявол не станет прозрачным, – сие займет примерно 15 минут. Усолить, влить бульон и воду. Догнать до кипения и варить опять-таки 15 минут.

Готовый суп-пюре немного остудить, взбить в блендере.

Ломтики белого содержание обжарить без масла, отвар разлить по тарелкам и питать. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика