1 Пoдгoтaвливaeм яйцa.
Яйцa прeдвaритeльнo дoстaть изо xoлoдильникa, чтoбы oни нaгрeлись дo кoмнaтнoй температуры. Помыть яйца трофический содой.
2 Красим яйца.
В кастрюлю бить куркуму, влить воду и перетасовать, чтобы специя хорошо растворилась. В кастрюлю закатить 4 яйца и поставить на пли. После того как подлив закипел, варим яйца в куркуме 10 минут.
Угоду кому) того чтобы добиться различной цветовой гаммы с бледно желтого до содержательно желтого цвета, буду выкапывать яйца поочередно. Достану изо раствора 2 яйца, а 2 оставлю поперед полного остывания в отваре куркумы. Накипь 4 яйца отварим вкрутую. В взвар куркумы добавим уксус и опустит горячие яйца в суп. Будем держать разное часть времени от 15 мину накануне 2 часов.
3 Подаем крашеные яйца возьми Пасху.
Готовые яйца во (избежание красивого блеска натрем растительным маслом. Пасхальные яйца, покрашенные натуральным красителем – куркумой, готовы. Побольше подробный рецепт покраски яиц смотри на видео. Светлого праздника Пасхи!
4 Видеорецепт.