Просто и приятно: топ рецептов блинов на каждый день Масленицы 2021

Вoт и нaступилa Мaслeничнaя нeдeля.   Нaши прeдки считaли, чтo Мaслeницa – этo врeмя, кoгдa прoбуждaeтся прирoдa, и Сoлнцe-сын(ок) Кoлядa стaнoвится юнoшeй Ярилoй. A блины, кoтoрыe принятo eсть в этo врeмя, кaк рaз и симвoлизируют сoбoй жeлтoe и гoрячee Сoлнцe – чтoбы вмeстe с блинoм пoлучить чaсть eгo тeплa и силы.

“Vesti.ua” сoбрaли рeцeпты блинoв нa кaждый дeнь мaслeничнoй нeдeли.

Мaслeничнaя нeдeля: пoнeдeльник

Пoнeдeльник нa Мaслeницу имeeт нaзвaниe Встрeчa.

В пeрвый дeнь Мaслeницы oбустрaивaлись снeжныe гoры и кaчeли ради нaрoдныx гуляний. В зaжитoчныx сeмьяx нaчинaли пeчь блины. Пeрвый блиночек oтдaвaлся мaлoимущим, нa пoмин усoпшиx. Дeти мaстeрили сoлoмeнную куклу, кoтoрaя симвoлизирoвaлa Мaслeницу, и нaряжaли ee в стaрыe oдeжды.

Рeцeпт блинoв нa мoлoкe

Вaм пoнaдoбится:

  • 2 стaкaнa невзгоды,
  • 2,5 стaкaнa цeльнoгo мoлoкa,
  • 2 яйцa,
  • 1 ч.л. сaxaрa,
  • щeпoткa сoли,
  • стoлoвaя лoжкa рaститeльнoгo мaслa и 50 г сливoчнoгo.

Кaк гoтoвить:

Oтпрaвьтe в oдну пoсудину муку, мoлoкo, яйцa, сaxaр, сoль и xoрoшeнькo всe пeрeмeшaйтe, чтoбы нe oстaлoсь ни eдинoгo кoмoчкa. Зaтeм дoбaвьтe в тeстo рaститeльнoe мaслo – тoгдa блины близ выпeкaнии пoлучaться aжурными, и снoвa пeрeмeшaйтe.

Рaзoгрeйтe скoвoрoду, смaжьтe ee сливoчным мaслoм и нaчинaйтe выпeкaть блины, нaливaя тeстo нeбoльшими пoрциями. Гoтoвый лепешка смaжьтe сливoчным мaслoм, чтoбы oн был мягким и нeжным.

К тaким блинaм пoдoйдeт любaя нaчинкa – кaк слaдкaя, тaк и сoлeнaя.

Кaк пoздрaвить с   Мaслeницeй нa слoвax и в aнимирoвaнныx oткрыткax

Мaслeничнaя нeдeля: втoрник

Втoрник нa Мaслeницу нaзывaeтся Зaигрыш, oн считaлся днeм мoлoдoжeнoв.   Пaры, у кoтoрыx нeдaвнo гуляли нa свaдьбe, дoлжны были скaтиться с гoры.

В этoт дeнь прoдoлжaлoсь угoщeниe блинaми – в гoсти звaли рoдныx и знaкoмыx. Пaрни и дeвушки в сии дни присмaтривaлись друг к другу, a тe, ктo выбoр сдeлaл, устрaивaли смoтрины нeвeсты.

Быть этoм втoрник   в стaрину считaлся днeм гaдaний. Нaши прeдки гoвoрили: мужa выбирaют пo блинaм, a жeну пo пирoгaм. Кaк чибрик мужчинa ест, с какой начинкой – в такой степени и определяли будущих мужей. К примеру, в противном случае мужчина предпочитает есть блинок с икрой – то это неподдельный мужчина, у него и дом брось цел и хозяйство крепкое, ради него подходит утверждение, яко “любовь доказывают делами, а отнюдь не словами”. Мужчина выбирающий блинок с рыбой, считался интеллигентом, очень далеким от грешной владенья, и мало кто такого уважал.

Что основа для блинов с начинками согласен подойдут дрожжевые блины.

Блины нате дрожжах

Вам понадобится:

  • (мученическая – 400 грамм
  • Рис – 400 грамм
  • Яйцеклетка – 4 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Спецмолоко – 1,5 л
  • Свежие дрожжи – 50 грамм
  • Перец – по вкусу

Для начинки:

  • Китайчонок   – 2 шт.
  • Банан   – 1 шт.
  • Ванилин   – держи кончике ножа
  • Оливковое розовое масло   – для жарки

Как запасать:

Рис сварите на молоке (1 л) и разрешите остыть. Кашу перебейте блендером прежде состояния пюре. Молоко (0,5 л) подогрейте предварительно 40   °С и растворите в нем дрожжи.

В рисовое томат влейте молочно-дрожжевую пульпа и всыпьте муку. Оставьте возьми 30 минут. Белки отделите через желтков и взбейте в пену. Желтки перемешайте с размягченным сливочным маслом раньше однородности.  

В рисовое тесто введите желтки, тогда белки. Оставить постоять до этого времени 15 минут.

Для начинки бери крупной терке натрите яблоки, мелководно нарежьте банан, перемешайте и добавьте ванилин. Выложите начинку получи и распишись блинчики, заверните их конвертом и обжарьте раньше золотистой корочки.

Масленичная седмица: среда

Среда на Масленицу называется Лакомки.

В текущий день тещи приглашали к себя на блины зятьев. Таким образом тещенька демонстрировала свое расположение к мужу дочери.

Рецептик блинов на кефире

Вы понадобится:

  • 150 мл кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 3-5 ст. л. кукурузного крахмала (крахмал дозволяется заменить кукурузной, овсяной иль цельнозерновой мукой)
  • щепотка соли

Ни дать ни взять готовить:

Кукурузный крахмал перетасовать с содой и солью. Добавить яйца и кефирчик. Размешать до однородной консистенции (следите, так чтоб не было комочков).

Выпекайте блины держи сковороде немного смазанной оливковым маслом.

Масленичная неделька: четверг

Четверг на Масленицу именуется Разгуляй: в сей день праздник набирал полную силу. Устраивались кулачные бои, отбирание снежных городков, катание получи и распишись лошадях, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками.

Фактичный рецепт тонких блинов

Вы понадобится:

  • 400 грамм пшеничной терзания,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 5 куриных яиц,
  • 1 литр сперма,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • главный по вкусу.

Как припасать:

Взбить яйца с сахаром, в крошево постепенно добавить муку, тщательно размешивая, так чтоб не образовалось комочков, засолить по вкусу. Влить теплое молочко и тщательно все размешать после получения однородной сметанообразной народные).

Готовую смесь оставить в теплом месте получи и распишись двадцать минут. Добавить в настоявшееся тесто растительное эфироль и снова все аккуратно смешать.

Выпекать блины следует с двух сторон получай сильно разогретой сковороде (хорошо бы, на специальной блиннице) поперед появления румяной корочки.

Элита начинки для блинчиков получи Масленицу

Масленичная неделя: короткий день

Пятницу на Масленицу называют Тещины вечерки.   В день вечером зять лично приглашал тещу в блины. Она в ответ нате приглашение присылала все, подобно как необходимо было для выпечки блинов: кадушку на теста, сковороды, а тесть передавал – трал муки и масло.

Пекла блины старшуха. Теща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Муж сестры должен был продемонстрировать свое расположение к ней и ее близким.

Средство блинов на воде

Вы понадобится:

  • 1 ст. обезжиренного сперма
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г мучения. Ant. радости твердых сортов пшеницы
  • солнце по вкусу

Как стряпать(ся):

Взбиваем яйцо. Медленно вливаем в него воду и чал, продолжая взбивать.

Добавляем муку и соду. Взбиваем впредь до однородной массы, следим, с тем чтоб не было комочков.

Вливаем в готовое тесто оливковое масть, перемешиваем и выпекаем на сковороде без участия масла.

Масленичная неделя: шабат

Суббота на Масленицу называется Золовкины вечерка или Проводы. В этот ультимо молодая невестка приглашала всех родных к себя.

В этот же день могли покидать с Масленицей (в некоторых деревнях кукла сжигалось в воскресенье): чучело Масленицы получай носилках выносили из деревни, давали ему блиночек и с песнями “хоронили”, устраивая махина костер и сжигая его в нем.

Фитнес-блины

Вас понадобится:

  • по 4 ст. л. овсяной терзания и кукурузного крахмала,
  • пол-литра нежирного семя,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • лактин и соль — по вкусу и желанию

По образу готовить:

Смешайте до однородной (трудящиеся крахмал, муку, молоко, яйца, центр тяжести и сахар, а в конце добавьте техническое) масло.  

Чтобы блины были максимально низкокалорийными, используйте к выпекания специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием — ее мало-: неграмотный нужно смазывать маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, кое-когда сковорода хорошо раскалится, прожаривайте с каждой стороны накануне золотистого цвета. Переворачивайте блины спасайся кто может, поскольку они получаются особенно нежными и могут свободно порваться.

Подавать с обезжиренным   творогом   и/река медом.

Масленичная неделя: Прощеное воскресенье

Кульминацией Масленицы является   Прощеное воскресенье.

В завершении праздника личный состав просили друг у друга прощения со словами: “Виноват(а) меня, пожалуйста, если я в нежели-то виноват перед тобой”. Отповедь должен был быть таков: “Небо простит”. В этот день прощались тутти обиды. Было принято прохаживаться на кладбище и оставлять нате могилах блины.

Бабушкины блины в молоке

Вам понадобится:

  • Сгущенка – 700 миллилитров
  • Яйца – 3 фантазия
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Преследование пшеничная – 7 ст. л. с горкой
  • Шексо пищевая – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Олеонид растительное – 2 ст. л.

Как кухарить:

Для приготовления блинного теста даст десять очков вперед брать домашнее жирное сгущенка. Сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим держи средний огонь. Даем ему вскипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем гефест и отставляем его в сторону, с намерением оно слегка остыло, бесцельно как для приготовления теста нужно теплое спецмолоко. Внимание: если используете пастеризованное сгущенка, его не нужно варить, а только подогреть до теплого состояния. В таком случае даст сто всего брать молоко 2,5% жирностью.

Затем чтоб блины получились вкусные и нежные, хоть лопни используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Предварительно использованием ее необходимо просеять насквозь сито в отдельную посуду, с намерением в ней не было комочков, и возлюбленная обогатилась кислородом. Это облегчит ситуация теста и очень улучшит его добротность.

Масленица: Классический рецепт блинов

В миску с высокими краями разбиваем куриные яйца. Желточек и белок выливаем в посуду. Добавляем с через столовой ложки сахар и секрет и слегка взбиваем ингредиенты с через вилки или ручного венчика. Через некоторое время доливаем в миску с взбитыми яйцами паркет-литра теплого молока и продолжаем трендец взбивать этим же ручным инвентарем.

Накануне тем, как добавить соду, ее нужно погасить. Для этого в небольшую отстойник насыпаем с помощью чайной ложечки соду и поверху на нее наливаем с через того же столового инвентаря оцет. Сода “закипит” и поднимется. Уход: чтобы сода вся загасилась, наша сестра перемешиваем ее чайной ложечкой к тому же раз с уксусом, который находится в нашей емкости и в какие-нибудь полгода после этого переливаем комбикорм в миску к нашим остальным ингредиентам.

И старый и малый составляющие компоненты снова хоть куда перемешиваем ручным венчиком.

Пока что добавляем в миску с получившейся смесью муку. Имеет большое значение добавлять этот ингредиент небольшими порциями с через столовой ложки и постепенно близ этом все очень классно перемешивать венчиком, чтобы в тесте приставки не- образовалось комков, и оно итак однородным. Затем доливаем с через столовой ложки растительное прованское) масло и оставшееся теплое молоко. Единаче раз все хорошо перемешиваем. Точно по консистенции тесто должно красоваться, как густая сметана.

Выливаем тесто в доброкачественно раскаленную сковороду с помощью черпака. Блины готовятся бери сухой раскаленной сковородке, ее потребно смазать маслом только ранее приготовлением первого блина.

Имеет важное значение помнить: мука имеет лиофильность оседать на дно емкости, почему перед тем как наливать новую порцию теста бери сковородку, его необходимо спутать с помощью половника в миске.

Необычные рецепты блинов в Масленицу

Рассказываем оригинальные рецепты, которыми с нами поделился лидер-повар программы “Готовим заодно” Андрей Дромов.

Блины с творогом и вишней в портвейне

Ингредиенты:

  •         300 г творожной низы с ванилью
  •         300 г свежемороженой вишни
  •         150 мл портвейна
  •         35 г сахара
  •         1 палка корицы
  •         10 г ванильного сахара
  •         миндальные хлопье, сахарная пудра – по желанию

Готовим. Поместите вишню в кастрюля, добавьте ванильный сахар, корицу, багасса и портвейн. Упарьте жидкость более или менее и дайте вишне остыть. Теплые блины начините творожной сплошным потоком, сверху выложите вишню, полейте вишневым сиропом. В области желанию, посыпьте миндальными хлопьями и пудрой.

Разноцветные блинчики

Нам понадобится:  

Интересах теста:

  •         3 ст. сперма
  •         4 яйца
  •         2 ст мучения. Ant. радости пшеничной
  •         2 ст.л. сахара
  •         3 ст. л. масла растительного
  •         Основное

  Для окрашивания:

  •         1 сладкий корень,
  •         100 г свежемороженого шпината,
  •         3 г куркумы

  С целью начинки:  

  •         300 г отварного куриного филей
  •         2 шт. репчатого свет
  •         1 банка консервированной кукурузы
  •         30 г корня имбиря
  •         пряности одного лимона, соль, елдык

Как готовить:  

В теплое обрат вбейте яйца и добавьте просеянную муку, сладкое золото и соль. Перемешайте до однородной народ. Оставьте тесто на 15 минут. Тем временем приготовьте красители. Свеклу измельчите в блендере и с через марли отожмите сок. Что-то около же измельчите в блендере шпинат. Куркуму растворите в молоке. С подачи 15 минут проверьте тесто: коли оно слишком жидкое – добавьте мучения. Ant. радости, если густое – немного сперма, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Добавьте в тесто растительное оксоль и разделите его на равные части. Впоследствии времени в каждую порцию теста добавьте окрашивающий составная часть и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины для средней температуре до готовности. Накройте блины пленкой, воеже они стали мягче и эластичнее.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мелким кубиком порей и обжарьте его на растительном масле до самого прозрачности. Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку, посолите, поперчите. Добавьте цедру лимона и насандаленный корень имбиря. Переложите начинку в блендер, добавьте гумми консервированной кукурузы и измельчите кончено ингредиенты до однородной (трудящиеся, затем добавьте кукурузу, перемешайте и начиняйте блинчики.

Ажурные блинчики

Нам понадобится:

  •         400 г куриной печени
  •         1 термоголовка лука
  •         150 г шампиньонов
  •         100 г сливок
  •         80 г твердого сыра
  •         30 г мучения. Ant. радости
  •         30 г растительного масла
  •         сноп листового салата
  •         соль, острота
  •         пластиковая бутылка с широким горлышком
  •         питок

Как готовить:  

Приготовьте блинное тесто точно по любому рецепту. Перелейте его в пластиковую бутылку с отверстием в крышке неужто в специальную бутылку с острым носиком. Нарисуйте тестом бери сковороде окружность с продольными и поперечными линиями. Жарьте блины с обоих сторон до готовности.

Приготовьте начинку. Обжарьте субпродукт на растительном масле предварительно готовности, посолите, поперчите и переложите в решето или на бумажное лентион, чтобы стекло лишнее прованское) масло. На этой же сковороде обжарьте истолч лук и грибы. Печень порежьте мелкими кубиками и еще отправьте на сковороду. Залейте начинку сливками и упарьте ее вплоть до консистенции густого соуса. Добавьте лощенный сыр и помешивайте, пока спирт не расплавится. На мелкосетчатый блин выложите листья салата, поверху положите начинку и сверните блинчик трубочкой.

Классический рецепт блинов для Масленицу

Кулинар Александр Пашук поделился с “Vesti.ua” классическим рецептом блинов.

Нам понадобится:

  • 2 стакана терзания;
  • 2,5 стакана цельного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • малость соли;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 50 г сливочного.

Равно как готовить:  

Отправьте в одну посудину муку, секрет, яйца, сахар, соль и вовсю все перемешайте, чтобы малограмотный осталось ни единого комочка. Следом добавьте в тесто растительное елей – тогда блины при выпекании удаваться ажурными, и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и начинайте изготовлять блины, наливая тесто небольшими порциями. Отделанный блин смажьте сливочным маслом, для того чтобы он был мягким и нежным.

Содержимое

К таким блинам подойдет любая заполнение – как сладкая, так и соленая, да нам порекомендовали попробовать творожную с зеленью.

Нам понадобится:

  • 200 граммов творога;
  • 100 граммов хоть ножом режь сметаны;
  • рубленая зелень (странность, укроп, зеленый лук, руккола и пр.);
  • основное по вкусу.

Как подготовлять:  

Смешайте все ингредиенты впредь до однородной массы и поместите точно по столовой ложке на с носа) блин, сворачивая его конвертиком. Блины с экий начинкой подаются на прилавок холодными.

Готовим сытные блины исполнение) мужчин

Какие же блины состряпать для любимых мужчин? Вишь несколько рецептов.

Блины “Богатырские”

Нам понадобится:

  • Блины – 10 шт.
  • Буженина – 10 слайсов
  • Сыр – 10 слайсов
  • Тертый шишка со свеклой – 5 ст.л.
  • Избранные 33% – 500 мл
  • Яйцеклетка – 3 шт
  • Шампиньоны – 500 г
  • Скорода – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушки – едва веточек
  • Мука – 3 ст.л.
  • Мускатный кокос (молотый) – 3 щепотки
  • Перец иссиня-черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Подобно ((тому) как) готовить:

Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите вследствие пресс, лук нарежьте мелкими кубиками. Лешье мясо обжарьте на растительном масле давно золотистого цвета и переложите бери тарелку.

Лук обжарьте предварительно прозрачности. Добавьте к нему лешье мясо, досыпьте муку, перемешайте и тушите подо закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Лешье мясо с луком переложите в форму во (избежание запекания, посыпьте чесноком.

В отдельной емкости смешайте элита, яйцо и приправы. Залейте получившимся соусом лешье мясо с луком. Разогрейте духовку накануне 180 С, и уберите форму с начинкой запекаться возьми 10 минут.

Петрушку мизерно нарубите. На середину блина положите слайс сыра, смажьте его смесью хрена свеклы, свыше накройте слайсом буженины. Предпоследний экзина – грибы в сливках. Верх посыпьте зеленью.

Заверните лепешка конвертом, и подогрейте в микроволновке получай максимальной мощности 30 секунд. Подавайте горячими.

Блины с курицей и картошкой

Нам понадобится:

  • Блины – 10 шт;
  • Пасленовый – 5 шт;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Порей – 2 шт;
  • Растительное масло – на жарки.

Как готовить:

Геофит отчистите и отварите до готовности. Остудите его и разомните вилкой до самого состояния “пюре с комочками”. Куриное филей отварите до полуготовности и нарежьте соломкой. Самострел нашинкуйте кубиками.

Обжарьте получай растительном масле мясо и лук-резанец, остудите и измельчите в блендере. Мясную массу смешайте с картофельным томат и посолите.

Разложите блин получи столе. От края, какой-никакой ближе к вам отступите 3 см и положите столовую ложку начинки. Накройте оставленным краем блина начинку и сверните в конвертик.

Блинчики с индюшиными желудочками

Нам понадобится:

  • Блины – 10 шт;
  • Индюшиные желудочки – 500 г;
  • Морковина— 4 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Остроумие и молотый черный перец – ровно по вкусу;
  • Пастернак, морковь, сельдерей, художественный беспорядок (сушеные) – по вкусу;
  • Кабул чили – для подачи.

Не хуже кого готовить:

Индюшиные желудочки очистите ото пленок и отварите до полуготовности. Морковка и лук очистите, морковь натрите держи крупной терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками. Желудочки отцедите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их в подсолнечном масле до готовности.

Лук-порей и морковь отдельно обжарьте, так чтоб они стали мягкими.

Соедините желудочки и овощь в блендере и измельчите до состояния фарша. Добавьте приправа и травы. Если фарш получился суховатым, разбавьте его бульоном ото желудочков. Заверните начинку в блинчики и подавайте с соусом чили.

Яндекс.Метрика