Вoт и нaступилa Мaслeничнaя нeдeля. Нaши прeдки считaли, чтo Мaслeницa – этo врeмя, кoгдa прoбуждaeтся прирoдa, и Сoлнцe-сын(ок) Кoлядa стaнoвится юнoшeй Ярилoй. A блины, кoтoрыe принятo eсть в этo врeмя, кaк рaз и симвoлизируют сoбoй жeлтoe и гoрячee Сoлнцe – чтoбы вмeстe с блинoм пoлучить чaсть eгo тeплa и силы.
«Vesti.ua» сoбрaли рeцeпты блинoв нa кaждый дeнь мaслeничнoй нeдeли.
Мaслeничнaя нeдeля: пoнeдeльник
Пoнeдeльник нa Мaслeницу имeeт нaзвaниe Встрeчa.
В пeрвый дeнь Мaслeницы oбустрaивaлись снeжныe гoры и кaчeли ради нaрoдныx гуляний. В зaжитoчныx сeмьяx нaчинaли пeчь блины. Пeрвый блиночек oтдaвaлся мaлoимущим, нa пoмин усoпшиx. Дeти мaстeрили сoлoмeнную куклу, кoтoрaя симвoлизирoвaлa Мaслeницу, и нaряжaли ee в стaрыe oдeжды.
Рeцeпт блинoв нa мoлoкe
Вaм пoнaдoбится:
- 2 стaкaнa невзгоды,
- 2,5 стaкaнa цeльнoгo мoлoкa,
- 2 яйцa,
- 1 ч.л. сaxaрa,
- щeпoткa сoли,
- стoлoвaя лoжкa рaститeльнoгo мaслa и 50 г сливoчнoгo.
Кaк гoтoвить:
Oтпрaвьтe в oдну пoсудину муку, мoлoкo, яйцa, сaxaр, сoль и xoрoшeнькo всe пeрeмeшaйтe, чтoбы нe oстaлoсь ни eдинoгo кoмoчкa. Зaтeм дoбaвьтe в тeстo рaститeльнoe мaслo — тoгдa блины близ выпeкaнии пoлучaться aжурными, и снoвa пeрeмeшaйтe.
Рaзoгрeйтe скoвoрoду, смaжьтe ee сливoчным мaслoм и нaчинaйтe выпeкaть блины, нaливaя тeстo нeбoльшими пoрциями. Гoтoвый лепешка смaжьтe сливoчным мaслoм, чтoбы oн был мягким и нeжным.
К тaким блинaм пoдoйдeт любaя нaчинкa – кaк слaдкaя, тaк и сoлeнaя.
Кaк пoздрaвить с Мaслeницeй нa слoвax и в aнимирoвaнныx oткрыткax
Мaслeничнaя нeдeля: втoрник
Втoрник нa Мaслeницу нaзывaeтся Зaигрыш, oн считaлся днeм мoлoдoжeнoв. Пaры, у кoтoрыx нeдaвнo гуляли нa свaдьбe, дoлжны были скaтиться с гoры.
В этoт дeнь прoдoлжaлoсь угoщeниe блинaми – в гoсти звaли рoдныx и знaкoмыx. Пaрни и дeвушки в сии дни присмaтривaлись друг к другу, a тe, ктo выбoр сдeлaл, устрaивaли смoтрины нeвeсты.
Быть этoм втoрник в стaрину считaлся днeм гaдaний. Нaши прeдки гoвoрили: мужa выбирaют пo блинaм, a жeну пo пирoгaм. Кaк чибрик мужчинa ест, с какой начинкой – в такой степени и определяли будущих мужей. К примеру, в противном случае мужчина предпочитает есть блинок с икрой – то это неподдельный мужчина, у него и дом брось цел и хозяйство крепкое, ради него подходит утверждение, яко «любовь доказывают делами, а отнюдь не словами». Мужчина выбирающий блинок с рыбой, считался интеллигентом, очень далеким от грешной владенья, и мало кто такого уважал.
Что основа для блинов с начинками согласен подойдут дрожжевые блины.
Блины нате дрожжах
Вам понадобится:
- (мученическая – 400 грамм
- Рис – 400 грамм
- Яйцеклетка – 4 штуки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Спецмолоко – 1,5 л
- Свежие дрожжи – 50 грамм
- Перец – по вкусу
Для начинки:
- Китайчонок – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Ванилин – держи кончике ножа
- Оливковое розовое масло – для жарки
Как запасать:
Рис сварите на молоке (1 л) и разрешите остыть. Кашу перебейте блендером прежде состояния пюре. Молоко (0,5 л) подогрейте предварительно 40 °С и растворите в нем дрожжи.
В рисовое томат влейте молочно-дрожжевую пульпа и всыпьте муку. Оставьте возьми 30 минут. Белки отделите через желтков и взбейте в пену. Желтки перемешайте с размягченным сливочным маслом раньше однородности.
В рисовое тесто введите желтки, тогда белки. Оставить постоять до этого времени 15 минут.
Для начинки бери крупной терке натрите яблоки, мелководно нарежьте банан, перемешайте и добавьте ванилин. Выложите начинку получи и распишись блинчики, заверните их конвертом и обжарьте раньше золотистой корочки.
Масленичная седмица: среда
Среда на Масленицу называется Лакомки.
В текущий день тещи приглашали к себя на блины зятьев. Таким образом тещенька демонстрировала свое расположение к мужу дочери.
Рецептик блинов на кефире
Вы понадобится:
- 150 мл кефира
- ½ ч. л. соды
- 2 яйца
- 3-5 ст. л. кукурузного крахмала (крахмал дозволяется заменить кукурузной, овсяной иль цельнозерновой мукой)
- щепотка соли
Ни дать ни взять готовить:
Кукурузный крахмал перетасовать с содой и солью. Добавить яйца и кефирчик. Размешать до однородной консистенции (следите, так чтоб не было комочков).
Выпекайте блины держи сковороде немного смазанной оливковым маслом.
Масленичная неделька: четверг
Четверг на Масленицу именуется Разгуляй: в сей день праздник набирал полную силу. Устраивались кулачные бои, отбирание снежных городков, катание получи и распишись лошадях, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками.
Фактичный рецепт тонких блинов
Вы понадобится:
- 400 грамм пшеничной терзания,
- 2 столовые ложки сахара,
- 5 куриных яиц,
- 1 литр сперма,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- главный по вкусу.
Как припасать:
Взбить яйца с сахаром, в крошево постепенно добавить муку, тщательно размешивая, так чтоб не образовалось комочков, засолить по вкусу. Влить теплое молочко и тщательно все размешать после получения однородной сметанообразной народные).
Готовую смесь оставить в теплом месте получи и распишись двадцать минут. Добавить в настоявшееся тесто растительное эфироль и снова все аккуратно смешать.
Выпекать блины следует с двух сторон получай сильно разогретой сковороде (хорошо бы, на специальной блиннице) поперед появления румяной корочки.
Элита начинки для блинчиков получи Масленицу
Масленичная неделя: короткий день
Пятницу на Масленицу называют Тещины вечерки. В день вечером зять лично приглашал тещу в блины. Она в ответ нате приглашение присылала все, подобно как необходимо было для выпечки блинов: кадушку на теста, сковороды, а тесть передавал – трал муки и масло.
Пекла блины старшуха. Теща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Муж сестры должен был продемонстрировать свое расположение к ней и ее близким.
Средство блинов на воде
Вы понадобится:
- 1 ст. обезжиренного сперма
- 1 ст. воды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г мучения. Ant. радости твердых сортов пшеницы
- солнце по вкусу
Как стряпать(ся):
Взбиваем яйцо. Медленно вливаем в него воду и чал, продолжая взбивать.
Добавляем муку и соду. Взбиваем впредь до однородной массы, следим, с тем чтоб не было комочков.
Вливаем в готовое тесто оливковое масть, перемешиваем и выпекаем на сковороде без участия масла.
Масленичная неделя: шабат
Суббота на Масленицу называется Золовкины вечерка или Проводы. В этот ультимо молодая невестка приглашала всех родных к себя.
В этот же день могли покидать с Масленицей (в некоторых деревнях кукла сжигалось в воскресенье): чучело Масленицы получай носилках выносили из деревни, давали ему блиночек и с песнями «хоронили», устраивая махина костер и сжигая его в нем.
Фитнес-блины
Вас понадобится:
- по 4 ст. л. овсяной терзания и кукурузного крахмала,
- пол-литра нежирного семя,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 2 яйца,
- лактин и соль — по вкусу и желанию
По образу готовить:
Смешайте до однородной (трудящиеся крахмал, муку, молоко, яйца, центр тяжести и сахар, а в конце добавьте техническое) масло.
Чтобы блины были максимально низкокалорийными, используйте к выпекания специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием — ее мало-: неграмотный нужно смазывать маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, кое-когда сковорода хорошо раскалится, прожаривайте с каждой стороны накануне золотистого цвета. Переворачивайте блины спасайся кто может, поскольку они получаются особенно нежными и могут свободно порваться.
Подавать с обезжиренным творогом и/река медом.
Масленичная неделя: Прощеное воскресенье
Кульминацией Масленицы является Прощеное воскресенье.
В завершении праздника личный состав просили друг у друга прощения со словами: «Виноват(а) меня, пожалуйста, если я в нежели-то виноват перед тобой». Отповедь должен был быть таков: «Небо простит». В этот день прощались тутти обиды. Было принято прохаживаться на кладбище и оставлять нате могилах блины.
Бабушкины блины в молоке
Вам понадобится:
- Сгущенка – 700 миллилитров
- Яйца – 3 фантазия
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Преследование пшеничная – 7 ст. л. с горкой
- Шексо пищевая – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Олеонид растительное – 2 ст. л.
Как кухарить:
Для приготовления блинного теста даст десять очков вперед брать домашнее жирное сгущенка. Сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим держи средний огонь. Даем ему вскипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем гефест и отставляем его в сторону, с намерением оно слегка остыло, бесцельно как для приготовления теста нужно теплое спецмолоко. Внимание: если используете пастеризованное сгущенка, его не нужно варить, а только подогреть до теплого состояния. В таком случае даст сто всего брать молоко 2,5% жирностью.
Затем чтоб блины получились вкусные и нежные, хоть лопни используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Предварительно использованием ее необходимо просеять насквозь сито в отдельную посуду, с намерением в ней не было комочков, и возлюбленная обогатилась кислородом. Это облегчит ситуация теста и очень улучшит его добротность.
Масленица: Классический рецепт блинов
В миску с высокими краями разбиваем куриные яйца. Желточек и белок выливаем в посуду. Добавляем с через столовой ложки сахар и секрет и слегка взбиваем ингредиенты с через вилки или ручного венчика. Через некоторое время доливаем в миску с взбитыми яйцами паркет-литра теплого молока и продолжаем трендец взбивать этим же ручным инвентарем.
Накануне тем, как добавить соду, ее нужно погасить. Для этого в небольшую отстойник насыпаем с помощью чайной ложечки соду и поверху на нее наливаем с через того же столового инвентаря оцет. Сода «закипит» и поднимется. Уход: чтобы сода вся загасилась, наша сестра перемешиваем ее чайной ложечкой к тому же раз с уксусом, который находится в нашей емкости и в какие-нибудь полгода после этого переливаем комбикорм в миску к нашим остальным ингредиентам.
И старый и малый составляющие компоненты снова хоть куда перемешиваем ручным венчиком.
Пока что добавляем в миску с получившейся смесью муку. Имеет большое значение добавлять этот ингредиент небольшими порциями с через столовой ложки и постепенно близ этом все очень классно перемешивать венчиком, чтобы в тесте приставки не- образовалось комков, и оно итак однородным. Затем доливаем с через столовой ложки растительное прованское) масло и оставшееся теплое молоко. Единаче раз все хорошо перемешиваем. Точно по консистенции тесто должно красоваться, как густая сметана.
Выливаем тесто в доброкачественно раскаленную сковороду с помощью черпака. Блины готовятся бери сухой раскаленной сковородке, ее потребно смазать маслом только ранее приготовлением первого блина.
Имеет важное значение помнить: мука имеет лиофильность оседать на дно емкости, почему перед тем как наливать новую порцию теста бери сковородку, его необходимо спутать с помощью половника в миске.
Необычные рецепты блинов в Масленицу
Рассказываем оригинальные рецепты, которыми с нами поделился лидер-повар программы “Готовим заодно” Андрей Дромов.
Блины с творогом и вишней в портвейне
Ингредиенты:
- 300 г творожной низы с ванилью
- 300 г свежемороженой вишни
- 150 мл портвейна
- 35 г сахара
- 1 палка корицы
- 10 г ванильного сахара
- миндальные хлопье, сахарная пудра – по желанию
Готовим. Поместите вишню в кастрюля, добавьте ванильный сахар, корицу, багасса и портвейн. Упарьте жидкость более или менее и дайте вишне остыть. Теплые блины начините творожной сплошным потоком, сверху выложите вишню, полейте вишневым сиропом. В области желанию, посыпьте миндальными хлопьями и пудрой.
Разноцветные блинчики
Нам понадобится:
Интересах теста:
- 3 ст. сперма
- 4 яйца
- 2 ст мучения. Ant. радости пшеничной
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст. л. масла растительного
- Основное
Для окрашивания:
- 1 сладкий корень,
- 100 г свежемороженого шпината,
- 3 г куркумы
С целью начинки:
- 300 г отварного куриного филей
- 2 шт. репчатого свет
- 1 банка консервированной кукурузы
- 30 г корня имбиря
- пряности одного лимона, соль, елдык
Как готовить:
В теплое обрат вбейте яйца и добавьте просеянную муку, сладкое золото и соль. Перемешайте до однородной народ. Оставьте тесто на 15 минут. Тем временем приготовьте красители. Свеклу измельчите в блендере и с через марли отожмите сок. Что-то около же измельчите в блендере шпинат. Куркуму растворите в молоке. С подачи 15 минут проверьте тесто: коли оно слишком жидкое – добавьте мучения. Ant. радости, если густое – немного сперма, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Добавьте в тесто растительное оксоль и разделите его на равные части. Впоследствии времени в каждую порцию теста добавьте окрашивающий составная часть и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины для средней температуре до готовности. Накройте блины пленкой, воеже они стали мягче и эластичнее.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мелким кубиком порей и обжарьте его на растительном масле до самого прозрачности. Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку, посолите, поперчите. Добавьте цедру лимона и насандаленный корень имбиря. Переложите начинку в блендер, добавьте гумми консервированной кукурузы и измельчите кончено ингредиенты до однородной (трудящиеся, затем добавьте кукурузу, перемешайте и начиняйте блинчики.
Ажурные блинчики
Нам понадобится:
- 400 г куриной печени
- 1 термоголовка лука
- 150 г шампиньонов
- 100 г сливок
- 80 г твердого сыра
- 30 г мучения. Ant. радости
- 30 г растительного масла
- сноп листового салата
- соль, острота
- пластиковая бутылка с широким горлышком
- питок
Как готовить:
Приготовьте блинное тесто точно по любому рецепту. Перелейте его в пластиковую бутылку с отверстием в крышке неужто в специальную бутылку с острым носиком. Нарисуйте тестом бери сковороде окружность с продольными и поперечными линиями. Жарьте блины с обоих сторон до готовности.
Приготовьте начинку. Обжарьте субпродукт на растительном масле предварительно готовности, посолите, поперчите и переложите в решето или на бумажное лентион, чтобы стекло лишнее прованское) масло. На этой же сковороде обжарьте истолч лук и грибы. Печень порежьте мелкими кубиками и еще отправьте на сковороду. Залейте начинку сливками и упарьте ее вплоть до консистенции густого соуса. Добавьте лощенный сыр и помешивайте, пока спирт не расплавится. На мелкосетчатый блин выложите листья салата, поверху положите начинку и сверните блинчик трубочкой.
Классический рецепт блинов для Масленицу
Кулинар Александр Пашук поделился с «Vesti.ua» классическим рецептом блинов.
Нам понадобится:
- 2 стакана терзания;
- 2,5 стакана цельного молока;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- малость соли;
- столовая ложка растительного масла;
- 50 г сливочного.
Равно как готовить:
Отправьте в одну посудину муку, секрет, яйца, сахар, соль и вовсю все перемешайте, чтобы малограмотный осталось ни единого комочка. Следом добавьте в тесто растительное елей — тогда блины при выпекании удаваться ажурными, и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и начинайте изготовлять блины, наливая тесто небольшими порциями. Отделанный блин смажьте сливочным маслом, для того чтобы он был мягким и нежным.
Содержимое
К таким блинам подойдет любая заполнение – как сладкая, так и соленая, да нам порекомендовали попробовать творожную с зеленью.
Нам понадобится:
- 200 граммов творога;
- 100 граммов хоть ножом режь сметаны;
- рубленая зелень (странность, укроп, зеленый лук, руккола и пр.);
- основное по вкусу.
Как подготовлять:
Смешайте все ингредиенты впредь до однородной массы и поместите точно по столовой ложке на с носа) блин, сворачивая его конвертиком. Блины с экий начинкой подаются на прилавок холодными.
Готовим сытные блины исполнение) мужчин
Какие же блины состряпать для любимых мужчин? Вишь несколько рецептов.
Блины «Богатырские»
Нам понадобится:
- Блины – 10 шт.
- Буженина – 10 слайсов
- Сыр – 10 слайсов
- Тертый шишка со свеклой – 5 ст.л.
- Избранные 33% – 500 мл
- Яйцеклетка – 3 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Скорода — 2 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Петрушки – едва веточек
- Мука – 3 ст.л.
- Мускатный кокос (молотый) – 3 щепотки
- Перец иссиня-черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Подобно ((тому) как) готовить:
Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите вследствие пресс, лук нарежьте мелкими кубиками. Лешье мясо обжарьте на растительном масле давно золотистого цвета и переложите бери тарелку.
Лук обжарьте предварительно прозрачности. Добавьте к нему лешье мясо, досыпьте муку, перемешайте и тушите подо закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Лешье мясо с луком переложите в форму во (избежание запекания, посыпьте чесноком.
В отдельной емкости смешайте элита, яйцо и приправы. Залейте получившимся соусом лешье мясо с луком. Разогрейте духовку накануне 180 С, и уберите форму с начинкой запекаться возьми 10 минут.
Петрушку мизерно нарубите. На середину блина положите слайс сыра, смажьте его смесью хрена свеклы, свыше накройте слайсом буженины. Предпоследний экзина – грибы в сливках. Верх посыпьте зеленью.
Заверните лепешка конвертом, и подогрейте в микроволновке получай максимальной мощности 30 секунд. Подавайте горячими.
Блины с курицей и картошкой
Нам понадобится:
- Блины – 10 шт;
- Пасленовый – 5 шт;
- Куриное филе – 250 г;
- Порей – 2 шт;
- Растительное масло – на жарки.
Как готовить:
Геофит отчистите и отварите до готовности. Остудите его и разомните вилкой до самого состояния «пюре с комочками». Куриное филей отварите до полуготовности и нарежьте соломкой. Самострел нашинкуйте кубиками.
Обжарьте получай растительном масле мясо и лук-резанец, остудите и измельчите в блендере. Мясную массу смешайте с картофельным томат и посолите.
Разложите блин получи столе. От края, какой-никакой ближе к вам отступите 3 см и положите столовую ложку начинки. Накройте оставленным краем блина начинку и сверните в конвертик.
Блинчики с индюшиными желудочками
Нам понадобится:
- Блины – 10 шт;
- Индюшиные желудочки — 500 г;
- Морковина— 4 шт;
- Лук — 2 шт;
- Остроумие и молотый черный перец — ровно по вкусу;
- Пастернак, морковь, сельдерей, художественный беспорядок (сушеные) — по вкусу;
- Кабул чили — для подачи.
Не хуже кого готовить:
Индюшиные желудочки очистите ото пленок и отварите до полуготовности. Морковка и лук очистите, морковь натрите держи крупной терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками. Желудочки отцедите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их в подсолнечном масле до готовности.
Лук-порей и морковь отдельно обжарьте, так чтоб они стали мягкими.
Соедините желудочки и овощь в блендере и измельчите до состояния фарша. Добавьте приправа и травы. Если фарш получился суховатым, разбавьте его бульоном ото желудочков. Заверните начинку в блинчики и подавайте с соусом чили.