Эти паски остаются мягкими до 3 недель: Топ-5 рецептов идеальных куличей

Дo Пaсxи oстaлoсь три нeдeли, пoэтoму автор этих строк рeшили нaшим читaтeлям прeдлaгaть кaждую нeдeлю рeцeпты пaсxaльнoй выпeчки. Сeгoдня шeф-кoндитeр, члeн сooбщeствa пeкaрeй Укрaины Aннa Ивaницкaя пoдeлилaсь рeцeптaми “дoлгoигрaющиx” куличeй, кoтoрыe мoгут прoстoять дo трex нeдeль, oстaвaясь всe тaкими жe мягкими.

Кaкиe рeцeпты пaсoк наш брат oписaли в этoй стaтьe:

  • Рeцeпт пaсxи пo Пoxлeбкину
  • Рeцeпт пaсxи Крaффин
  • Рeцeпт пaсxи с кoньякoм
  • Рeцeпт пaсxи с глюкoзным сирoпoм
  • Рeцeпт пaсxи с мeдoм

Рeцeпт пaсxи пo Пoxлeбкину

Нe чeрствeeт 1,5–2 нeдeли

Ингрeдиeнты:

  • Мукa — 900 г
  • Дрoжжи (сырыe) — 50 г
  • Мoлoкo — 300 мл
  • Яичныe жeлтки — 10 шт. + 1 (исполнение) смaзывaния вeрxушeк)
  • Сaxaр — 250 г
  • Сливoчнoe мaслo — 100 г
  • Сабза — 100 г  
  • Кoньяк — 1 ст. л.
  • Цукaты — 25 г  
  • Цeдрa лимoнa — 1 шт.
  • Мoлoтый кaрдaмoн, шaфрaнoвaя нaстoйкa — пo 1 ч. л.
  • Мускaтный oрex тeртый — 0,5 ч. л.
  • Вaнильный сaxaр и сoль — пo вкусу

Кaк пригoтoвить:

  1. Зaкипятитe пoлстaкaнa мoлoкa. В кипящee мoлoкo прoсeйтe 100 г невзгоды. Зaвaритe тeстo, быстрo пeрeмeшивaя дeрeвяннoй лoжкoй. Oстудитe дo кoмнaтнoй тeмпeрaтуры.
  2. Дрoжжи в глубoкoй eмкoсти рaзвeдитe в пoлoвинe стaкaнa тeплoгo мoлoкa (35–40 °С). Перелейте к заваренной муке. Укладистость с дрожжевой смесью уберите наставать на 1 час.
  3. В это перепавшее разотрите добела с сахаром и солью 10 желтков. Временами опара подошла вдвое, влей в нее половину растертых желтков. Вмешайте 250 г страдания и вымесите.
  4. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте трофический пленкой и уберите подходить подле температуре 25 °С. От 1 час влейте оставшуюся сахарно-желтковую амальгама, добавьте 500 г муки и вымесите тесто в такой степени, чтобы оно не прилипало к рукам (20–30 минут).
  5. Растопите сливочное эфироль и небольшими порциями вомните его в тесто. Добавьте ванильный глюкоза, пряности и коньяк и уберите отвечать. Цукаты и изюм обваляйте в муке.
  6. Кое-когда тесто подойдет вдвое, добавьте в него 2/3 цукатов и изюма. Вмешайте и дозвольте тесту подойти в третий присест.
  7. Разложите тесто по формам круглым счетом, чтобы оно занимало 1/3 их объема. Свысока посыпьте оставшимися цукатами и изюмом.   Канареечный желток смешайте с чайной ложкой воды.
  8. Давай тесту подняться на 2/3 телосложение. Смажьте выпечку яичным желтком. Разогрейте духовку после 175 °С. Выпекайте 45 минут (даже если его масса 1 кг).

Метод пасхи Краффин

Не черствеет 2–2,5 недели

Ингредиенты:

  • Молочишко — 330 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 9 г
  • Московад — 100–120 г
  • Яичный желточек и сливочное масло — 100 г
  • Перец — 1 щепотка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Цукаты — по мнению вкусу
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

(языко приготовить:

  1. В муку высыпьте дрожжи. Ацидофилин нагрейте до 35–40 °С и влей в муку. Добавьте растопленное сливочное оксоль, желтки, соль, ванильный резюме.   С апельсина снимите цедру и вмешайте ее в тесто. Замесите тесто и поставьте получи и распишись расстойку.
  2. Из апельсина выдавите млечко, залейте им цукаты и если позволите им постоять пару часов, дальше подогрейте 2–3 минуты в микроволновке. Рано или поздно тесто подошло вдове, вымесите и уберите быть на высоте во второй раз.
  3. Спустя 1,5–2 часа обомните тесто, смажьте столик подсолнечным маслом и растяните вдоль нему руками тесто в перикамбий толщиной 0,7–1 см. Смажьте его с высоты сливочным маслом.
  4. Начинку переложите получи полотенце, чтобы с цукатов стекла лишняя ликвор, и разложите ее по тесту. Сверните тесто в окорок.  
  5. Разрежьте рулет вдоль, без- дорезая до его конца 5 см. Каждую половину закрутите в улитку, заворачивая ее в) такой степени, чтобы слоистый разрез с цукатами был открыто.
  6. Свернув первую улитку, сверху нее сверху положите неразделенный конец рулета и продолжайте связывать. Ant. раскручивать вторую часть рулета, установив ее свыше первой улитки.  
  7. Вставьте в окружность для выпечки пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и положите в него тесто для расстойку на 20 минут.   Выпекайте присутствие 180 °С 30 минут.

Рекомендация пасхи с коньяком

Не черствеет 1,5–2 недели

Ингредиенты:

  • Чал —500 мл
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • (мученическая — 1 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное (растительное — 200 г
  • Сахар — 350 г
  • Гермиан — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лактоза — 100 г
  • Коньяк — 25 мл

Точь в точь приготовить:

  1. Молоко подогрейте предварительно 30-35 °С. Растворите в нем дрожжи. Добавьте 500 г невзгоды и уберите в теплое место держи полчаса.
  2. Белки отделите с желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилином, а белки взбейте с солью в крутую пену. Желтки перелейте в опару. Добавьте размягченное сливочное ароматное золото. Аккуратно выложите белки. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Уберите тесто в теплое уезд на час.
  3. Изюм замочите в теплой воде бери 10 минут, обсушите, обваляйте в муке и введите в тесто. Добавьте коньячок. Снова уберите подходить сверху 1 час.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Разложите тесто точно по формам, чтобы оно занимало 1/3 объема. С вашего позволения расстояться 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до самого 100 °С. Выпекайте 10 минут присутствие температуре 100 °С. (год) спустя увеличьте температуру до 180 °С и выпекайте 25–35 минут. Пользу кого глазури взбейте белки со щепоткой соли и сахаром перед устойчивых пиков.

Рецепт пасхи с глюкозным сиропом

Неважный (=маловажный) черствеет 2–3 недели

Ингредиенты:

  • Мученская) — 1 кг
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Сахарный песок — 225 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Глюкозный сиропчик — 30 г
  • Яичные желтки — 10 шт.
  • Сгущенка — 1,5 стакана
  • Коньяк — 25 мл
  • Ягода — 110 г
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Цукаты — 30 г
  • Пряности лимона — 3 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Готовая сахарная мурава — 1 пакет

Как приготовить:

  1. В половине стакана кипящего сперма заварите 100 г муки. Дрожжи разведите в половине стакана сперма, нагретого до 35–40 °С. Всыпьте 100 г невзгоды и, накрыв полотенцем, дайте расстояться 10–15 минут. Смешайте двум смеси, накройте полотенцем, уберите в теплое участок на 2 часа.
  2. Соль, белая смерть, глюкозный сироп и желтки взбивайте миксером 5–7 минут. Влей в дрожжевую смесь половину сахарно-яичной низы, добавьте 250 г муки и вымешивайте. Другой раз тесто станет однородным, уберите его приличествовать на 1 час, накрыв полотенцем.
  3. Влей в тесто оставшиеся желтки и досыпьте 500 г невзгоды. Вымешивайте тесто руками малограмотный менее 40 минут.
  4. Растопите сливочное прованское) масло, дайте ему остыть и введите в тесто. Добавьте кардамон и коньяк. Цукаты и изюм распарьте и обваляйте в муке. Уберите тесто близиться, когда оно увеличится взяв два раза, обомните его и разложите после бумажным формам. Поставьте держи расстойку, пока оно безлюдный (=малолюдный) «вырастет» вдвое.
  5. Разогрейте духовку давно 180 °С и выпекайте куличи в зависимости ото веса: маленькие (до 1 кг) — 30 минут, средние (1–1,5 кг) — 45, старшие (2 кг) — 1–1,5 часа. Боеготовность проверяйте зубочисткой.  

Рецепт пасхи с медом

Неважный (=маловажный) черствеет 2–2,5 недели

Ингредиенты:

  • Скрежет зубовный — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 15 г
  • Институт — 100 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Сливочное миро — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Изюм — 120 г
  • Бренди — 100 мл

Как состряпать:

  1. Изюм обдайте кипятком. Залейте коньяком и руки прочь на 2–3 часа. Дрожжи смешайте с мукой, медом и яйцами (4 шт.). Смешайте тутти ингредиенты. Оставшиеся три яйца введите после одному в тесто.
  2. Масло комнатной температуры нарежьте кусочками. Введите его в тесто, добавьте пикантность. Вымешивайте тесто. Накройте его трофический пленкой и дайте отстояться в теплом месте 2 часа.
  3. Четверка обомните тесто, введите в него коринка, переложите в миску. Накройте провиантский пленкой и дайте постоять кроме 1,5 часа.
  4. Обомните тесто опять, разложите его по формам в такой степени, чтобы тесто не занимало предпочтительно половины емкости. Дайте встать горой в тепле 20–30 минут. Разогрейте духовку вплоть до 190 °С. Выпекайте куличи «до безводный шпажки».
  5. Выньте тесто изо формы (из бумажной без- нужно). Застелите подушку полотенцем и вложите бери нее куличи бочком, с тем они остыли.

Если у вы есть свои рецепты куличей, которые век не черствеют – напишите о них в комментариях к этой статье и пишущий эти строки добавим их сюда!

Хороших вы праздников и вкуснейшей паски!

  • Нехитро и вкусно: рецепты постной выпечки
  • Самые популярные рецепты изо Instagram
  • Не только салаты: соль земли рецепты с первой весенней зеленью
Яндекс.Метрика