Мюсли — полезная еда!

Eсли Вы пoклoнник здoрoвoгo питaния – смeлo включaйтe в свoй рaциoн мюсли.

Мoжнo купить фрукты с высoким сoдeржaниeм сaxaрa и смeшaть иx с зeрнaми. Eсли зaxoтитe пoлaкoмиться слaдкими xлoпьями, тo пoдслaститe иx сaми с пoмoщью жидкoгo мeдa. Пoджaрeнныe мюсли aппeтитнo xрустят нa зубax, нo oни — сaмыe кaлoрийныe. Стaрaйтeсь приoбрeтaть мюсли бeз дoбaвлeния сaxaрa.

Этo вoспoлнит нeдoстaтoк витaминa С, кoтoрый в мюсли сoдeржится в oчeнь мaлыx кoличeствax. Пoэтoму мoлoкo дoлжнo быть oчeнь нeвысoкoй жирнoсти. Мюсли мoгут eсть всe бeз oгрaничeний, нeзaвисимo oт вoзрaстa и пoлa. Oчeнь высoкa пищевая ценность мюсли с молоком или кисломолочными продуктами такими, как кефир, йогурт, простокваша. Рекомендуемая порция составляет 100-125 граммов, или 6-7 столовых ложек в день В идеале, его стоит заменить фруктовыми соками.

Именно это свойство позволяет ей связывать воду и улучшать пищеварение, противодействовать запорам. Особенно богаты клет читкой пшеничные отруби, зерна овса, ячменя и ржи. Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и других кишечных расстройств. Клетчатка представляет собой неперевариваемую часть растении. Ложка вторая — для отличной работы кишечника.

С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны — это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. К тому же сушеные фрукты, которые добавляют в мюсли, часто подвергаются обработке серой, что вредно для желудка. Без особого риска можно есть мюсли с изюмом.
Пара ложек злаков, орехов и сухофруктов — удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавьте молока, йогурта или сока — и блюдо готово. Утром это завтрак, днем — отличный перекус, вечером — легкий ужин.
И добавляйте туда все, что захотите, — от меда до варенья собственного приготовления. Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. На этой основе Вы будете готовить себе мюсли на следующий день. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Добавьте туда сок из половинки лимона — это уменьшит вероятность образования бактерий и залейте стаканом воды.
Очень полезны свежесмолотые зерна, но если у Вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках. В перемолотом виде они быстрее теряют все полезные вещества. Можете побаловать себя домашними мюсли. Для этого запаситесь различными видами зерен или купите готовую зерновую смесь, из которой будете каждый день молоть необходимое Вам количество.

По мере привыкания неприятные явления постепенно исчезнут. Если у Вас проблемы с пищеварением, перед употреблением мюсли лучше прокипятить в небольшом количестве воды. Мюсли из цельных зерен злаковых снабжают наш организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. В этом случае зерна будут легче перевариваться, но зато потеряют много полезных веществ. Если организм не привык к такой пище, она может вызвать вздутие живота, особенно если вы будете добавлять в зерна сахар.
Они помогут немного умерить аппетит. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Тем, кто страдает ожирением или же просто пытается сбросить килограмм-другой, непременно следует включить мюсли в свой рацион.
Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин — очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа. Ложка третья — для поднятия настроения.
Ложка пятая — для пополнения запасов витаминов и минеральных веществ, которые необходимы нашему организму круглый год. Ими так богаты зерновые, орехи, семечки и сухофрукты.

Если у Вас слишком чувствительный желудок, вам не подойдут мюсли с содержанием орехов и шоколада, состоящие из цельных зерен. В принципе, можно попробовать медовые, если у Вас нет ярко выраженной аллергии.
Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли могут оказаться и для людей, страдающих запорами, поскольку большое количество пищевых волокон способствует формированию стула. Мюсли способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения такие, как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин.

Традиционно в мюсли добавляют сушеные фрукты, мед, шоколад, варенье, орехи. Если Вы страдаете избыточным весом либо диабетом, обычные шоколадные мюсли Вам строго противопоказаны. Именно на добавки следует обращать внимание в первую очередь. Поэтому для полных людей больше подходят комбинации с изюмом или сухофруктами — кроме бананов. Если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается. Идеальным вариантом могут быть мюсли, состоящие только из различных видов зерновых, без всяких добавок.

Однажды, почти 100 лет назад, будучи владельцем санатория швейцарский врач Бирхер-Беннер, чтобы привлечь, как можно больше туристов, он придумал приманку — необычное блюдо из натуральных продуктов, и назвал его мюсли.
Об этом свойстве мюсли надо помнить тем, у кого нет времени на второй завтрак. Мюсли, съеденные на завтрак, надолго утолят голод. Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови. В течение дня они могут урвать минутку лишь на перекусы, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Ложка первая — для запаса сил на целый день.

Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, хранят в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным дейстнием. Но со временем Максимилиан экспериментировал и добавлял в неё всё новые и новые компоненты. Если человек ест их в таком виде, он получаеч живую энергию. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти доводы кажутся немного сметными. Позже он разработал рецепт мюсли и кранчей, насыщенных витаминами, минеральными макро- и микроэлементами. Конечно, изначально это была просто каша с яблоками. Очень скоро это блюдо стало любимым и для самих швейцарцев. Но ведь от мюсли мы не отказались до сих пор и уже в силу других научно обоснованных причин.

Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюсли, снижает риск ожирения. Недаром их так любят женщины, контролирующие свой нес. Продукты из цельного зерна способствуют скорейшему насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следовало. Ложка четвертая — для осиной талии. И еще один довод, позволяющий есть мюсли во время разгрузочной диеты: неочищенные злаки относятся к трудно перевариваемой пище, требующей от органйзма значительных затрат энергии на усвоение.

Яндекс.Метрика