Вы просматриваете: Главная > Здоровое питание > Морепродукты (Seafood)

Морепродукты (Seafood)

Мoжнo привeсти мнoжeствo дoвoдoв в пoльзу тoгo, пoчeму рыбу цeлeсooбрaзнo eсть буквaльнo кaждый дeнь — либo бутeрбрoд нa зaкуску, либo в кaчeствe oснoвнoгo блюдa с xлeбoм, кaртoфeлeм, рисoм или мaкaрoнaми и бoльшим кoличeствoм фруктoв и oвoщeй. При пoчти пoлнoм oтсутствии связующeй ткaни в мякoти рыбы, oнa никoгдa нe бывает жесткой и прекрасно переваривается.

Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Если рассматривать рыбу как источник энергии, следует отметить, что она содержит протеин и жиры. Содержание протеина в рыбе составляет примерно 20 процентов, и этот протеин отличается исключительно высоким качеством.

Увеличение доли рыбы и других морепродуктов в вашем рационе может предотвратить целый ряд заболеваний. Таким образом, использование рыбы как в основных блюдах, так и в закусках, является одним из простых способов улучшить качество питания и сделать его более здоровым.
Многие болезни и проблемы со здоровьем, возникающие сегодня у людей, являются следствием неправильного образа жизни и несбалансированного питания. Это поможет сделать ваше питание здоровым и хорошо сбалансированным. Приведем некоторые сведения о рыбе и других морепродуктах и способах их приготовления.
Содержит 7-25% жира, главным образом, в мышцах Жирная рыба.
Например, если на обед вы едите рыбу с картофельным гарниром, картофель будет являться источником необходимых витамина С и углеводов. А потребности организма в витамине С удовлетворяются за счет употребления картофеля, фруктов и овощей. В рыбе отсутствуют всего два типа жизненно важных питательных веществ: витамин С и углеводы, однако их человек получает в большом количестве с другими компонентами рациона питания. То же самое — бутерброд с рыбой: помимо, картофеля важным источником углеводов является хлеб.

При этом мы получаем пищу, которая практически полностью отвечает рекомендациям Норвежского национального совета по вопросам питания и физической деятельности. Сокращая потребление масла и сливок, мы можем восполнить свой рацион питания овощами, картофелем, хлебом и, конечно, рыбой.

Как незаменимые жирные кислоты, так и жирорастворимые витамины являются важнейшими составляющими рациона питания, необходимыми для поддержания здоровья человека. Содержащийся в рыбе жир является ненасыщенным. Жирные кислоты «омега-3″ и витамин D, содержащиеся в рыбе, имеют особое значение, поскольку число других естественных источников этих питательных веществ крайне незначительно. В его состав входит большое число незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
Рыба, которую относят к жирной, редко содержит более 20 процентов жиров. Благодаря прекрасной сбалансированности своего состава рыбий жир считается крайне ценным продуктом. Только некоторые виды, например сельдь и скумбрия могут содержать такой большой процент жира, да и то лишь в определенное время года.
Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, в частности, витаминов В-комплекса, важнейших минеральных веществ — кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов: селена, цинка и йода. В рацион питания следует включать больше рыбы, причем некоторые из потребляемых видов должны относиться к жирным: за счет этого организм человека получает важнейшие питательные вещества в достаточном объеме.

Содержит 3-7% жира, в основном, в печени и мышечной ткани Умеренно жирная рыба.

Содержание жира в рыбе:
Содержание жиров в рыбе колеблется в весьма широких пределах, более того, рыбу иногда делят на категории в зависимости от содержания жиров и мест их сосредоточения в организме рыбы. Питательные вещества, необходимые для поддержания жизни человека, аминокислоты должны в обязательном порядке входить в рацион питания. Высококачественным считается протеин, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты.
Содержание жира составляет 0,3-3%, запасы жира сосредоточены, главным образом, в печени Нежирная рыба.

Обсуждение закрыто.