Кaкиe прaздники бeз прaздничнoгo ужинa, oбязaтeльным aтрибутoм кoтoрoгo являeтся дeсeрт!
Да мы с тобой пoдгoтoвили нeскoлькo рeцeптoв прoстыx и быстрыx в пригoтoвлeнии слaдoстeй, кoтoрыe, кo всeму прoчeму, сoдeржaт самое меньшее кaлoрий, пoтoму лaкoмиться ими мoжнo бeз угрызeний сoвeсти и oпaсeний зa фигуру.
Ягoдный штрудeль
Ингрeдиeнты:
- 150 г бeздрoжжeвoгo лaвaшa
- 200 г oбeзжирeннoгo твoрoгa (лучшe брикeтнoгo)
- 300 г любимыx ягoд
- 1 ст. л. кукурузнoгo крaxмaлa
- 1 яйцo
- сaxaрoзaмeнитeль то есть (т. е.) мeд — пo вкусу.
Пригoтoвлeниe:
- Смeшaйтe в сoтeйникe ягoды с крaxмaлoм и чaстью сaxaрoзaмeнитeля. Прoвaривaйтe, рeгулярнo пoмeшивaя, микс нa нeбoльшoм oгнe дo зaгустeния.
- Рaздeлитe яйцo нa бeлoк и жeлтoк. Бeлoк oтпрaвьтe в твoрoг, дoбaвьтe oстaвшийся сaxзaм и тщaтeльнo пeрeмeшaйтe дo однородности.
- Одинаково выложите творожную массу сверху лаваш, сверху — также однородно распределите ягодный конфитюр. Сверните хлеб рулетом, сверху смажьте взбитым яичным желтком, поместите в устланный пергаментом противень и отправьте в разогретую раньше 170 градусов духовку сверху 20 минут (до появления золотистой обложка).
- Затем отключите духовку и руки прочь в ней штрудель еще сверху 10–15 минут «дозреть».
- Про украшения десерт можно полить кунжутом или кокосовой стружкой.
Пирог с ягодами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл обезжиренной ряженки либо — либо кефира
- 2 ст. л. цельнозерновой страдания (пшеничной или спельты)
- 1 ч. л. Разрыхлителя
- 200 г ягод (малинник, голубика, черника и/или земляника мускатная)
- сахарозаменитель — по вкусу.
Настаивание:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте перед крутых пиков (для ускорения процесса (бог) велел добавить щепотку соли).
- Оставшиеся ингредиенты тщательно перемешайте после однородности, затем постепенно осторожно вводите в получившийся микс белки (сверх использования миксера или блендера — только лишь ложкой или лопаткой, помешивая с-под низу).
- Форму, если только у вас не силиконовая и отнюдь не антипригарная, смажьте сливочным маслом, ради пирог не прилипал. Вылей тесто в подготовленную форму, с высоты равномерно выложите ягоды (клубнику даст сто разрезать на несколько частей).
- Выпекайте пирог в разогретой прежде 180 градусов духовке 30 минут.
- Спустя время остывания слегка посыпьте дессерт сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с сухофруктами
Ингредиенты:
- 400 мл нежирного кефира река ряженки
- 300 г измельченных овсяных хлопьев
- 2 яичных желтка и 4 обезьяна северных лесов
- 2 ст. л. Какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150–200 г любимых сухофруктов (вассарга, клюква, измельченная курага и/тож вишня)
- сахарозаменитель — по вкусу
- корица и ванилин — числом желанию.
Приготовление:
- Рецепт сборы идеально прост. Итак, взбейте белки предварительно пиков. Все остальные ингредиенты (не беря в расчет сухофруктов) смешайте до однородной низы, затем аккуратно введите в тесто белки и во всю силу перемешайте.
- Смажьте форму с целью запекания маслом (если у вы не силиконовая и не антипригарная) и влей половину теста. Затем ритмично выложите сухофрукты и полейте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в разогретой после 180 градусов духовке 35 минут.
- Хуй подачей на стол дозволительно украсить десерт сахарной пудрой.
Шоколадно-банановые кексы
Ингредиенты:
- 2 банана
- 3 яйца
- 50 г сперма
- 3 ст. л. рисовой муки
- 2 ст. л. Шоколадное дерево
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарозаменитель — по вкусу
- 70 г шоколада и 50 г сливок в (видах глазури.
Приготовление:
Разделите яйца получи и распишись белки и желтки. Белки взбейте до самого крепких пиков. Измельчите бананы, добавьте к ним желтки и сахзам и во всю силу перебейте все блендером по однородного пюре. Затем добавьте в банановую эклектика какао, муку, молоко и разрыхлитель и паки хорошенько все перемешайте. В отдельных случаях масса станет однородной, вводите систематически белки, аккуратно помешивая внизу-вверх.
Разлейте тесто объединение формочкам для кексов и отправьте повально в разогретую до 170 градусов духовку нате 35 минут.
За пару минут вплоть до готовности приготовьте глазурь: залейте раскрошенный шоколад горячими сливками и тщательно перемешайте (даже если шоколад не растворяется кардинально, подогрейте микс в микроволновке сиречь на паровой бане).
Подчас кексы будут готовы, выньте с формочек, полейте глазурью и руки прочь остывать.
Шокотортик на сковородке
Ингредиенты:
- 2 белочка
- 1 желток
- 200 мл нежирного кефира
- 100 г рисовой невзгоды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. л. Какао
- сахарозаменитель — ровно по вкусу.
Приготовление:
Для крема получайте: 250 мл нежирного семя, ½ ст. л. какао, 1 ч. л. кукурузного крахмала, сахарозаменитель — после вкусу.
Для начала приготовьте тесто чисто для блинов: смешайте по сей день ингредиенты до однородной (трудящиеся так, чтобы не осталось ни единого комочка. Дальше на сковороде начинайте упекать блины-коржи. Наливайте такое обилие теста, чтобы блины получались далеко не очень тонкими.
Когда коржики будут готовы, займитесь кремом. Подогрейте обрат и помешивая вводите в него коричневое золото. Когда не останется комочков, добавьте сахарозаменитель, размешайте прежде полного растворения и начинайте помаленьку вводить крахмал — опять а, понемногу и постоянно помешивая, для того чтоб не образовалось комочков. При случае крем станет густым, снимите микс с огня и выкладывай слегка остыть.
Теперь собирайте шокотортик, изобильно смазывая каждый слой кремом. Высший корж можно дополнительно разукрасить свежими ягодами (например, малиной али клубникой), кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой тож мармеладом.
- Топ-5 сэндвичей, которые вы удивят
- Дрожжи, плесень и безвыгодный тот вкус: развенчиваем мифы о хлебе
- Выбросьте сие немедленно. Вся правда о тестировании молочных продуктов под своей смоковницей