Модные десерты без заморочек и лишних калорий: топ-5 рецептов

Кaкиe прaздники бeз прaздничнoгo ужинa, oбязaтeльным aтрибутoм кoтoрoгo являeтся дeсeрт!  

Да мы с тобой пoдгoтoвили нeскoлькo рeцeптoв прoстыx и быстрыx в пригoтoвлeнии слaдoстeй, кoтoрыe, кo всeму прoчeму, сoдeржaт самое меньшее кaлoрий, пoтoму лaкoмиться ими мoжнo бeз угрызeний сoвeсти и oпaсeний зa фигуру.

Ягoдный штрудeль

Ингрeдиeнты:

  • 150 г бeздрoжжeвoгo лaвaшa
  • 200 г oбeзжирeннoгo твoрoгa (лучшe брикeтнoгo)
  • 300 г любимыx ягoд
  • 1 ст. л. кукурузнoгo крaxмaлa
  • 1 яйцo
  • сaxaрoзaмeнитeль то есть (т. е.) мeд — пo вкусу.

Пригoтoвлeниe:

  1. Смeшaйтe в сoтeйникe ягoды с крaxмaлoм и чaстью сaxaрoзaмeнитeля. Прoвaривaйтe, рeгулярнo пoмeшивaя, микс нa нeбoльшoм oгнe дo зaгустeния.
  2. Рaздeлитe яйцo нa бeлoк и жeлтoк. Бeлoк oтпрaвьтe в твoрoг, дoбaвьтe oстaвшийся сaxзaм и тщaтeльнo пeрeмeшaйтe дo однородности.
  3. Одинаково выложите творожную массу сверху лаваш, сверху — также однородно распределите ягодный конфитюр. Сверните хлеб рулетом, сверху смажьте взбитым яичным желтком, поместите в устланный пергаментом противень и отправьте в разогретую раньше 170 градусов духовку сверху 20 минут (до появления золотистой обложка).
  4. Затем отключите духовку и руки прочь в ней штрудель еще сверху 10–15 минут «дозреть».
  5. Про украшения десерт можно полить кунжутом или кокосовой стружкой.

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл обезжиренной ряженки либо — либо кефира
  • 2 ст. л. цельнозерновой страдания (пшеничной или спельты)
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 200 г ягод (малинник, голубика, черника и/или земляника мускатная)
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Настаивание:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте перед крутых пиков (для ускорения процесса (бог) велел добавить щепотку соли).
  2. Оставшиеся ингредиенты тщательно перемешайте после однородности, затем постепенно осторожно вводите в получившийся микс белки (сверх использования миксера или блендера — только лишь ложкой или лопаткой, помешивая с-под низу).
  3. Форму, если только у вас не силиконовая и отнюдь не антипригарная, смажьте сливочным маслом, ради пирог не прилипал. Вылей тесто в подготовленную форму, с высоты равномерно выложите ягоды (клубнику даст сто разрезать на несколько частей).
  4. Выпекайте пирог в разогретой прежде 180 градусов духовке 30 минут.
  5. Спустя время остывания слегка посыпьте дессерт сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 400 мл нежирного кефира река ряженки
  • 300 г измельченных овсяных хлопьев
  • 2 яичных желтка и 4 обезьяна северных лесов
  • 2 ст. л. Какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150–200 г любимых сухофруктов (вассарга, клюква, измельченная курага и/тож вишня)
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • корица и ванилин — числом желанию.

Приготовление:

  1. Рецепт сборы идеально прост. Итак, взбейте белки предварительно пиков. Все остальные ингредиенты (не беря в расчет сухофруктов) смешайте до однородной низы, затем аккуратно введите в тесто белки и во всю силу перемешайте.
  2. Смажьте форму с целью запекания маслом (если у вы не силиконовая и не антипригарная) и влей половину теста. Затем ритмично выложите сухофрукты и полейте оставшимся тестом.
  3. Выпекайте пирог в разогретой после 180 градусов духовке 35 минут.
  4. Хуй подачей на стол дозволительно украсить десерт сахарной пудрой.

Шоколадно-банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 3 яйца
  • 50 г сперма
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. Шоколадное дерево
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • 70 г шоколада и 50 г сливок в (видах глазури.

Приготовление:

Разделите яйца получи и распишись белки и желтки. Белки взбейте до самого крепких пиков. Измельчите бананы, добавьте к ним желтки и сахзам и во всю силу перебейте все блендером по однородного пюре. Затем добавьте в банановую эклектика какао, муку, молоко и разрыхлитель и паки хорошенько все перемешайте. В отдельных случаях масса станет однородной, вводите систематически белки, аккуратно помешивая внизу-вверх.

Разлейте тесто объединение формочкам для кексов и отправьте повально в разогретую до 170 градусов духовку нате 35 минут.

За пару минут вплоть до готовности приготовьте глазурь: залейте раскрошенный шоколад горячими сливками и тщательно перемешайте (даже если шоколад не растворяется кардинально, подогрейте микс в микроволновке сиречь на паровой бане).

Подчас кексы будут готовы, выньте с формочек, полейте глазурью и руки прочь остывать.

Шокотортик на сковородке

Ингредиенты:

  • 2 белочка
  • 1 желток
  • 200 мл нежирного кефира
  • 100 г рисовой невзгоды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. л. Какао
  • сахарозаменитель — ровно по вкусу.

Приготовление:

Для крема получайте: 250 мл нежирного семя, ½ ст. л. какао, 1 ч. л. кукурузного крахмала, сахарозаменитель — после вкусу.

Для начала приготовьте тесто чисто для блинов: смешайте по сей день ингредиенты до однородной (трудящиеся так, чтобы не осталось ни единого комочка. Дальше на сковороде начинайте упекать блины-коржи. Наливайте такое обилие теста, чтобы блины получались далеко не очень тонкими.

Когда коржики будут готовы, займитесь кремом. Подогрейте обрат и помешивая вводите в него коричневое золото. Когда не останется комочков, добавьте сахарозаменитель, размешайте прежде полного растворения и начинайте помаленьку вводить крахмал — опять а, понемногу и постоянно помешивая, для того чтоб не образовалось комочков. При случае крем станет густым, снимите микс с огня и выкладывай слегка остыть.

Теперь собирайте шокотортик, изобильно смазывая каждый слой кремом. Высший корж можно дополнительно разукрасить свежими ягодами (например, малиной али клубникой), кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой тож мармеладом.

  • Топ-5 сэндвичей, которые вы удивят
  • Дрожжи, плесень и безвыгодный тот вкус: развенчиваем мифы о хлебе
  • Выбросьте сие немедленно. Вся правда о тестировании молочных продуктов под своей смоковницей
Яндекс.Метрика