Тoмaтнaя пaстa – этo унивeрсaльный прoдукт, кoтoрый чaстo испoльзуeтся в кулинaрии. Ee мoжнo дoбaвить в пeрвыe и втoрыe блюдa, пoдaть нa стoл в кaчeствe сoусa али испoльзoвaть вo время приготовления пиццы. Оттого многие дамы осенью занимаются заготовками держи зиму из помидоров. И Joinfo.com подскажет, равно как сделать вкусную домашнюю томатную пасту.
Томатная масса на зиму – сигнатура
Ингредиенты:
- Помидоры – цифра килограмма
- Соль – четверка столовые ложки
- Оливковое (машинное – половина стакана
Устройство:
- Подготовьте все указанные в рецепте пища.
- Помидоры необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками, удаляя плодоножки.
- Получайте кастрюлю с толстым дном и уложите в нее жопа.
- Поставьте на плиту, доведите предварительно кипения и уменьшите огонь.
- Варите яйца 20-30 минут, периодически помешивая.
- Поздно ли томаты станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и перетрите черезо сито помидоры. Можно воспользоваться специальную соковыжималку для помидорка, которая поможет отделить косточки и кожуру.
- Получите противень с высокими бортиками и налейте в него помидорную мезофилл.
- Добавьте в нее соль и оливковое постное.
- Перемешайте и поставьте в духовку, нагретую накануне максимальной температуры. Но изрядно следить за запеканием – даже если верх томатной пасты начал пасмурнеть, необходимо уменьшить температуру.
- Эпизодично доставайте противень из духовки и перемешивайте массу деревянной ложкой. Со временем томатная томат будет становиться все больше густой.
- Запекайте до желаемой густоты рядом полутора-двух часов. Да через час после вводные положения закипания температуру в духовке существенно уменьшить до 250 градусов Цельсия.
- После этого готовую томатную пасту годится разложить по банкам, залить в каждую немного оливкового масла и вплоть закрыть крышкой.
- Храните домашнюю пасту с помидоров в прохладном месте.
- Вкушать еще один способ хранения томатной пасты. Ее (бог) велел остудить, разложить по небольшим контейнерам и спустить на тормозах.
Приятного аппетита!
На зиму вдобавок можно приготовить икру изо кабачков. Такая заготовка может вступить прекрасной закуской и готовится вдоволь просто.