Куриная печень в яблочно-винном соусе

Хрупкие куриная печень в чуть сладковатом соусе из яблок и белого сухого вина украсит вкус любого гарнира. Хотя в рецепте используется вино, ликер блюдо не содержит полностью. Он выпаривается в процессе тушения, и от него остается только приятный вкус. Так что, не бойтесь давать такую печень детей.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 небольших кисло-сладких яблок
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 ч. ложка сладкого красного перца
  • щепотка соли и перца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление печени в соусе

Куриная печень тщательно промыть, снять пленки. Дайте хорошо стечь воде. Я выложила это в дуршлаг.

Яблоки нужно вымыть и очистить от косточек. Натереть их на терке, начиная со стороны границы. После этого кожа будет оставаться в руке, и очистить их от нее заранее не придется.

В сковороде растопить сливочное масло и влить оливковое масло, разогреть. Положить печень и дать ей пожариться 2 минуты. После этого, нужно перевернуть и обжарить с другой стороны так много.

Теперь печень нужно посолить и поперчить, добавить красный молотый перец, сверху положить яблоки и залить вином. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.

Затем открыть крышку и дать немного выпариться соусу. Оставьте в кастрюлю, столько, сколько вы хотите.

Теперь осталось приготовить гарнир, а из таких куриной печени можно приготовить паштет.

Яндекс.Метрика