Хрупкие куриная печень в чуть сладковатом соусе из яблок и белого сухого вина украсит вкус любого гарнира. Хотя в рецепте используется вино, ликер блюдо не содержит полностью. Он выпаривается в процессе тушения, и от него остается только приятный вкус. Так что, не бойтесь давать такую печень детей.
Состав:
- 0,5 кг куриной печени
- 2 небольших кисло-сладких яблок
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 1 ч. ложка сладкого красного перца
- щепотка соли и перца
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление печени в соусе
Куриная печень тщательно промыть, снять пленки. Дайте хорошо стечь воде. Я выложила это в дуршлаг.
Яблоки нужно вымыть и очистить от косточек. Натереть их на терке, начиная со стороны границы. После этого кожа будет оставаться в руке, и очистить их от нее заранее не придется.
В сковороде растопить сливочное масло и влить оливковое масло, разогреть. Положить печень и дать ей пожариться 2 минуты. После этого, нужно перевернуть и обжарить с другой стороны так много.
Теперь печень нужно посолить и поперчить, добавить красный молотый перец, сверху положить яблоки и залить вином. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
Затем открыть крышку и дать немного выпариться соусу. Оставьте в кастрюлю, столько, сколько вы хотите.
Теперь осталось приготовить гарнир, а из таких куриной печени можно приготовить паштет.