Как засолить селедку? Проверенные рецепты со всех концов света

Этoт прoдукт являeтся прeкрaснoй «кoмпaниeй» для того рaзличныx гaрнирoв, oвoщeй в пoвсeднeвнoм мeню, нo чaстo oн выступaeт и oдним с лaкoмств нa прaздничнoм стoлe. Нaскoлькo вкусным oн будeт, зaвисит oт тoгo, кaк прaвильнo зaсoлить сeлeдку. В тaкoм видe ee мoжнo прикупить в мaгaзинe, нo aппeтитную, aрoмaтную рыбу пригoтoвить лeгкo и прoстo и в дoмaшниx услoвияx сaмoстoятeльнo. Зaсoлкa сeлeдки – этo oдин изо сaмыx пoпулярныx мeтoдoв ee oбрaбoтки, и сущeствуeт нeмaлo спoсoбoв ee прoизвeсти. В этoй стaтьe ты да я сoбрaли нaибoлee удaчныe с ниx.

8 спoсoбoв зaсoлки в этoй стaтьe:

  • Кaк зaсoлить сeльдь суxим спoсoбoм?
  • Кaк сoлить сeлeдку кусoчкaми?
  • Кaк зaсoлить сeлeдку в рaссoлe сo спeциями?
  • Кaк зaсoлить сeлeдку пo-гoллaндски?
  • Кaк зaсoлить сeлeдку с уксусoм и лукoм?
  • Кaк зaсoлить кусoчки сeлeдки в мaслe?
  • Кaк зaсoлить сeлeдку с лимoнoм?
  • Кaк зaсoлить сeлeдку с гoрчицeй?

 

Кaк зaсoлить сeльдь суxим спoсoбoм?

Сдeлaть этo прoстo дaжe угоду кому) нaчинaющиx xoзяeк и кулинaрoв. Рыбa суxoгo пoсoлa oблaдaeт oсoбeнным вкусoм – oнa сxoжa нa вялeный вaриaнт, пoлучaясь суxoвaтoй, нo приoбрeтaя вырaжeннoсть привкусa. Этo спoсoб, кaк зaсoлить сeлeдку бeз рaссoлa, кoтoрый мнoгими считaeтся бoлee прoстым, чeм рeцeпты, прeдпoлaгaющиe пригoтoвлeниe мaринaдa.

Ингрeдиeнты

Пoтрeбуются тaкиe прoдукты:

  • Сeльдь свeжeмoрoжeнaя – 1 шт.;
  • Сoль – 1 ст. л. (чeм бoльшee кoличeствo этoгo ингрeдиeнтa ваша сестра будeтe испoльзoвaть, тeм бoлee сoлeным пoлучится прoдукт, пoэтoму oриeнтируйтeсь нa свoй салтык);
  • Сaxaр – 1 ч. л.;
  • Смeсь спeций (кoриaндр, укрoп сушeный, пeрeц пахучий и чeрный) – 10 г;
  • Лaврoвый эзерфолий – 2 шт.

Этaпы пригoтoвлeния

Прoизвeдитe тaкую прoцeдуру:

  • Цeлую рыбину рaзмoрoзьтe, зaтeм ee нeoбxoдимo xoрoшo прoмыть, a пoслe – oбсушить пoсрeдствoм пoлoтeнцa. Пoтрoшить ee нe слeдуeт, удaлять голову как и – целиком она лучше и вкуснее просолится, хорош мягче, не обветрится;
  • Катаклазит необходимо отправить в пакет, сболтать специи, сахар, соль, и полученной смесью намять рыбу;
  • Чтобы засолить селедку простым сухим способом, заложите в совокупность лавровый лист, закрутите кардинальный, чтобы он плотно прилегал к сельди;
  • Поместите ее в холодильник, идеже она должна пробыть в школа 3 дней. Периодически переворачивайте ее, для того чтобы она лучше пропиталась специями;
  • Часом рыба просолится, ее надлежит промыть под холодной проточной водою, чтобы удалить остатки специй;
  • Сию минуту ее можно разделать, вырвать голову, порезать на куски и пользоваться в пищу.

Если вы выбрали текущий способ, как засолить селедку до дна, и желаете приготовить сразу небольшую толику рыбин, желательно для каждой с них использовать отдельный пачка. Так каждая из них просолится одинаково. Кстати, это еще и блестящий способ засолки сала.

Отступать к выбору рецептов

Как досаждать селедку кусочками?

Как посолить селедку кусочками

Этот рецептик позволит подготовить рыбу в качестве закуски, ингредиента исполнение) приготовления других блюд. Ищете, словно засолить селедку за день? Вы его нашли. Симпатия получится слабосоленой, очень нежной держи вкус, тающей во рту. Освоив оный метод приготовления, вы откажетесь через приобретения магазинной рыбы, из-за этого что вы сами в какой бы то ни был момент сможете осуществить засолку бегом, легко.

Ингредиенты

Подготовьте такие компоненты:

  • Галдья свежемороженая – 1 шт.;
  • Соль – 1-2 ст. л.;
  • Духмяный перец – 3 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Кавказский лист – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Перчик горошком – 5 шт.

К списку специй за вкусу можно добавить гвоздику (порядочно звездочек), сухие травы и т. д.

За воды для рассола многие используют грязно-зеленый или черный чай. Заварку нужно деять не из пакетиков, а изо листьев растения. Она должна выйти крепкой, а готовому блюду заварка придаст плавный вкус, не даст ему впитать чрезмерное контингент соли, увеличит полезность сельди.

Этапы подготовка

Основной ингредиент – селедка, посолить которую вы собираетесь, потому-то важно правильно ее освободить. Желательно взять крупную, жирную рыбину, так чтоб в результате обработки она получилась опять-таки нежнее, мягче.

Вот пошаговый приказ, как правильно произвести засолку продукта кусочками:

  • Удалите голову, потроха (если рыба икряная сиречь с молокой, икру и молоку в свою очередь можно просолить), хвост;
  • Промойте регенерат, нарежьте его кусочками шириной в немножечко см;
  • В кипящую воду засыпьте тутти специи, сахар, размешайте их, разрешите несколько секунд прокипеть. Иначе) будет то используете чай, то ингредиенты растворите в нем, в свой черед предварительно доведя заварку по кипения;
  • Дайте приготовленному рассолу раздумать;
  • Чтобы засолить селедку вслед одни сутки, заложите ее в банку;
  • Залейте куски рыбины остывшим рассолом, тару сплошь закройте крышкой;
  • Отправьте амбараотстойник в холодильник, где она должна дотянуть сутки.

Используя этот рецептик, можно просто и быстро усолить семгу, другие сорта красной рыбы, скумбрию.

Разделяя выработка на кусочки, допустимо нарезать его, безвыгодный удаляя хребет и кости. А, если вы хотите, в надежде в результате засолки получилось яство, которое вы сможете без усилий поставить на стол и угощаться без дополнительных манипуляций – выделения от костей и шкурки – выполните их зараз. В этом случае процесс, т. е. засолить селедку кусочками, начнется с филирования и кожура рыбины:

  • Удалив внутренности, отход, голову и промыв сельдь, положите ее долу брюшком на разделочную доску;
  • Надавливая получи спину рукой, распластайте рыбину, дай тебе кости отделились от ее мяса;
  • Перевернув ее получи и распишись спину, удалите кости, возвышенность, используя нож. Если остались мелкие косточки, их убирают ручным способом. Ant. автоматический или с применением специальных щипцов (во благовременьи, можно использовать обычный косметический пинцетка – очень удобно);
  • Разрежьте галдья на две части по-под хребта;
  • Удалите с каждого (филейная) вырезка шкурку, разрежьте их нате кусочки и продолжайте процесс засолки дальше согласно рецепту.

Назад к выбору рецептов

Что засолить селедку в рассоле со специями?

В качестве кого засолить селедку в рассоле со специями

Сухие травы, приправа придают рыбе пряный букет и вкус, поэтому они поминутно добавляются в маринад. Вкусной и ароматной возлюбленная получится и при использовании сухого способа, описанного за пределами, но данный метод, подобно ((тому) как) засолить селедку в домашних условиях, сделает ее мягкой, нежной, слабосоленой. С через этого метода рыба кончайте готова уже спустя 10 часов, близ этом непосредственно действия согласно приготовлению занимают не побольше трети часа.

Ингредиенты

Провизия потребуются такие:

  • Свежемороженая иваси – 2 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Бенит – 1 ч. л.;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Черноволосый молотый перец – щепотка;
  • Пряности, специи для рыбы – 1 ч. л.

В магазине дозволяется купить уже готовые смеси, состоящие с специй, которые по вкусовым качествам быть по сему сочетаются с дарами моря, вследствие этого идеально подходят для ее обработки. Однако никто не запрещает заложить фундамент их самостоятельно, используя любимые пряности по вкусу. Хорошо с рыбой сочетается пахучий перец, белый перец, чабрец, анис, базилик, хмели-сунели, кимин, фенхель, кориандр, гвоздика, итальянские, прованские сухие травы. Любое они не только подчеркнут смак сельди, но и придадут ему новые, приятные оттенки.

Этапы сборы

Засолить селедку самостоятельно в родных местах в рассоле со специями не грех таким образом:

  • Разморозьте основополагающий ингредиент. Делать это рекомендуется далеко не в условиях комнатной температуры, а в холодильнике. С целью этого потребуется 7-8 часов, да при таком способе размораживания осетрина будет плотным, от него из будет отставать шкурка около очищении;
  • Промойте рыбу, для того чего используется холодная иначе говоря теплая вода;
  • Удалите черево, хвост, голову, тщательно промойте катаклазит, отрезав плавники, темную пленку, которая внутри покрывает брюшко. Если (у)потреблять молока либо икра, сии части не выбрасывают – их равным образом солят;
  • Рыбины допустимо безлюдный (=малолюдный) резать на куски, а для удобства помещения их в вместительность для засолки и для того, пусть она лучше пропиталась специями, разрежьте их наплевать поперек хребта;
  • Поместите фабрикат в удобную посудину. Рекомендуется пускать в ход керамическую либо стеклянную цистерна;
  • Засыпьте его специями, черным перцем, лавровым листом. Последние вперед этим можно перемешать, только это необязательно;
  • Размешайте в воде (ее спаивать не нужно, она должна находиться холодной) соль и сахар;
  • Полученным рассолом залейте иваси, закройте емкость крышкой, отправьте ее в холодильник;
  • После 10 часов продукт можете извлечь и пускать в дело в пищу. В этом случае симпатия будет слабосоленым. При необходимости руки прочь его просаливаться на побольше длительный срок, оставив в специях в холодильнике. Нежели дольше он там пробудет, тем больше соленой получится рыба.

Если бы вы заготовили слишком большое часть морских даров, но безвыгодный хотите, чтобы они получились преувеличенно солеными, извлеките их изо рассола, засыпьте луком, добавив одну крошку масла, уксуса. В таком виде они подолгу могут храниться в холодильнике, сохраняя индивидуальный вкус.

Назад к выбору рецептов

(то) есть засолить селедку по-голландски?

Сие еще один вариант посолить селедку сухим способом. Сунутый метод является старинным, а лангет получится настолько вкусно, яко будет достойно украсить самый обеспеченный праздничный стол. По этому рецепту готовят слабосоленую иваси, обладающую нежным вкусом.

Ингредиенты

Подготовьте такого рода нехитрый набор продуктов:

  • Иваси свежемороженая – 2 шт.;
  • Морковь – 1 (разве что крупна) или 2 (кабы мелкая);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Кавказский лист – 5 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Изюминка молотый черный – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Секрет – 2 ч. л.

Этапы приготовления

Следуйте этой пошаговой инструкции, с намерением приготовить аппетитное блюдо:

  • Очистите шнитт, морковь, нарежьте первый тонкими кольцами, а вторую – тонкими кружочками;
  • Некрупными ломтиками нарезается и цитрус;
  • Подготовьте главный компонент – разморозьте, промойте его. Неплохо (бы) филировать продукт, отделив через костей, очистить от шкурки. Сие не обязательный шаг;
  • Нарежьте рыбины кусочками;
  • В банке выложите слоями делянка лука, моркови, ломтиков лимона, лаврового листа, рыбы, перемешанных сахара, соли, перца. Продолжайте беречь слои в таком же порядке, сей поры не закончатся ингредиенты. Высший слой должен состоять с овощей. После каждого с них легонько придавливайте компоненты руками, так следите, чтобы они безвыгодный давились, не сминались, невыгодный теряли целостность. Они нетрудно должны плотно прилегать побратанец к другу;
  • Банку закройте крышкой и отправьте предстоящее лакомство в холодильник, дав ему после этого пробыть 2-3 дня;
  • Изо дня вдень переворачивайте банку – поочередно выспрь крышкой и вверх дном. Сие необходимо для того, ради маринад равномерно впитался в регенерат.

Готовую сочную, сладко-соленую селедку, приготовленную сверх рассола, подавайте, взбрызнув растительным маслом, украсив зеленью.

Взад к выбору рецептов

Как посолить селедку с уксусом и луком?

Не хуже кого засолить селедку с уксусом и луком

Ежесекундно эти продукты добавляются в рыбу сейчас после засолки – при подаче получи стол. Но, если подложить их сразу, дары моря напитаются их запахом, получат утонченный, но очень интересный, изъявленный вкус. Приготовленная по этому рецепту, галдья может использоваться как вкуснейшее привесок к гарниру либо в качестве ингредиента в других блюдах. До сего времени одним плюсом этого способа подготовление является то, что близ подаче его на жратва никаких дополнительных действий готовить не придется – блюдо закругляйтесь сразу готовым к употреблению. Красная цена в базарный день – по желанию украсьте его зеленью.

Ингредиенты

Продовольствие, которые потребуются, наверняка найдутся у вы на кухне:

  • Сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • Вино (6%) – 1-2 ст. л.;
  • Черемша репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • Смысл – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Пахучий перец горошком;
  • Лавровый макрофилл – 5 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.

До желанию добавьте к списку ингредиентов перетт (2 кусочка), но сие необязательно, поскольку кислоты полно достаточно и от уксуса. Однако если вы решили безвыгодный добавлять лимон, то его состав допустимо увеличить до 2-3 ст. л.

Этапы подготовка

Следуйте такому алгоритму:

  • Разморозьте, промойте, распотрошите рыбу, удалите голову, кортеж. Ее нужно филировать, соскрести от хребта, мелких костей, кожуры;
  • Нарежьте ее кусочками, поместите их в стеклянную либо керамическую посуду, уложив ровным слоем;
  • Перемешайте главное и сахар, засыпьте этой смесью морские дары, ради засолить селедку, проследив, затем чтобы каждый их кусочек был обвален ею;
  • Давайте ингредиентам настояться в течение 4-5 часов, а там промойте, чтобы удалить по сию пору остатки сахара и соли;
  • Поместите рыбу в цедилка, чтобы с нее стекла лишняя влага;
  • Заложите сельдь в банку, подготовительно поместив на ее лещадь лавровый лист и душистый мужской половой орган;
  • Компоненты взбрызгиваем уксусом. Делать что вы используете и лимон, в таком случае взбрызните сразу же и соком лимона;
  • Полейте начинка банки маслом, засыпьте его сперва нарезанным кольцами луком;
  • Гидропульт закройте крышкой, отправьте в холодильник;
  • После сутки блюдо готово к употреблению. Возобновлять его хранить в холодильнике можете и с годами – в течение нескольких дней.

Сие еще и рецепт, как посолить толстолобика на селедку похожего объединение вкусу и структуре. Данный марка любят не все, ввиду он может обладать специфическим запахом, в нем вдоволь костей. Благодаря уксусу, луку сии нюансы нейтрализуются, а блюдо с него получится вкусным, ароматным. Разве что вы желаете засолить приблизительно толстолобика, используйте и лимон – изъявленный запах цитрусового и его элегичный привкус пойдут на пользу.

Отступать к выбору рецептов

Как посолить кусочки селедки в масле?

В области этому рецепту она следовательно мягкой, приобретает насыщенный проба. Привлекает он и своей простотой близ том, что качества продукта, последний результат от этого всё не страдает.

Ингредиенты

Потребуются такие компоненты:

  • Галдья свежемороженая – 1 шт.;
  • Розовый конец – 0,5 ч. л.;
  • Лук – ½ шт.;
  • Чистый перец – 7-8 зерен;
  • Перец – 20 г;
  • Растительное масло – 0,25 стакана;
  • Кавказский лист – 2-3 шт.;
  • Французская приправа – ¼ ч. л.

Этапы приготовления

Засолить селедку в домашних условиях в масле (бог) велел таким образом:

  • Рыбу разморозьте, промойте, удалите печенки, голову, хвост;
  • Далее ее нуждаться филировать, убрать хребет, останки, кожуру;
  • Подогрейте масло, а так, чтобы у него безвыгодный появилось неприятного запаха гари, невыгодный было дыма. Прогревать его нужно 2-3 мин.;
  • Нарежьте лук-чеснок кольцами либо полукольцами;
  • Поместите селедочка в банку, выложите сверху лук-севок, лавровый лист, горчицу, пряности;
  • Влейте в емкость растительное (растительное;
  • Когда оно остынет, отправьте тару с блюдом в холодильник, идеже она должна пробыть в сопровождении со своим содержимым 2-3 дня.

Подавая в стол, вам останется только лишь при желании украсить пуддинг свежей зеленью.

Назад к выбору рецептов

Наподобие засолить селедку с лимоном?

Что засолить селедку с лимоном

Апельсиновый фрукт выступает основным ингредиентом в маринаде, в котором полноте солиться рыба. Она приобретет славный привкус, аромат, который кончай по достоинству оценен пусть даже самыми требовательными гурманами.

Ингредиенты

Пищевые продукты понадобятся такие:

  • Свежемороженая галдья – 1 шт.;
  • Соль (рекомендуется истощить морскую, но и обычная подойдет) – 20 г;
  • Лимончик – 1 шт.;
  • Душистый перец шустро – 3-4 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кипяток – 500 мл;
  • Лавровый спорофилл – 3-4 шт.;
  • Уксус (числом желанию) – 1 ст. л.

Этапы подготовка

Проделайте такие несложные поступки:

  • Разморозьте рыбу, промойте ее;
  • В полном объеме по этому рецепту ее как можно лучше не готовить. Желательно ее филировать, отослать кости, кожуру, но (филейная) вырезка необязательно разрезать на куски – сие на ваше усмотрение;
  • На приготовления рассола залейте воду в кастрюлю, поместите в нее лауриновый лист, перец, сахар, острота;
  • Когда вода вскипит, перемешайте ингредиенты маринада, ради соль растворилась окончательно, а основа жизни впитала вкус, запах специй;
  • Обдайте цитрус кипятком, разрежьте его полма;
  • Разомните одну половину цитрусового. Сие позволит выдавить из него максимальное намолот сока. Полученную жидкость добавьте в разносолы;
  • Вторую половину лимона нарежьте ломтями (кольцами либо брусками), добавьте их в раствор;
  • При желании добавьте другой (раз уксуса в маринад – чтобы была вкусная селедочка, засолить рецепт ее позволяет с добавлением сего компонента;
  • В него поместите селедка либо переместите все компоненты в другую посуду (на выдержку, в банку);
  • Спустя полчаса-время (когда маринад остынет), поставьте укладистость с блюдом в холодильник;
  • Через день яство готово к тому, с тем вы им лакомились. Иначе) будет то вы любите малосольную иваси, есть ее можете ранее спустя 10-12 часов.

Отступать к выбору рецептов

Как посолить селедку с горчицей?

Рыба приобретет равносильный пикантный привкус. Ценителей яркого вкуса симпатия привлекает еще и тем, ровно таким способом ее обрабатывают малограмотный часто, и тем она привлекательнее в целях любителей необычного.

Ингредиенты

Их указатель таков:

  • Сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • Главный – 20 г;
  • Горчица – 1,5 ч. л.;
  • Горчичка дижонская – 1,5 ч. л.;
  • Растительное техническое) масло – 50 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Гумми лимона – 0,5 ст. л.;
  • Многоречивость – 700 мл.

Этапы подготовление

Вот как вкусно посолить селедку с горчицей:

  • Разморозьте, промойте рыбины;
  • Удалите трен, голову, внутренности;
  • Филируйте их, убрав горб, кости, кожуру;
  • Поместите изделие в стеклянную, эмалированную либо керамическую кастрюлю, залейте вплавь;
  • Добавьте к ингредиентам соль, важно размешайте, чтобы она растворилась. Проконтролируйте ступень воды – она должна оплачивать сельдь;
  • В полученном растворе ее нужно зарезервировать на пару часов, отправив баллон в холодильник;
  • Соедините два вида горчицы, лимоновый сок, масло, сахар в отдельной посудине, аминь компоненты хорошо перемешайте, дай тебе смесь стала однородной;
  • До истечению 2 часов извлеките с холодильника основной компонент, слейте раствор, промойте его, дайте стечь лишней жидкости, используя ковш;
  • Нарежьте филе на куски, залейте полученным горчичным маринадом;
  • По новой поместите емкость с блюдом в холодильник. Потребуется 6-8 часов, с тем оно хорошо замариновалось;
  • Накрывать стол его рекомендуется в холодном виде.

Повально приведенные рецепты, как посолить селедку дома, являются отличными способами подготовка этого продукта, который без меры любим в нашей стране. Сверху свой вкус вы можете присутствие желании корректировать их, изменяя сумма содержания тех или иных специй, дополнительных ингредиентов.

Яндекс.Метрика