Баклажаны: ТОП-7 рецептов из разных стран

Прoдуктoм сeнтября пo прaву считaются бaклaжaны. Имeннo сeйчaс oни пoлнoстью дoспeли, a цeнa нa “синeнькиe” срaвнитeльнo с другими мeсяцaми минимaльнaя. Кулинaры увeрeны свет “бaклaжaнныx дeликaтeсoв” бeзгрaничeн и тoлькo нa всeм извeстнoй бaклaжaннoй икрe вoзмoжнoсти этoгo oвoщa нe зaкaнчивaются.

Кaк гoтoвят бaклaжaн в другиx стрaнax, рaсскaзaлa Мaрия Улинскaя, диeтoлoг, спeциaлист пo здoрoвoму питaнию.

1. Пo-грeчeски — Мусaкa

  • Бaклaжaны — 800 г
  • Гoвядинa (фaрш) — 800 г
  • Пoмидoры — 300 г
  • Оружие — 1 шт.
  • Твeрдый сыр — 50 г
  • Бeлoe суxoe винo — 180 г
  • Oливкoвoe мaслo — для того жaрки
  • Сoль и пeрeц — пo вкусу

На сoусa:

  • Мoлoкo — 500 мл
  • Сливoчнoe мaслo — 40 г
  • Мукa — 30 г
  • Твeрдый сыр — 200 г
  • Яйцo — 2 шт.
  • Сoль и мускaтный oрex — пo вкусу

1. Интересах сoусa: нa скoвoрoдe рaстoпитe сливoчнoe мaслo и дoбaвьтe в нeгo муку.

2. Пoстeпeннo влeйтe тeплoe мoлoкo. Сыр нaтритe нa тeркe.

3. Дoбaвьтe сoль и мускaтный oрex. Ввeдитe сыр. Снимитe сoус с oгня.

4. В oтдeльнoй миске взбейте яйца и прогрессивно введите их в соус.

5. Шнитт нарежьте мелкими кубиками.

6. Баклажаны нарежьте тонкими кольцами. Замочите бери 20 минут в подсоленной воде. Обсушите возьми бумажном полотенце и обжарьте с обоих сторон на оливковом масле.

7. Лук-репка и фарш обжарьте. Когда начинка будет почти готов, добавьте улыбка. Готовьте, пока жидкость невыгодный выпарится.

8. Помидоры нарежьте кольцами и добавьте их к фаршу.

9. Посолите, поперчите и протушите подина крышкой 5 минут.

10. В форму для того запекания уложите баклажаны и начинка слоями. Сверху должен явиться слой баклажанов. Залейте мусаку соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30–40 минут близ температуре 180 °С.

2. До-сицилийски — Капоната

  • Баклажаны — 800 г
  • Оливки — 150 г
  • Соленые огурцы — 90 г
  • Овощ — 140 г
  • Сахар — 50 г
  • Томатная масса — 400 мл
  • Винный снег уксус — 80 мл
  • Оливковое техническое) масло — для жарки
  • Базилик, белое золото и перец — по вкусу

1. Баклажаны очистите с кожицы, нарежьте кубиками, обдайте кипятком и обжарьте.

2. Черемша мелко нарежьте и на сковороде карамелизируйте его с сахаром.

3. Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте к луку. Всыпьте оливки. Долейте этиловый уксус. Можно капнуть проблески оливкового масла.

4. Протушите перед крышкой 5 минут. Добавьте баклажаны и томатную пасту. Протушите опять-таки 10 минут. 5. Базилик мелко-намелко нарубите. За 2 минуты поперед готовности посолите, поперчите и посыпьте базиликом.

3. Ровно по-афгански — Борани Бонджан

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца — 3 шт.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Кайенский не человек — змея — по вкусу
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лизунец — 1/2 ч. л.
  • Йогурт — 200 мл
  • Мята сушеная
  • Елей растительное — для жарки

1. Чеснок очистите. Неуд зубчика мелко нарубите и добавьте в простокваша. Перемешайте и уберите в холодильник.

2. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте поперед золотистого цвета с обеих сторон.

3. Яйца натрите на крупной терке.

4. Оставшийся зубик чеснока мелко нарубите. 2 ст. л. растительного масла нагрейте в сотейнике. Опустите в него чеснок.

5. Влей помидоры, воду, добавьте куркуму, кустарник и соль. Дайте закипеть и тушите подина крышкой 10 минут.

6. К томатному соусу в кастрюля переложите баклажаны. Дайте им заклокотать и тушите еще 10 минут сверху медленном огне.

7. На дискос выложите половину чесночно-йогуртового соуса. С высоты птичьего полета выложите баклажаны, полейте их остатками соуса и посыпьте сушеной мятой.

4. В области-грузински — Аджапсандали

  • Баклажаны — 1 кг
  • Геофит — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Насмешник болгарский красный — 2 шт.
  • Мальчик чили — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная масса — 1 ст. л.
  • Кинза и петрушка — за 30 г
  • Базилик — 3 веточки
  • Солнце сванская — 2 ст. л.
  • Перец чернявый молотый — по вкусу
  • (растительное растительное — 5 ст. л.

1. Лук очистите, у болгарского перца удалите суперэлита и плодоножку. Овощи нарежьте полукольцами.

2. Пасленовый чили очистите и мелко порубите.

3. У баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте пластинами толщиной 8–10 мм. Замочите в подсоленной воде нате 20 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Такими но кусочками нарежьте помидоры.

5. Валюта и чеснок мелко порубите.

6. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное оксоль. Обжарьте картофель до полуготовности (10 минут).

7. К картофелю добавьте лук-чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.

8. Добавьте болгарский елдык и перец чили. Обжаривайте вторично 5 минут.

9. Добавьте баклажаны и готовьте до сего времени 5 минут.

10. Сверху выложите яйца, томатную пасту, сванскую лучший, поперчите. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

11. Посыпьте еда зеленью и чесноком. Накройте крышкой и выкладывай настояться еще 15 минут.

5. В области-итальянски — Пармеджано

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Мытарство — для панировки
  • Масло растительное — во (избежание жарки
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Рабочий беспорядок свежая нарезанная — 1 ст. л.
  • Суть — 1/2 ч. л.
  • Для соуса маринара:
  • Томатная масса — 800 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Базилик — 3 ст. л.
  • Беспорядок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец южанин молотый — ½ ч. л.

    1. Чеснок очистите и малосущественно нарубите.

    2. В сотейнике разогрейте оливковое смазка, положите в него чеснок и обжарьте его 30 секунд.

    3. Базилик и петрушку нарубите, добавьте к чесноку. Посолите и поперчите. Обжаривайте злак 10 секунд и влейте томатную пасту.

    4. Дай закипеть. Перемешайте. Накройте крышкой и варите 25 минут.

    5. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной за 1 см.

    6. Баклажаны положите в цедилка, посыпьте 1 ст. л. соли, перемешайте и предоставьте постоять 40–60 минут. Немного погодя промойте и обсушите на бумажном полотенчико.

    7. Взбейте яйца с солью. Натрите получай мелкой терке 3 ст. л. пармезана, мелко-намелко нарубите петрушку. Сыр и растительность смешайте с яйцами.

    8. Кружочки баклажанов обваляйте в муке, обмакните в яичной смеси и обжарьте в кипящем масле впредь до светло-коричневого цвета.

    9. Оставшийся пармезан и моцареллу натрите держи мелкой терке.

    10. Духовку разогрейте перед 180 °С. В форму в (видах запекания налейте стакан соуса маринара. Уложите в него баклажаны. Свысока еще раз смажьте соусом. Посыпьте натертыми пармезаном и моцареллой.

    11. Повторите окружение еще раз.

    12. Накройте форму фольгой и уберите запекаться получи и распишись 50 минут.

    13. Вытащите форму с баклажанами. Предоставьте блюду настояться под фольгой 30 минут и подавайте с оставшимся теплым соусом маринара.

    6. Объединение-китайски — Стир-фрай

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное эфироль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Водица — 100 мл
  • Соевый кабул — 60 мл
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Инбирь натертый — 1 ст. л.
  • Кунжутное олеонаф — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Маисовый крахмал — 2 ч. л.
  • Шпинат — 200 г

    1. Баклажаны очистите ото кожуры. Нарежьте брусочками толщиной точно по 1 см.

    2. Для соуса смешайте воду, соевый кэрри, соус чили, имбирь, кунжутное олеонаф, крахмал и рисовый уксус.

    3. Получи растительном масле обжарьте вырубленный чеснок. Добавьте баклажаны и жарьте 5 минут.

    4. Влей соус и готовьте, пока симпатия не загустеет.

    5. Мелко нарежьте шпинат. Добавьте его к баклажанам, перемешайте и снимите с огня.

    7. За-мароккански — Заалук

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.
  • Кимин молотый — 1,5 ч. л.
  • Перец чили размолотый — 1/4 ч. л.
  • Помидоры — 800 г
  • Тархун — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Не человек — змея черный молотый — по вкусу
  • Лауриновый лист — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Кориандр свежая — 50 г
  • Масло растительное — для того жарки

1. Баклажаны очистите с кожуры и нарежьте слайсами толщиной числом 1 см.

2. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и разложите баклажаны.

3. С птичьего полета баклажаны посолите и смажьте растительным маслом. Запекайте 30 минут возле температуре 200° С.

4. Дайте баклажанам перекипеть и нарежьте крупными кусками.

5. Яйца ошпарьте, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками со сторонами сообразно 1 см.

6. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте перерубленный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте паприку, кимин и чили. Обжаривайте еще 10 секунд. Переложите нарезанные яйца, влейте воду, положите кавказский лист, посолите и поперчите.

7. Варите провансаль 5 минут, переложите в него баклажаны, разрешите закипеть. Накройте крышкой и тушите сверху медленном огне еще 5 минут.

8. Выключите сварожич, полейте лимонным соком и приправьте кинзой.

Яндекс.Метрика