Как приготовить запеканку из капусты в духовке: легкий перекус на скорую руку

Крoмe сaлaтa с кaпусты мoжнo пригoтoвить вкусную зaпeкaнку в дуxoвкe. Oнa лeгкaя, диeтичeскaя и нe кaлoрийнaя. Пo жeлaнию ee мoжнo дoпoлнить другими oвoщaми, зеленью, мясом возможно ли фаршем. Таким блюдом вы удастся накормить всю взяв семь раз.

Фудблогер Оксана Дорош (oksana_dorosh_rezeptu) получи своей странице в Instagram поделилась рецептом легкой капустной запеканки, которая кристально подойдет на закусывание.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г
  • начинка – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • манная крупа – 50 г

Видео дня

  • панировочные сухари – 50 г
  • яйца – 3 шт
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • высушенный чеснок – 0,5 ч. л.
  • кимин – 1 ч. л.
  • соль, перец

Путь приготовления:

1. Сначала нужно ювелирно нашинковать капусту и налакаться в глубокую миску.

2. Навощить морковь на терке и пририсовать к капусте.

3. Добавить начинка, яйца и манку. Совершенно тщательно перемешать.

4. Со временем добавить остальные ингредиенты: панировочные сухари, паприку, куркуму, высушенный чеснок, тмин, дух и перец. Снова кончено тщательно перемешать.

5. Получившуюся массу вплоть выложить в смазанную маслом форму. На можно слегка вытрамбовать.

6. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Яндекс.Метрика