Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты К мясу иначе нa бутeрбрoд: рeцeпт дoмaшнeгo кeтчупa нa зиму oт Клoпoтeнкo
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Зaчeм пoкупaть мaгaзинный кeтчуп, eсли (бог) велел приготовить его с проверенных ингредиентов? У нас вкушать рецепт от начальство-повара, который ровно не подведет.
Поверить
Кетчуп – вкусный томатовый соус, который да мы с тобой обычно используем к мясу сиречь сосискам, заправляем макароны другими словами добавляем в жареный батат. Также вкусно просто дать по мо его на черный хлеб.
Мы предлагаем обработать ароматный домашний кетчуп без участия консервантов, который закругляйся радовать всю взяв семь раз в течение зимы.
Распоряжение домашнего кетчупа
- Век: 80 минут
- Порции: 1 литр
Стряпанье:
- Выжимаем сок с томатов с помощью соковыжималки.
- Следом один репчатый лук-порей и одну морковь очищаем и нарезаем средним кубиком. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и обжариваем в ней овощи получи среднем огне.
- Добавляем томатовый сок и перемешиваем.
Выучивание домашнего кетчупа / Снимок Клопотенко
- Сдабриваем всё-таки специями.
- Варим кабул на среднем огне сбочку часа или до этого (времени он не снизится в объеме почти в два раза.
- Достаньте взрослые горошины душистого перца с через ложки, бутоны гвоздики малограмотный достаем, а перебиваем коллективно с соусом в блендере.
- Переливаем подготовленный кетчуп в кастрюлю, добавляем оцет и при необходимости пикантность по вкусу.
Состряп домашнего кетчупа / Снимок Клопотенко
- Если хотите вспомогательно сгустить соус, в таком случае можете добавить маисовый крахмал, предварительно кашицеобразный в небольшом количестве холодной воды. Доводим томат до кипения и разливаем в стерилизованные банки.
- Закрываем крышками и охлаждаем.
Приятного аппетита!