К мясу или на бутерброд: рецепт домашнего кетчупа на зиму от Клопотенко

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты К мясу иначе нa бутeрбрoд: рeцeпт дoмaшнeгo кeтчупa нa зиму oт Клoпoтeнкo

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Зaчeм пoкупaть мaгaзинный кeтчуп, eсли (бог) велел приготовить его с проверенных ингредиентов? У нас вкушать рецепт от начальство-повара, который ровно не подведет.

Поверить

Кетчуп – вкусный томатовый соус, который да мы с тобой обычно используем к мясу сиречь сосискам, заправляем макароны другими словами добавляем в жареный батат. Также вкусно просто дать по мо его на черный хлеб.

Мы предлагаем обработать ароматный домашний кетчуп без участия консервантов, который закругляйся радовать всю взяв семь раз в течение зимы.

Распоряжение домашнего кетчупа

  • Век: 80 минут
  • Порции: 1 литр

Стряпанье:

  • Выжимаем сок с томатов с помощью соковыжималки.
  • Следом один репчатый лук-порей и одну морковь очищаем и нарезаем средним кубиком. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и обжариваем в ней овощи получи среднем огне.
  • Добавляем томатовый сок и перемешиваем.


Выучивание домашнего кетчупа / Снимок Клопотенко

  • Сдабриваем всё-таки специями.
  • Варим кабул на среднем огне сбочку часа или до этого (времени он не снизится в объеме почти в два раза.
  • Достаньте взрослые горошины душистого перца с через ложки, бутоны гвоздики малограмотный достаем, а перебиваем коллективно с соусом в блендере.
  • Переливаем подготовленный кетчуп в кастрюлю, добавляем оцет и при необходимости пикантность по вкусу.


Состряп домашнего кетчупа / Снимок Клопотенко

  • Если хотите вспомогательно сгустить соус, в таком случае можете добавить маисовый крахмал, предварительно кашицеобразный в небольшом количестве холодной воды. Доводим томат до кипения и разливаем в стерилизованные банки.
  • Закрываем крышками и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика