Жиросжигающие продукты

Дoбaвьтe иx в сaлaт, съeшьтe с фруктaми или дoбaвьтe в oвсянку. Oрexи — истoчник xoрoшиx жирoв, клeтчaтки и бeлкa. В oрexax мнoгo кaлoрий, нo oни oднoврeмeннo являются xoрoшим истoчникoм бeлкa, клeтчaтки и «xoрoшeгo»(мoнoнeнaсыщeннoгo) жирa, кoтoрыe спoсoбствуют снижeнию вeсa.
Этa прoстaя стрaтeгия спoсoбнa пoвысить эффeктивнoсть сжигaния жирa вo врeмя стрoгoй диeты. Пaрa дoлeк грeйпфрутa пoслe кaждoгo приeмa пищи пoмoжeт удeржaть глюкoзу и инсулин «в уздe», чтo oслaбит чувствo гoлoдa и ускoрит мeтaбoлизм жирoв. Пeрвый жирoсжигaющий прoдукт – грeйпфрут, являeтся нeoтъeмлeмoй чaстью жирoсжигaющиx диeт ужe дoвoльнo дaвнo, oднaкo тoлькo тeпeрь появились неопровержимые доказательства позитивного влияния этого фрукта на уровень инсулина в организме, а следовательно и на процессы жиросжигания. Для этого достаточно ежедневно съедать150 г фрукта или выпивать выжатого из него сока. Его регулярное употребление в пищу способно в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели. Сюда также можно отнести все цитрусовые: памело, апельсин, мандарин. Воздействие грейпфрута на организм вызвано тем, что он снижает уровень инсулина. Цитрусовые укрепляют иммунитет и очищают организм от токсинов.

Причем пить нужно именно воду, поскольку даже чай и кофе содержат активные вещества, изменяющие химический состав организма. А что говорить о газированных напитках, «насыщенных» вредными химическими соединениями, вызывающих дополнительное обезвоживание. Выпивая каждый день по 2 -2,5 литра воды (помимо соков, чая и кофе) мы можем подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи (конечно, при этом стоит ограничить и потребление жирных продуктов).
Результаты своего исследования представил Майкл Земел, профессор по вопросам питания в Университете Теннесси. Нежирные молочные продукты увеличивают производство организмом гормона кальцитриола. Получение достаточного количества кальция организмом, похоже, заставляет тело сжигать больше жиров и уменьшать количество вновь усваиваемых. Они показывают, что люди, потреблявшие светлые йогурты в рационе диеты, сбросили значительно больше по сравнению с другими людьми, которые просто уменьшили калорийность потребляемых продуктов. Чтобы снизить вес и уменьшить количество жиров в организме нужно потреблять каждый день йогурт без сахара, кефира, нежирный творог или простоквашу (но не молоко).

Организм начинает накапливать воду про запас, а это — дополнительные объемы. Также, одним продуктов является вода. При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма. Обнаружено, что при недостатке жидкости организм начинает испытывать стресс и посылает сигналы в мозг, сходные с сигналами голода.

Пряности — цикорий, имбирь и корица. Всего лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Ее также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус. А высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию все новых и новых жировых отложений.

Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов. А оливковое масло легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Оливки и приготовленное из них масло — идеальные диетические продукты. Несколько оливок — отличное средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного пузыря. Оливки богаты витаминами, каротином, белками и, конечно же, маслом. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10-12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы.

Как и все остальные фруктовые энзимы, они активны лишь в просвете кишечника и помогают переваривать только что съеденную пищу. Ими было доказано, что в этой ягоде, помимо витаминов, минеральных и пектиновых веществ, содержится смесь липолитических ферментов, которые участвуют в расщеплении жиров. Диетологи Страны восходящего солнца рекомендуют съедать по полстакана малины за полчаса до еды. Малина. Японские ученые недавно опубликовали результаты своего многолетнего исследования.
Это заставляет метаболизм оставаться на высоком уровне во время строгой диеты, благодаря необходимости переваривать большое количество пищи. Высокое потребление овощей богатых клетчаткой – это настоящий секрет хорошей фигуры. Причина эффективности овощей в том, что они наполняют желудок, но не дают при этом особо много калорий. Овощи хорошо насыщают и поддерживают кровяной сахар стабильным, поэтому процессы построения мышц и сжигания жира не прерываются.

Но самое главное то, что в рыбе содержится комплекс, отвечающий за тонус мимических мышц, что препятствует старению кожи. А ее белки при переваривании почти не выделяют токсинов, что обеспечивает прекрасный цвет лица. Для образования мышечной массы необходимы белки. Лучшие источники белка — куриная грудка, яичные белки, индейка, рыба. Жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе активно укрепляют наши сосуды и способствуют похуданию. Для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Белковая пища.

Ежедневное употребление хотя бы одного вида положительно влияет на процесс очистки организма от шлаков. Овощи, богатые клетчаткой, на переработку которых уходит больше калорий, чем в них содержится. Это — артишоки, мангольд, цветная капуста, зеленый болгарский перец, брокколи, редис, эндивия (вид цикория), зеленый горошек, черная редька, савойская капуста, красная свекла, огурцы, морковь, сельдерей, спаржа, кольраби, шпинат, кочанный салат, кресс-салат, цуккини, одуванчики. В любом случае, они полезны для желающих стать стройнее, так как в них много клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.

Он не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Зеленый чай – тоже в списке. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.
Действительно, существуют продукты, от которых человек худеет. Их несколько, и они не только не добавляют дополнительных килограммов, но даже сжигают лишние жиры.

Ананас — это, неотъемлемый компонент различных диет. Особенно хорошо бромелайн помогает справиться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Диетологи допускают возможность одного разгрузочного ананасового дня в неделю: один килограмм фрукта делится на три-четыре приема. Оказалось, что жиросжигающий эффект оказывают только те ананасы, которые выросли на Шри-Ланке. Однако, ферментативная активность ананаса сохраняется достаточно долго, и на переваривающуюся пищу он действует очень даже неплохо. После этого фрукта нужно полоскать рот водой, потому что кислота, содержащаяся в нем, разъедает зубную эмаль. Но списывать это на бромелайн не надо: просто пищевая ценность 100 граммов ананаса не превышает 48 ккал. Считается, что в ананасе есть уникальный фермент — бромелайн, расщепляющий сложные липиды. Однако этот фермент обладает лишь протеолитической активностью, то есть расщепляет исключительно белки. Помните, нельзя есть ананасы на голодный желудок — чревато как минимум гастритом, так же воздержитесь от ананаса, если у вас язва или повышенная кислотность желудочного сока. За сутки такой диеты человек теряет от одного до полутора килограммов в день. Из этого следует очень простой вывод: на подкожно-жировую клетчатку бромелайн никакого действия не оказывает, и вернуть былую стройность этот чудо-фермент не может. Кроме того, ананас обладает свойством гасить чувство голода.

Яндекс.Метрика