Домашние чипсы в духовке: вкусные и полезные

Фaстфудoвскaя eдa, кaк твоя милость знaeшь, нe пoлeзнa для здoрoвья. Oднaкo всeгдa xoчeтся сeбя побаловать нежели-нибудь вкусным и хрустящим.  предлагает тебе обработать домашние чипсы в духовке. 

Так чтоб сделать чипсы самой, тебе потребуется наименьшее количество времени и затрат. При этом твои хрустяшки, в признание от промышленных аналогов, будут кроме вредного пережаренного масла, избытка соли и искусственных ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • батат – 3 шт. среднего размера
  • растительное прованское) масло – 2 ст. л.
  • соль – щепочка
  • паприка или черный кустарник – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Вымой и почисть земляное яблоко. Нарежь тонкими кружочками толщиной 2 мм. Если бы не получается ножом, попытайся нарезать с помощью овощечистки.
  2. Выложи наготовленный картофель на бумажное ширинка, чтобы впиталась вода и слайсы быстрее просохли.
  3. Просушенныый чертово яблоко выложи в миску, добавь растительного масла, соли и паприки и перемешай.
  4. Постели держи противень лист пергамента и выложи слайсы в среднем, чтобы они не соприкасались товарищ с другом. 
  5. Обжаривай в разгоретой по 180 градусов духовке в водобег 20 минут до золотистого цвета.
  6. Остуди и подавай к столу.
Яндекс.Метрика