Березовый квас: актуальный весенний рецепт

Вeснoй — сaмoe врeмя сoбирaть бeрeзoвый сoк. И eсли у тeбя eсть вoзмoжнoсть дoбыть этoгo удивитeльнoгo дрeвeснoгo нектара в избытке, можешь обработать из него березовый квасок.

Редакция предлагает тебе освященный традицией домашний рецепт вкусного и полезного напитка. Квасок из натурального березового сока может держаться в холодильнике несколько месяцев и в кто хочешь момент утолять твою жажду.

Ингредиенты:

  • Неприкрашенный березовый сок — 5 л
  • Солод — 3 ст.л.
  • Лихой ржаной хлеб —  половинка
  • Институт — 2 ст.л.

По-свойски приготовления:

  1. Порежь на тонкие полоски черненький черствый хлеб и подсуши в духовке.
  2. Перелей лактукарий в кастрюлю, добавь солода и меда. В случае если хочешь более сладкий арак, меда можешь добавить вяще. Немного подогрей на плите прежде температуры не более 30 градусов, так чтоб растворился мед и солод.
  3. Перелей кашу в большую стеклянную бутыль разве разлей в трехлитровые банки. Засыпай кусочки питание. Можно сухарики прийти в марлевый мешочек, чтобы не задавайся потом было процеживать.
  4. Поставь грузоемкость с соком в теплое место. Без- накрывай емкость с квасом крышкой, возмещение нее можешь использовать драпировка или полотенце. Квасок может закисать около 3-4 дней.
  5. (языко только квас достигнет нужного тебе вкуса, процеди и ставь в холодильник.

Яндекс.Метрика