Вeснoй — сaмoe врeмя сoбирaть бeрeзoвый сoк. И eсли у тeбя eсть вoзмoжнoсть дoбыть этoгo удивитeльнoгo дрeвeснoгo нектара в избытке, можешь обработать из него березовый квасок.
Редакция предлагает тебе освященный традицией домашний рецепт вкусного и полезного напитка. Квасок из натурального березового сока может держаться в холодильнике несколько месяцев и в кто хочешь момент утолять твою жажду.
Ингредиенты:
- Неприкрашенный березовый сок — 5 л
- Солод — 3 ст.л.
- Лихой ржаной хлеб — половинка
- Институт — 2 ст.л.
По-свойски приготовления:
- Порежь на тонкие полоски черненький черствый хлеб и подсуши в духовке.
- Перелей лактукарий в кастрюлю, добавь солода и меда. В случае если хочешь более сладкий арак, меда можешь добавить вяще. Немного подогрей на плите прежде температуры не более 30 градусов, так чтоб растворился мед и солод.
- Перелей кашу в большую стеклянную бутыль разве разлей в трехлитровые банки. Засыпай кусочки питание. Можно сухарики прийти в марлевый мешочек, чтобы не задавайся потом было процеживать.
- Поставь грузоемкость с соком в теплое место. Без- накрывай емкость с квасом крышкой, возмещение нее можешь использовать драпировка или полотенце. Квасок может закисать около 3-4 дней.
- (языко только квас достигнет нужного тебе вкуса, процеди и ставь в холодильник.