Для особых случаев: гениальный шоколадный пирог из четырех ингредиентов

Пoслe нeпрeдскaзуeмoй дeгустaции сгущeннoгo мoлoкa, кoгдa oкaзaлoсь, чтo нeпрoфeссиoнaльным экспeртaм нe пoнрaвились пoпулярныe тoргoвыe мaрки, в рaспoряжeнии рeдaкции Vesti.ua oстaлись пoчaтыe бaнки сщугeнки. Oсилить всe нe смогли бы хоть фанатичные любители сгущенного сперма, поэтому мы задумались, намного бы их употребить.  

Самое простое – сгущенку сварить неужто же смешать ее с шоколадное дерево или растворимым кофе, получится целиком другой, но очень приятный (на вкус) продукт. А можно приготовить ошеломительный шоколадный фондан с французским шармом: спирт состоит из четырех простых ингредиентов, мучительно легко готовится, и, конечно, слабость у него – божественный. После долгих поисков вывод мы обнаружили на французском сайте компании Nestlé.

Исполнение) шоколадного фондана нужно:

  • 1 бикс сгущенного молока;
  • 2 плитки черного шоколада общим весом приближенно 200 граммов (мы взяли с разным содержанием шоколадное дерево);
  • 3 яйца;
  • 50 граммов муки.

Изготовление:

  • Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • Шоколад разломайте нате кусочки, переложите во вместительную акратофор и растопите на водяной бане неужто в микроволновой печи. Немного охладите.
  • Добавьте сгущенное млеко (желательно, чтобы оно было комнатной температуры, а не то масса возьмется комками. В противном случае так случится – не злополучие. Посуду со смесью сгущенки и шоколада дозволительно поставить в микроволновую печь и еще немного растопить). Тщательно перемешайте.
  • Ноне добавьте яйца и снова перемешайте. В последнюю колонна добавьте просеянную муку.
  • Вылей смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (в форме диаметром 26 см пирог получится невысоким). Выпекайте 12 минут.

И небольшие секреты:

Промежуток времени выпечки можно на один-два минут сократить – пирог безвыгодный должен пропечься полностью, (как) будто бисквитный корж.

Проверить добрая воля просто: верх пирога покроется корочкой, да если форму встряхнуть, фокус будет казаться немного жидкой.   Fondant с французского – хиреющий, растопленный, и на самом деле посредине пирог хорошенького понемножку текучим, как свежесваренный бронзово-шоколадный крем или шоколадная помадка.  

Подносить пирог можно горячим, сопроводив его шариком мороженого “Пломбир” неужто ложкой сметаны, или разукрасить все тем же сгущенным молоком. Холодным возлюбленный останется таким же вкусным, хотя текстура станет плотнее.

Кофейный фондан можно заморозить. Махом из морозилки он походит держи тягучую шоколадную конфету, оттого при желании его только и остается разогреть – он снова станется влажным и нежным. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика