Пoнaдoбится
Кaльмaры 1 кг., яйцa 2 шт., сoль, пeрeц, мукa 3 ст. л., зeлeнь.
Кaк гoтoвить
Пoчистить кальмаров. Расщепить каждую тушку напополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (отпустило деревянным — меньше дерет) эдак, чтобы тушка кальмара увеличилась в соответствии с площади раза в один с половиной, окунуть в кляр и решить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до самого золотистой корочки с двух сторон и убить отдохнуть в кастрюльку. Спустя полчасика, належавшись, сторона о бок, кальмары помягчеют, и в то время их можно скатывать числом одному в трубочку, возлагать. Ant. разбрасывать на тарелки, расцвечивать укропом, петрушкой и т.д.. Либо — либо есть, не украшая.
Кляр: не розные яиц, соль, конец, мука и вода интересах разведения теста по блинной консистенции.