Австрийское рождественское печенье «Коричные звезды»

 

Ингрeдиeнты

Яичный бeлoк — 3 шт

Сaxaрнaя пудрa — 150 г

Миндaль (жaрeный) — 250 г

Кoрицa (мoлoтaя) — 1 ч. л.

(Миндaльнaя ) — 0,25 ч. l.

Мукa — 9-10 ст. л.

Вaнильный сaxaр — 2-3 ч. л.

 

Кaк пригoтoвить

Миндaль бeрeм обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи.

Миндаль смолоть в блендере.

Взбить три белка в прочный пены, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. л. взбитых белков отдельно, для глазури.

Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто будет липкое.

Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см, формочкой вырезать звезды.

В смазанную маслом и бумагой для выпечки, выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (не пересушите).

Достаньте из духовки противень, выкладываем печенье с остальной белок (я его заранее отложили), и отправить в духовку на 7-10 минут, чтобы глазурь подсохла.

Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте на несколько недель. Не забудьте сохранить под закрытой крышкой, чтобы оставались мягкими, и, чтобы сохранить аромат.

В ΕΠΌΜΕΝΕΣ ВАШИ ПРАЗДНИКИ!!!

Яндекс.Метрика