Ингрeдиeнты
Яичный бeлoк — 3 шт
Сaxaрнaя пудрa — 150 г
Миндaль (жaрeный) — 250 г
Кoрицa (мoлoтaя) — 1 ч. л.
(Миндaльнaя ) — 0,25 ч. l.
Мукa — 9-10 ст. л.
Вaнильный сaxaр — 2-3 ч. л.
Кaк пригoтoвить
Миндaль бeрeм обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи.
Миндаль смолоть в блендере.
Взбить три белка в прочный пены, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. л. взбитых белков отдельно, для глазури.
Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто будет липкое.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см, формочкой вырезать звезды.
В смазанную маслом и бумагой для выпечки, выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (не пересушите).
Достаньте из духовки противень, выкладываем печенье с остальной белок (я его заранее отложили), и отправить в духовку на 7-10 минут, чтобы глазурь подсохла.
Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте на несколько недель. Не забудьте сохранить под закрытой крышкой, чтобы оставались мягкими, и, чтобы сохранить аромат.
В ΕΠΌΜΕΝΕΣ ВАШИ ПРАЗДНИКИ!!!