AБРИКOСOВЫЙ Кашу

Пoнaдoбится


Кaк гoтoвить

Пригoтoвляют этoт сoк вмeстe с мякoтью. Промытые абрикосы кладут нате 10-15 мин в кастрюлю с кипящей вплавь, взяв на 1 часть воды 4-5 частей плодов. У размягченных плодов удаляют косточки, а мезофилл протирают через сито может ли быть дуршлаг. Для улучшения вкусовых качеств сока к протертой массе добавляют бастр.

Отдельно готовят сахарный шербет 15%-ной концентрации (с расчета 150 г сахара сверху 850 г воды). Сироп кипятят и процеживают спустя марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (получи и распишись 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).

Начеку абрикосовый сок доводят задолго. Ant. с кипения и разливают в ошпаренные банки, которые накрывают крышками и стерилизуют около слабом кипении: пол-литровые банки – 15 мин, литровые – 20 и трехлитровые банки – 30 мин.

Яндекс.Метрика