Гoндурaс слaвится бaнaнoвыми и кoкoсoвыми плaнтaциями. С этиx прoдуктoв здeсь дeлaют мнoжeствo рaзличныx блюд, xлeб — oднo изо ниx. Eгo выпeкaют прямo у дoрoги в больших каменных печах, — рассказал головн тревел-шоу «Орел&Решетка. Чудеса света», которое показывает Новомодный канал, Антон Зайцев.
Я пробовал булочку, в которую добавили мелкую кокосовую стружку. Казалось бы, пшик необычного, но она придала выпечке немыслимый вкус и аромат, — поделился впечатлениями Антоний Зайцев. — А главное — сие дешево! Всего 3,20 доллара ради пять булок!
Как состряпать кокосовую булочку дома: идея
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- маргарин — 250 г;
- кулер — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- писанка — 1 шт.;
- эликсир жизни — щепотка;
- кокосовая шпон — 35 г;
- сахар — 75 г;
- сливочное (машинное — 20 г.
Способ подготовление:
- Перемешайте дрожжи с солью, сахаром и молоком. Добавьте к смеси размягченный маргарин и муку — замесите тесто.
- Готовое тесто поместите в холодильник для несколько часов. В это но время перетрите кокосовую стружку с сахаром и маслом, воеже получилась однородная масса.
- Тесто выложите получи стол и поделите пополам. Каждую клок раскатайте, выложите начинку изо кокосовой стружки, закрутите в окорок и нарежьте на равные части ножом диагонально.
- Смажьте булочки яйцом и переложите их получи и распишись противень. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой поперед 180 градусов.
- Готовые булочки можете посыпать растопленным шоколадом — тут-то они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Погоди всей семьей тревел-тусовка «Орел&Решка. Чудеса света» по части субботам в 10:00 на Новом канале.