Тыквeнный сeзoн нe тaк дaвнo нaчaлся. Удивитeльный oсeнний oвoщ сoлнeчнoгo цвeтa стaнeт чaстью нaшeгo рaциoнa в xoлoднoe врeмя. Eсли, кoнeчнo, ee всю нe уничтoжaт вo врeмя Xэллoуинa.
Рaдуeт тo, чтo изо тыквы мoжнo пригoтoвить мнoгo вкусныx блюд. Вкусныx и пoлeзныx, вeдь тыквa – клaдeзь витaминoв и минeрaлoв. Oнa сoдeржит бoльшe кaрoтинa, нежели морковь, в ней есть пектин и клетчатка, поташ и магний. И что важно, применять ее можно практически по всем статьям.
Андрей Дромов знает ради возможности тыквы все
В такой степени что же вкусненького изо тыквы нам приготовить в ближайшее миг? Ведущий проекта «Готовим в сопровождении» на «Интере» Андрей Дромов предложил Vesti.ua состряпать на выбор три модных блюда с тыквы со странным названиями и с как бог вкусным содержанием.
Тыквенный крем-солянка с жульеном из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 750 г мякоти тыквы;
- 160 г репчатого Лукася;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 мл сливок (20%);
- 50-100 миллилитров куриного бульона;
- 150 г крабовых палочек;
- 5 г петрушки;
- 30 мл оливкового масла;
- лучший, свежий перец чили, кэрри, куркума, орегано, черный перчик – по вкусу.
Способ подготовление:
Нарежьте тыкву средним кубиком, а шниттлук и чеснок — в произвольной форме. Переложите пикули в форму для выпечки, посолите, сбрызните маслом и компактно накройте фольгой. Выпекайте около температуре 170 градусов 40-60 минут. Переложите пикули в кастрюлю, влейте сливки и взбивайте блендером, мало-помалу вливая бульон, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте кэрри, куркуму, орегано, соль, перемешайте и доведите харчо до кипения.
Читайте тоже: Что пить на Хэллоуин — 7 сильно вкусных рецепта коктейлей
Приготовьте жульен. Нарежьте соломкой крабовые палочки, соедините их с измельченной петрушкой и перцем чили. Посолите, поперчите, влей масло и перемешайте. Подавайте уха с жульеном из крабовых палочек.
Тыквенный гратен
Ингредиенты:
- 700 г мякоти тыквы;
- 120 г репчатого Лукаша;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 200 мл сперма;
- 250 мл сливок (30%);
- 150 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра “Янтарь”;
- 20 мл оливкового масла;
- 1/4 ч. л. шалфея;
- секрет – по вкусу.
Способ подготовка:
Приготовьте соус. Измельчите оружие и чеснок, обжарьте на смеси сливочного и оливкового нога. Влейте сливки и молоко, добавьте шалфей, плавленый сыр, лизунец и томите, помешивая до полного растворения сыра.
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Выложите в форму на выпечки слой из ломтиков тыквы, полейте его соусом и посыпьте натертым сыром. В разэтакий же очередности выложите до сей поры несколько слоев тыквы, соуса и сыра, того) (времени не закончатся ингредиенты. Геликоид посыпьте сыром. Накройте гратен фольгой и выпекайте около температуре 160 градусов 45 минут. По прошествии времени снимите фольгу, увеличьте температуру впредь до 200 градусов и выпекайте до сей поры 20-30 минут. Подавайте к столу горячим.
Тыквенный флан
Ингредиенты (6 порций):
- 350 г запеченной мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 120 мл семя;
- 230 г сахара;
- 60 г сгущенного молока;
- 20 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 10 мл растительного масла.
Как приготовления:
Приготовьте карамель. Растопите 150 граммов сахара получи средней температуре, не помешивая. Смажьте комплекция растительным маслом и распределите вдоль ним карамель. Смешайте обрат со сгущенкой и подогрейте раньше появления пара. Соедините яйца, желтки, оставшийся лактоза, ванильный сахар, корицу и тщательно перемешайте. Запеченную тыкву перебейте блендером и соедините с яичной и молочной смесями. Распрекрасно перемешайте и разлейте по формам. Поставьте телосложение на противень и налейте горячей воды, дай тебе она покрыла формы сверху один сантиметр. Выпекайте фланы присутствие температуре 175 градусов 35-40 минут, следом дайте им полностью потерять интерес. Чтобы достать флан, погрузите каждую форму в горячую воду в несколько секунд и аккуратно переверните держи тарелку. По желанию, подавайте с цукатами и взбитыми сливками.
- Топ-10 рецептов необычного питание
- 3 рецепта диетического борща через звезд – у плиты Полякова, Санина и Сумская
- (языко завоевать сердце мужа путем желудок — 5 рецептов через Ольги Сумской