Чтoбы пoлнoцeннo и прaвильнo рaзвивaться, дeтям, дaжe eсли oни ужe и кaжутся взрoслыми (смoтри — пoдрoстки), нужнo рeгулярнo и прaвильнo питaться. И eсли дoмa рoдитeлям пoд силу oбeспeчить пoлнoцeнный рaциoн свoeму чaду, тo вo врeмя учeбы, увы и ах, этo сдeлaть дoстaтoчнo слoжнo.
Идeaльный выxoд и исполнение) дeтeй, и для рoдитeлeй — брaть с сoбoй нa урoки лaнч-бoкс с пoлeзным дoмaшним пeрeкусoм. Oднaкo и после этого мaмы-пaпы чaстo слышaт прoтeстныe рeчи: мoл, нeудoбнo eсть (мaрaются шуршики, пaчкaeтся oдeждa и т. д.), a бaнaльныe «йoгурт и бaнaн» ужe oй кaк приeлись. Прeдлaгaeм вaм удивить свoeгo привeрeдливoгo шкoльникa и пригoтoвить про нeгo лaнч, кoтoрый пo вкусу будeт нe xужe угoщeния изо кaфe, a пo удoбству нe уступит сaмoму любимoму снeку. Быть этом в каждом блюде будут держаться необходимые ребенку белки, жиры и углеводы, а как и полезные витамины и микроэлементы.
Сырные кольца
Вас понадобится:
- творог средней жирности (5–7%), нелишне пастообразный — 200 г,
- зелень (художественный беспорядок, укроп) — 4–5 веточек,
- яйца — 2 выкрутасы,
- твердый сыр (желательно пармезан, да можно взять любой, каковой вам нравится) — 80 г,
- не жит (лучше цельнозерновая, но допускается взять рисовую, кукурузную и пр.) — 50 г,
- разрыхлитель — 1/4 чайной ложки,
- основное и молотый чеснок — по вкусу.
Смешайте творог с двумя белками и одним желтком, хорошенечко перетрите все до однородной пасты вилкой иначе перебейте блендером. Добавьте к полученной массе муку, разрыхлитель, изюминка и молотый чеснок. Внимание: с солью безвыгодный перестарайтесь, поскольку твердый сыр, кто будет вводиться в тесто, самовластно по себе уже смачный.
Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с рубленой зеленью и вдобавок вмешайте микс в творожное тесто.
Изо получившегося теста сформируйте тонкие (впредь до 1,5 см в диаметре) и длинные (недалече 15 см) колбаски и соедините их и концы в воду так, чтобы получились бублики. Выложите их держи силиконовый коврик для запекания сиречь на устланный пергаментной бумагой железный лист, смажьте перебитым желтком и отправьте в разогретую перед 200 градусов духовку получи 20–25 минут.
Чизкейк «Квагга»
Вам понадобится:
- творог пастообразный (брикетный) средней жирности (5–7%) — 200 г,
- сметана — 50 г,
- грена — 1 штука,
- рисовая мука (разрешается и пшеничная) — 30 г,
- какао — 10 г,
- глюкоза или подсластитель (например, стевия) — объединение вкусу.
При помощи блендера смешайте перед пастообразного состояния творог, яичко, сахар и половину сметаны. Позднее вмешайте в смесь муку и разделите тесто получи две равные порции. Одну половину отставьте в сторону, изумительный вторую — добавьте какао, оставшуюся сметану и с начала хорошенько перемешайте до состояния однородности.
Коль скоро у вас не силиконовая кокиль для выпекания, немного смажьте ее профундаль и стенки сливочным маслом. Гоните тесто в форму слоями: первоначально белую часть, затем — шоколадную. Отправьте чизкейк в разогретую прежде 160 градусов духовку бери 50 минут.
Курица в тесте
Вы понадобится:
- куриное филе — 1 ход,
- лаваш — 3 средних листа,
- решительный сыр — 150 г,
- укроп — 3 веточки,
- яичко — 1 штука,
- соль — по вкусу.
Приготовьте цельное куриное филей любым способом — запеките, отварите в воде alias на пару. С остывшего мяса слейте бекмес (бульон) и разрежьте на полоски по (диаметр ломтиков — около 1,5 см. Сыр вот и все нарежьте соломкой, но проблески меньшего диаметра. Разделите курицу и сыр в три равные части. Выложите одну пакет мяса и сыра на хлеб: положите их на околица листа так, чтобы осталось промежуток для подворота по бокам, посыпьте измельченным укропом и заверните плотным конвертиком. Оставшийся опушка смажьте взбитым яйцом, «приклейте» и уложите ролл получай слегка смазанный маслом лист. Также заверните оставшиеся двум части курицы и сыра.
Поверх также смажьте все рулеты яйцом и отправьте в разогретую давно 180 градусов духовку получай 20 минут.
Такое компот в холодном виде с лихвой заменяет не внове бутерброд, только не перенасыщает гомозигота ребенка лишними жирами и «быстрыми» углеводами.
Сырные лепешки
Вы понадобится:
- кефир — 200 мл,
- крепкий сыр — 150 г,
- мука (пшеничная иль кукурузная) — 1,5–2 стакана,
- доллары мелкорубленная (укроп и петрушка) — 20 г (малость),
- сода — 0,5 чайной ложки,
- пикантность — по вкусу.
Соедините всё-таки ингредиенты и перемешайте до однородности. Разделите тесто держи 5–6 частей и сформируйте из каждой лепешки. Выложите их получай противень и запекайте в разогретой давно 180 градусов духовке неподалёку 30–40 минут (до образования золотистой документ) либо обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Кабы вам больше нравится уловка обжаривания, то готовые лепешки выложите бери бумажное полотенце, чтобы выключить лишний жир.
Мясные розочки
Вас понадобится:
- готовое тесто (несдобное) — 200 г,
- вареная свинина или куриное филе (есть варено-копченое или копченое верблюжатина — какое больше любит ваш чайлд) — 100 г,
- твердый сыр — 100 г.
Сыр и мяско нарежьте тонкими слайсами (приближенно, чтобы их легко не грех было скрутить рулетом). Акьяб теста нарежьте полосками шириной 4–5 см и длиной эдак 20 см.
На каждую полоску теста выложите хромосфера мяса (плотно один к одному то есть (т. е.) внахлест), сверху — так но слой сыра. Заверните до сего времени в плотный рулетик, зафиксируйте закраина, а нижнюю часть хорошенько защипните — ваши розочки в некоторой степени готовы.
Выложите заготовки в противень, сверху смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до самого 180 градусов духовку бери 30–40 минут (до зарумянивания теста).
- Съешьте их сырыми. Топ-10 блюд с осенних овощей
- Салат с персея: ТОП-10 рецептов
- Преимущественный десерт турецкой ривьеры – безоблачный чизкейк с лимонным кремом