Нoвый 2022 гoд – сoвсeм скoрo. И xoтeлoсь бы, чтoбы нa прaздничнoм стoлe были блюдa вкусныe, нe oчeнь тяжeлыe и oригинaльныe. Кaкиe сaлaты пригoтoвить, чтoбы впeчaтлить всex гoстeй, знaeт шeф-пoвaр кулинaрнoгo прoeктa «Гoтoвим вмeстe» нa тeлeкaнaлe «Интeр» Aндрeй Дрoмoв.
Чтo тaм гoвoрить, у Дрoмoвa дaжe oливьe с крaбaми. Тaк чтo гoтoвьтe, пoлучaйтe удoвoльствиe oт eды и будьтe счaстливы в Нoвoм гoду!
Oливьe сo снeжным крaбoм и мясoм криля
Пo мнeнию знаменитого патрон-повара, новогодний стол хитроумно себе представить без оливье, однако никогда не поздно его повысить. В связи с этим Андрей Дромов поделился оригинальным рецептом легендарного салата – со снежным крабом и мясом криля.
Ингредиенты:
- 120 г сваренного в мундире картофеля;
- 120 г крабовых палочек «Лилейный краб»;
- 100 г мяса криля;
- 2 сваренных круто яйца;
- 120 г свежего огурца;
- 75 г зеленого горошка;
- 120 г майонеза;
- по мнению 15 граммов зеленого свет и петрушки;
- 1/2 ч. л. цедры лимона;
- 15 мл оливкового масла;
- основное, белый перец, черный не человек — змея – по вкусу.
Приготавливание:
Картофель, яйца и очищенный дыня нарежьте кубиками. Добавьте половину измельченного Луня, мясо криля, зеленый горошка, майонез, соль, черный перчик и перемешайте. Крабовые палочки руками разделите получай волокна, смешайте с оставшимся луком, измельченной петрушкой, белым перцем, цедрой лимона, солью и оливковым маслом. Выложите эскариоль на тарелку, сверху – окрошка из крабовых палочек.
Овощ с креветками, авокадо, помело и огурцами
Объединение мнению Андрея Дромова, в отношения с тем, что новогодние праздники адски длинные, то салаты далеко не все должны быть «нажористые». Пусть блюсти фигуру и щадить поджелудочную, незабвенный повар предлагает легкий эскариоль с креветками и авокадо.
Ингредиенты:
- 200 г микса салатов;
- 280 г мякоти метла;
- 200 г авокадо;
- 200 г свежего огурца;
- 300 г креветок;
- 40 г сливочного масла;
- лучший, апельсиновый перец – по вкусу.
дозаправка:
- 40 г жидкого меда;
- 30 мл соевого соуса;
- 60 мл оливкового масла;
- нектар лайма, соль – по вкусу.
Выучивание:
Смешайте все ингредиенты угоду кому) заправки. Креветки очистите, промойте и просушите, а а там обжарьте на сливочном масле в стрежень двух минут. Приправьте солью и апельсиновым перцем. Почистите огурчик и авокадо, нарежьте кубиками. Соедините постоянно ингредиенты в салатнике, полейте заправкой.
Однолетник из куриных потрошков с грибами и беконом в горчично-медовым соусе
Субпродукты в качестве ингредиентов ради новогоднего салата – это баста необычно. Вот и попробуем.
Ингредиенты:
- куриные сердечки и желудки – 500 гр;
- шампиньоны – 120 гр;
- бэкон – 80 гр;
- горошек свежемороженный – 60 гр;
- яйца сваренные круто – 2 шт;
- лук репчатый – 100 гр;
- шалот зеленый – 10 гр;
- овощ «Айсберг» – 300 гр;
- ароматное золото сливочное – 30 гр;
- грузинский лист – 4 шт;
- перец цвета воронова крыла и душистый, соль по вкусу.
Майонез:
- майонез – 150 гр;
- пряности зернистая – 25 гр;
- чеснок – 1 фестон;
- мед жидкий – 15 гр.
Стряпанье:
Бекон обжариваем до румяности держи сухой сковороде. Грибы обжариваем нате другой сковороде с ⅓ сливочного масла, а в остальном масле после грибов обжариваем потрошки. Лешье мясо и потрошки выкладываем на ширинка, чтобы избавиться от излишков жира.
Вдогонку готовим соус. Пропускаем чеснок при помощи чесночницу, добавляем мед, майонез, горчицу и белое золото. Все перемешиваем.
Нарезаем соленые огурцы кружочками, яйца – дольками, сине-зеленый лук измельчаем. Все, в том числе и зеленый горошек, перемешиваем в миске. Тама же отправляем грибы и потрошка.
Перекладываем гаспачо в красивую салатницу и украшаем его на яйцами и беконом.