Утка, тушеная в черносливовом соусе

Oбжaрить иx нa рaститeльнoм мaслe и oтпрaвить в уткe.Зaлить гoрячeй вoдoй, прoмoйтe утку, нaкрыть крышкoй и oстaвить тушиться.Чeрнoслив вымыть и отварить в воде до мягкости. Затем черносливовое пюре протереть через крупное сито, чтобы удалить возможные частицы косточек и вернуть в кастрюлю к утке. Сложить куски в толстостенную кастрюлю, подходящую для тушения.Морковь натереть на терке, а лук порезать кружочками. Тушеная в черносливовом соусе с добавлением коньяка или сухого вина, он не уступит целой птицы, благодаря своему вкусу.Состав:1 средняя утка1 большая луковица2 средних морковки1 стакан черносливастакана бренди или сухого хереса, портосоль и сахар-по вкусурастительное масло для жаркиводаКак приготовить тушенку из уткиПодготовленную тушку утки нужно порезать на кусочки и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Утку, разрезанную на порционные кусочки перед приготовлением, очень удобно готовить и есть. Если соуса окажется мало, можно долить горячей воды.Теперь нужно добавить соль, немного сахара, коньяка или сухого вина, по вкусу и протушить еще несколько минут.Подавать тушеные утиные за столом следует прямо в черносливовом соусе, не беспокоила его, так как он получается вкусным и нежным. Воду с чернослива слить.Когда утка будет готова, слить воду и из нее в результате бульон и вместе с черносливом пюрировать в блендере.

Яндекс.Метрика