Визитная карточка болгарской кухни

Болгария встречает своих гостей в красочном оформлении. Отвесные скалы, между которыми вы много улиц, головокружительные повороты, манящее Черное море. Белые отели на побережье, по форме напоминают расположение жемчужное ожерелье. И не просто пляж — золотые пленяющие взгляд пески. Это чрезвычайно красивое зрелище пробуждает любовь с первого взгляда.

Иностранец иногда очень трудно ориентироваться в болгарском меню, а приветливые болгары входят в его положение и любезно все объясняют и предлагают отведать традиционные блюда. Болгарские рецепты салаты из овощей любят во всем мире. А если вам придется когда-нибудь посетить эти места, пусть едят шедевры традиционной болгарской кухни.

Рецепт рагу по-болгарски

Готовить национальное блюдо — рагу по-болгарски из баранины вы можете из следующих продуктов:

  • мясо ягненка — 500-750г
  • 10 средних головок репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 желтка сваренных вкрутую яиц
  • мука — 2 ст. лож.
  • йогурт — 250 г
  • маргарина или сливочного масла — 1 полная чайная ложка
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка
  • лимонный сок
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • петрушки
  • укроп
  • соль
  • черный перец

Приготовление: если вы начинающий повар, то это очень легко приготовить, если использовать подробные рецепты с фотографиями. Но наше подробное описание поможет справиться каждый, кто захочет внести в свое меню нотку.

Мясо нарезать на крупные, одинаковые по величине куски и положить в кипящую воду (все мясо должно быть полностью покрыто водой), довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Затем добавить черный перец горошком и лавровый листочек.

Лук нарезать полукольцами и добавить в бульон, готовить на слабом огне, чтобы ровно половину нормы бульона выкипела. Когда бульон готов, следует процедить, а мясо с луком выложить в отдельную посуду.

Далее в небольшом количестве охлажденного отвара развести муку, добавить йогурт, все это хорошо взбить и поставить на средний огонь. Затем добавить в этот соус мясо и лук и довести до кипения.

После этого блюдо немного остыть. За несколько секунд перед подачей на стол тушеное мясо слегка, сбрызнуть лимонным соком, взбитым вместе с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью, затем выложить рагу на большое блюдо.

Мелко нарезать петрушку, укроп и посыпать ими рагу. И пригласить всех к столу, пока блюдо не сильно остынет. Получается очень вкусно, тушеное мясо, просто тает на губах.

Дополнить мясное рагу будет рецепты из баклажанов, которые в болгарской кухне просто не могут найти! Несложный в приготовлении тушеных блюд и невероятный вкус этого блюда сделает вы хотите, чтобы повторно посетить жемчужиной побережья Болгарии, и не один раз будет радовать ваших родных и близких вам людей. Приятного вам аппетита!

Может, вам будет интересно

Яндекс.Метрика