Витамины в нашей пище

Иногда питание, по-видимому, достаточно, но витаминная насыщенность может быть небольшой, а в связи с технологией переработки продукции, увеличения потребления концентратов, консервов, низкое потребление свежих овощей, особенно в зимние и весенние месяцы. Фрукты и овощи-это очень важно для нас источник витамина с, который не накапливается в организме, поэтому должен поступать с пищей ежедневно. Большое количество витамина C в черной смородине, шпинате, зеленом Луке, белокочанной капусте, лимонах, апельсинах и помидорах. Помимо витамина C в овощах и фруктах много витамина P, содержит также каротин — про-витамин А, некоторые витамины группы B.
При хранении и консервировании овощей и фруктов, в них существенно снижается содержание витаминов, особенно витамина C, количество которого
к концу зимы резко падает. Витамин C особенно хорошо сохраняется в лимонах и свежей капусты (если вы не подморожена и не бьет).
Овощи, фрукты и ягоды способствуют нормализации обмена веществ, появлению ожирения. Важную роль присваивается и в профилактике атеросклероза. Минимальная доза овощей и фруктов — 500 г / день. Его потребление следует сочетать и варьировать.
Масла должны быть в нашем рационе до 25-30% от общего количества жира. Для нас очень важны, из-за присутствия в них ничего не заменимых кислот, играют важную роль в обмене веществ и необходимых для нормального функционирования печени. Жиры выполняют и функции (входят в состав протоплазмы клеток), и функции питательных веществ из депо.
Каждый день включайте в меню и молочные продукты. Особенно полезным для пищеварения, есть кефир, ряженка, ацидофилин. Очень полезны молоко, творог и сыр (предпочтительно нежирные), содержат высококачественные белки и жиры, а также легкоусвояемые соли кальция и фосфора.
Рыба приближается, за свои питательные свойства мяса, его потребление также следует ограничить. Однако, не забывайте, что рыба и мясо содержат наиболее полный набор аминокислот, необходимых для синтеза белков в нашем организме. Среди других ценных веществ, которые содержат жир, в котором находятся жирорастворимые витамины A, D, E, K, а также минеральные соли, калий, фосфор, железо. Следует отметить, что в жирном мясе содержится меньше белка. Мясо птицы (особенно белое) более богато, из них. Необходимо, чтобы в вашем меню были использованы все виды мяса. Рыба и мясо полностью взаимозаменяемыми, тем не менее, люди пожилого возраста, следует отдавать предпочтение рыбе. Содержит аминокислоты, которые обладают липотропным и противосклеротическим действием, кроме того, рыба легче переваривается и лучше усваивается.

Яндекс.Метрика